Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 06:43  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Блог: Просмотр записи (0)
Например собственник от имени которого автомобиль был снят с учёта и продан, через некоторое время начинает кипую деятельность, что никому доверенности не выдавал, был в запое, к нему домой ходил табун знакомых и родственников, ключи и документы и авто пропали из тумбочки.

Соответственно, если найдут чела, который завладел ключами, ПТС, авто и состряпал доверку - как действия квалифицируют?

Машину отнимут у покупателя, Вернут собственнику. В гражданском процессе купивший будет судиться с продавшим если такового найдут.

Правильно? Доверенность на купли-продажу нотаривальная? ГК для купли-продажи вроде не требует нотариальной доверенности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 07:34  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Нотариальная.
Пришел нотариус к пьяному челу и сделал доверенность, чтоб заработать 200 у.е.
сумниваюся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 23:31  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  18 июл 2008, 21:07

•  Ярославль

Нив коем случае не покупайте машину по доверенности если не уврены вчеловеке на все 100, последствия могут быть очень печальны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 23:35  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Покупатель может залететь очень лихо, так как иногда к нотариусу приводят внешне похожего человека, который расписывается за хозяина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 01:02  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

SBaykov, BARASH, Допустим. Как у "продавца" могла оказаться машина и документы без ведома владельца?

Как я понимаю, "продавец" в этом случае обязательно должен быть инкогнито с поддельным паспортом? На которого якобы оформлена доверенность?

Тогда пойду дальше. На себе не показывают, но всё равно в качестве примера:

Я владею автомобилем, прошу знакомого снять с учёта авто и продать. Он выставляет авто на рынок, продаётся, а я заявляю, что доверенность не выдавал, с учёта не снимал. Прошу признать сделку и прочие сопутствующие действия незаконными.

Единственно, факт ухода от меня самого автомобиля и документов получется весьма не правдоподобный.

: : Да, косяк-с.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 04:30  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

http://realty.lenta.ru/news/2008/05/14/insane/

Цитата:
После проведенного расследования прокурор предъявил в Преображенский районный суд исковое заявление о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи, а также истребовании квартиры из незаконного владения.

Та ж самая хрень. Так что по доверке покупать это *у нас культурный форум* 100% центный, даже убедившись в наличии у продавца полномочий представлять интересы собственника, можно плохо кончить с такими покупками.

Даже позвонив по домашнему телефону собственнику, и даже поговорив не с подставным лицом, а именно с самим собственником, и даже услышав утвердительный ответ от него, что мол он,она,оно действительно делегировал необходимые полномочия продавцу, тем не менее может потенциально произойти такая вот жопа. :smile_nod:

Возьмите на заметку, кто не знал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 13:45  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  30 июл 2008, 07:01

подниму тему....
а как же понятие добросовестный приобретатель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 14:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
а как же понятие добросовестный приобретатель

Нет давно такого понятия...лет 8 уже....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 14:22  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  30 июл 2008, 07:01

Serzh писал(а):
Цитата:
а как же понятие добросовестный приобретатель

Нет давно такого понятия...лет 8 уже....

а как же статья 302 ГК например?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 15:00  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

Klimaks,
Цитата:
Соответственно, если найдут чела, который завладел ключами, ПТС, авто и состряпал доверку - как действия квалифицируют?

Если докажут, что что именно ЗАВЛАДЕЛ, без ведома хозяина, продал с целью наживы и т.д., то как МОШЕННИЧЕСТВО квалифицируют.

Цитата:
Я владею автомобилем, прошу знакомого снять с учёта авто и продать. Он выставляет авто на рынок, продаётся, а я заявляю, что доверенность не выдавал, с учёта не снимал. Прошу признать сделку и прочие сопутствующие действия незаконными.

Открою один маленьки секрет - именно так и поступают некоторые недобросовестные владельцы заграничных машинок, которые у себя на загнивающем западе их продают некоторым товарищам, которые их перегоняют в Россию-матушку, сам хозяин потом бежит к своим полицейским кричит об угоне, получает по страховке крупную сумму и живет спокойно.
Машинку зачисляют в розыск в интерполе и несчастный гражданин купивший
такое авто у нас, потом дооооолго ходит по милициям-судам-прокуратурам, объясняя где ж это он мог прикупить такую каку :?

querist,
Цитата:
а как же понятие добросовестный приобретатель?

В отношении добросовестного приобретателя прекратят уголовное преследование, но машинку все-равно отберут и он в порядке гражданского судопроизводства будет требовать с бандитов возвратить ему стоимость машины :smile_cool: