Дык гарантия изготовителя то не кончилась, а 1 год это я так понимаю гарантия на его услуги. Или может я что то не так понимаю?
_________________Здесь, как вобщем-то, и во всех вопросах связанных с гарантией, различается гарантия установщика ( в твоем случае 1 год), и гарантия по закону (2 года). Если произошла поломка в гарантийный срок установленный установщиком, то он ОБЯЗАН принять изделие, провести независимую экспертизу и отремонтировать, заменить либо вернуть деньги по твоему желанию. Если экспертиза покажет, что поломка возникла по твоей вине то ремонтируешся за свой счет плюс еще оплачиваеш стоимость экспертизы. В принципе установщик может не делать никакой экспертизе признав случай гарантийный и все исполнить.
Если поломка произошла после гарантийного срока установленного продавцом (установщиком), то экспертизу должен ты делать за свой счет, и после экспертизы предьявлять все (включая стоимость экспертизы).
Есть конечно фишка которая говорит что продавец не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше чем по закону ( в твоем случае если не ошибаюсь - 2 года), но все это нужно отстаивать в суде. Вообщето если косяк не твой по любому в суде все вернеш вплоть до услуг адвоката. Лиш-бы конторка была более менее официальная, хотя мороки много.
Я - бы для начала написал и вручил под подпись либо послал по почте ПРЕТЕНЗИЮ.
|