Я только что столкнулся с такой ситуацией: В конце сентября 2008 года, возвращаясь из Литвы был остановлен в Псковской области в 2 часа ночи за превышение скорости. Гаишник составил протокол и сказал, что б мне не мотаться никуда, он его вышлет в ГИБДД по месту жительства и мне домой пришлют квитанцию на 300 р, которую мне надо будет оплатить. Никакой квитанции мне так никто и не прислал. На Новый год мы собрались ехать в Финляндию и я решил выяснить, не висит ли на мне долг. А то, хрен их знает - завернут на границе и всё. Поехал в районную ГИБДДу и спросил, не должен ли я им чего?. Они проверили журнал входящих документов и сказали, что из Пскова на меня ничего не приходило, и следовательно я никому ничего не должен. Я и успокоился. А первого апреля пришло письмо от судебного пристава, что я задолжал государству три сотни и если не хочу проблем должен их оплатить в пятидневный срок. Я пошёл к своему юристу и выяснил, что существует срок давности по штрафам, который составляет два месяца. Но в данном случае, это не катит, ибо эти гады выписали на меня кляузу приставам, хоть и явно задним числом, но в пределах 2 месяцев (в середине октября) и ту уже не важно, что приставы выкатили мне претензию в конце марта и надо платить. Я оплатил. Что касается срока давности по производству приставов, то он составляет 1 год. Но, только в том случае, если постановление гаёвни выписано не позднее двух месяцев со дня выписки протокола о нарушении ПДД.
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|