Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Покупка гаража
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 13:46  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
А как оформляется вообще? Какова процедура? Думаю купить, хочу быть готовым. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

нормально оформляется, тебе понравится, если не у чурок брать будешь.
Оформляется у председателя кооператива в собственность для использования по назначению, соответственно, ты являешься членом гаражного кооператива, который, в свою очередь, получил соответствующий землеотвод и построил там сооружения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 15:42  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

SaSa, а если он уже в собственности?
А если не приватизирован, то как оформить собственность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 17:35  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

если землеотвод на весь кооператив оформлен, причем по всем правилам (БТИ, КГБ, ОКК... :-) то можно надеятся получить документ о собственности. У нас в Москве таких мест немного (я не имею ввиду машиноместа в многоэтажных гаражах или домах). В основном весь землеотвод временный и собственность на гараж подтверждается только бумагой из кооператива. Ни в каком гос. реестре ничего не записано...

Заголовок сообщения: Re: Покупка гаража
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 65

•  04 ноя 2006, 21:45

•  Кронштадт

yaro писал(а):
А как оформляется вообще? Какова процедура? Думаю купить, хочу быть готовым. :smile_nod:

Смотри не лопухнись! Наша МАТВИЕНКА любит сносить гаражи целыми кооперативами. Чтобы не подсунули гараж с перспективой на снос для высвобождение площадей под буржуинские стройки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 21:06  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Ян (Кронштадт), гаражи под снос через три года, по словам председателя, но, как он сам сказал, гарантии может дать только на 2009-й. Хотят 35к руб. Нормально по-моему? Сколько компенсации обычно дают при сносе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 21:11  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 65

•  04 ноя 2006, 21:45

•  Кронштадт

yaro, не знаю, но в последнее время власть имущие вообще ни о каких компенсациях речи не ведут. Будь осторожней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 12:04  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  23 мар 2009, 13:16

•  СПб

если не ошибаюсь, то все гаражи определяются с 2007 года, как стоянка временного типа или около того. Есть специальная организации (извиняюсь название не помню) членом которой ты по-хорошему становишься, приобретя гараж. На текущий момент большинству гаражей выдается право продления аренды земельного участка на год, в редких случаях на 2.

Теоретически, гаражи стоящие вдоль железок и ЛЭП трогать точно не будут, ибо там нельзя ничего строить, но в нашей стране далеко не все по закону.

П.С.
писал про Питер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 12:13  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
гаражи под снос через три года, по словам председателя

Какой правовой статус у гаража? Это доля в кооперативе, кокоместо или постройка в частной собственности?

В зависимости от этого будет компенсация. И то постараются найти косяки в учередительных документах товарищества или кооператива и похерить все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 12:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

gnezim,
Цитата:
Теоретически, гаражи стоящие вдоль железок и ЛЭП трогать точно не будут, ибо там нельзя ничего строить, но в нашей стране далеко не все по закону.

Только теоритически ...

Власти снесут все плоскостные гаражи
Власти Северной столицы намерены уходить от горизонтальной гаражной застройки, то есть все плоскостные гаражи в городе намерены снести.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, у администрации города однозначная позиция: гаражи выделены петербуржцам во временное пользование, и договор аренды прекращается с момента принятия соответствующего решения. «Время гаражей прошло», - заявил Александр Вахмистров.

Как сообщает «Бюллетень Недвижимости», представители петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) соглашаются с тем, что от горизонтальной гаражной застройки нужно уходить, но, по их мнению, взамен гаражей необходимо строить многоэтажные паркинги. «Еще в 2005 году мы направили Валентине Матвиенко предложения о строительстве современных паркингов, которые в будущем могли бы заменить нынешние гаражи. Правда, никаких решений по этому предложению принято так и не было», - говорит председатель ВОА Дмитрий Троян. По его словам, у ВОА есть соглашение с некоторыми банками о выделении около €60 млн на строительство многоэтажных паркингов. Машиноместа в таких паркингах предполагается продавать по себестоимости – $6-8 тысяч за место.

Между тем председатель общественного движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр считает, что владельцы снесенных гаражей должны получать места в паркингах бесплатно. «У нас тоже есть проект строительства паркингов, есть предложения от коммерческих структур. Причем владельцам снесенных гаражей платить заново не придется», - заявил г-н Дауэнгауэр. Он также добавил, что движение «В защиту прав владельцев гаражей» продолжит бороться за права владельцев гаражей. Так, в субботу 24 февраля планируется провести очередной митинг.

Всего планируется демонтировать порядка 13 тысяч объектов. За снесенные гаражи петербуржцам выплачено всего 472 компенсации. На сегодняшний день Куйбышевский районный суд принял к рассмотрению около 500 жалоб владельцев снесенных гаражей.