Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 18:53  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
так вот. вопросы:

1 - реально ли одну и ту же машину одновременно снимать с учета и ставить на него? то есть завтра в 9.30 утра я встречаюсь с продавцом у гаи, к нам подходит энспектор сверять номера, и... я не совсем толково знаю процэдуру, так что поясните плиз!

взял образец заявления (оно вроде одно и на снятие и на постановку) - там есть такая строчка для заполнения - государственный регистрационный знак... а какой номер туда писать? текущий, который старый хозяин тут же снимет и сдаст? или транзит, который дадут только к вечеру? если первое - то реально мне сразу же впулить энспектору свою заяву на учет, если же второе - то придется в отдельный день тащиться

2 - каков срок, в который надо оплачивать штрафы за нарушение пдд? если у меня просроченный неуплаченный штраф - могут завернуть при постановке на учет? у меня - 300 рублей за превышение, завтра будет две недели как.

3 - машина на транзитах - она без страховки ездит или как?

4 - тарифы ОСАГО - одинаковые во всех страховых компаниях и установлены государством для каждого региона или нет?

5 - сколько можно на свежекупленной машине без ТО ездить?

вроде пока все, соберу мысли в кучу и еще чего напишу. жду ответов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 19:12  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

1. Да, так и делаеца. Заявление,сверка,постановка
2. Платить в течении 30 дней, оплатишь все проблем быть не должно
3.Стрховка нужна
4.Для каждого регтона разные тарифы
5. Месяц или можно переоформить старый талон на новый номер. Заявление в тех. надзор и квитанции

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 20:00  
Участник
Участник

90
  •  123
  • 47

•  11 ноя 2008, 09:06

•  Столица Гондураса (Краснодар)

1 - так и надо делать.
В бланке который продающему дают при въезде в КРЭУ (МРЭУ и т.п.) - его заполняет продавец - будет указан госномер с которым машина заехала. Снимает с учета он же. Внимательно - вместе с инспектором на техплощадке - проверь соответствие вина и номера двигателя по факту (на машине), с ПТС-ным и указанным в бланке.
Транзиты ты не увидишь, если будешь сразу ставить на учет, на основании договора купли продажи (установленного образца) не отходя от кассы.... (лучше указать в договоре денег не больше 100 000 руб - иначе заплатишь некислый налог)
2,3,4,5 - добавить нечего

Совет - очень внимательно сверь данные полученного техпаспорта с данными указаными в ПТС. Они должны абсолютно совпадать.

если что - в личку...

[url=http://foto.mail.ru/bk/alexvas77/]Там где Галендваген не промчится, где УАЗег не пройдет, где на пузе проползает Боевая Чирипаха, -- мы, [b:0eaed9a473]шумоголовые шнивоводы[/b:0eaed9a473], шашлыки жарим ;)[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 21:41  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

SVV 767, поясни:

1 - так одновременно можно? или полюбому процесс моей постановки может нчаться только после окончания процесса снятия продавца - вот этого я не совсем понял

2 - то есть раз 30ти дней не прошло - то проблем быть не должно, типа я еще не опоздал?

3 - а на какой номер страхуется ТС, на транзит, которого через пару дней не будет? а переоформить страховку потом с транзита на нормальный регистрационный номер можно, или все, амба, выкидываю и покупаю новый?

4 - нет, я имел в виду так: в одном регионе у разных страховых компаний цены на ОСАГО строго одинаковые или нет? просто если меня будут склонять страхануться сразу в МРЭО, чтобы не ездить до понедельника без страховки - соглашаться, ибо все равно стоить будет одинаково, или нафик?

5 - понял, спасибо!

АлексейВ

1 - эээ... так договор купли - продажи (он жн справка - счет???) появится только после снятия хозяином машины с учета, так ведь? не совсем понял, какие волшебные слова надо сказать энспэктору, чтобы он осознал, что я хочу СРАЗУ ставить на учет?

Цитата:
Совет - очень внимательно сверь данные полученного техпаспорта с данными указаными в ПТС. Они должны абсолютно совпадать.

ааа... техпаспорт разве не то же самое, что и ПТС??? а какие могут быть подводные камни и в чем именно опечатки???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 22:58  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

1. Сначала снятие - потом постановка. В порядке очереди)
2. на уплату штрафа дается 30 дней. Не опоздал.
3. При получении транзита делается страховка на 20 дней (минималка). При постановке на учет - новая, нормальная. Езда без ОСАГО запрещена, даже если надо проехать 500 м.
4. "До понедельника" без ОСАГО ездить вы не можете, читайте выше. Поставить на учет без ОСАГО тоже не можете (это на всякий случай, чтоб знали). Тарифы одинаковые, так как в любом случае страховка будет оформляться по коэффициенту региона регистрации (прописки) покупателя..
5. Волшебные слова инспектору - заключение договора купли-продажи в промежутке между снятием и постановкой на учет)). Кстати, вы имеете право заключить его в простой письменной форме. Но формить его надо правильно. Если уверены, что справитесь, можно обойтись без посредников. А так у любого ГАИ всегда есть конторы, оформляющие эти договора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 23:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Цитата:
3. При получении транзита делается страховка на 20 дней (минималка). При постановке на учет - новая, нормальная. Езда без ОСАГО запрещена, даже если надо проехать 500 м.

Гон,можно застраховать и на год,получаешь номера и вписываеш в полис.!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 23:56  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Можно конечно застраховать и сразу, если в этом есть необходимость. Но если вы покупаете машину в Москве, а потом едите в Новгород - зачем вам страховка московской компании? А ехать надо..
Я так поняла, что автор темы спрашивал именно про этот случай - машина уезжает в другой регион.

И не гон - а один из вариантов :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 00:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

В московском отделении вашей страховой компании,можно застраховать авто по тарифу того региона где прописан страхователь и не переплачивать деньги за временные страховки,а страхователем может быть любой,не обязательно собственник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 00:12  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Я не о тарифах. Обращаться он потом куда будет, если компания московская, а он в Южно-Сахалинске? В Москву по страховому случаю поедет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 05:59  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

APost писал(а):
Elenge, совсем недавно прям при мне страховалась машинка, находящаяся в Москве и которая поедет в наши края. Специально подготовленная барышня нашла филиалы страховых контор в Рыбинске.
Не приведи Господь, но ехать никуда не надо (будет).

Jolly Roger по сути прав.

Ехать не надо, но времени уйдёт порядочно. Я захотел жену в страховку вписать (оформлял в Москве, когда машину брал) - ждите, пока мы оформим запрос в головной офис и т.п. Или едьте во Владимир - там быстрее. плюнул и оформил новую.