Вот за 5 лет стажа впервые попал в ДТП, причем в собственном дворе. Шел сильный дождь+ стояли припаркованные машины- ограничена видимость. Въехал во двор, мест не оказалось- начал потихоньку по проезду сдавать назад и тут удар

. Открыл дверь- с тротуара (он перпендикулярен проезду) тоже задом выезжала Тойота, друг друга не видели до момента столкновения.
Есть свидетели- его, которые видели как все было.
Когда он узнал, что за езду по тротуару штраф 2000. Пытается теперь отмазаться, что это не "тротуар", а "подъезд к магазину" ,хотя это чистой воды тротуар. И хочет вообще сказать ,что он не съезжал оттуда, а просто тут разворачивался и хочет убедить, что он не ехал по тротуару. Даже просил объяснительную взять, исправить. Там в обоих вроде везде написано, про него, что он съезжал с тротуара.
Так вроде вины своей не отрицает "мне все равно, мне по каске уже все почти оформили".
Какие возможные неприятные варианты я вижу если убедит, что не съезжал с тротуара (хочет вообще сказать, что он там "просто пытался развернуться":smile_wink::
1. То что оба ехали задом и не заметили друг друга- обоюдка скорее всего, или нет, я ему все-таки помеха справа, это работает на дворовой территории? :?
2. Может вообще сказать, что он заезжал туда мордой, а его жопой, извиняюсь, догнал :?
Если все-таки получится, что он все-таки "съезжал с тротуара", то он по-любому виноват?
ЗЫ На схеме я вообще еду передом, да еще на справке неправильно улица указана, только что заметил. Это как-то может повлиять? :?
Всем заранее спасибо за ответы, помогите кто чем может. Эх, первый раз все-таки, да и не хочется чтобы меня виноватым сделали