Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 15:56  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня выйдя из дома обнаружил что ночью какое то "чудило" въехало мне в правое крыло. вернее сказать в арку, продрав пластиковый обвес на крыле насквозь и бампер выгнулся наружу сантиметра на три . Очень печально но думаю КАСКО есть все в порядке должно быть,вызвал страховщиков, приехали быстро, все осмотрели, написали сфоткали, вызвали гаи...
Приезжает во двор экипаж через 40 минут( быстро тоже в принципе)
и сходу мне говорит какое ДТП емое, сам где-то треснулся а тут втираешь мне. Я слегка опешил , ну документы он взял и отправил меня в гибдд, там я реально был недолго писал объяснение, подписался под схемой и уже через 40 минут -1час получил на руки справку о повреждениях. Написана так коряво что ни слова не прочитать, пошел к сотруднику попросил прочитать, он прочитал, а про бампер мятый ни слова...я говорю эээ а где бампер который поврежден? он мне - да это же советская машина, все в порядке :!:
я в шоке но настаиваю на своем чтобы внесли в справку.
Сделав морду он в справку дописал, а его напарник мне в коридоре открытым текстом дословно:
Если бы я на место дтп приехал ты бы у меня *уй получил.
Я ему вежливо - вы мне не тыкайте, я вам повода не давал, он мне - идите получайте свои страховые.
В общем сейчас готовлюсь к написанию жалобы в ГИБДД на хамское отношение ( если кто знает куда подскажите пожалуйста)
и не понимаю им то какая разница вообще? У меня каско, страховая мне отремонтирует, с чего они борзеют? Или может я был должен сразу предлагать денег? сколько тогда и за что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:02  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

забей! : дешевле будет! справку то дали : а вообще нужно телегу катать руководству подразделения, с копией в районную прокуратуру... но ты должен как то доказать что сей факт был...типа фото, видео, аудио материалы, свидетели и т.п. просто так если напишешь жалобу -хода ей не дадут, тем более справку, т.е. обязаности де юре они выполнили!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:39  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

В день, когда приехал Обама, перекрыли половину Москвы, из-за чего случились жуткие пробки. Еду, значится, в районе Сокольников по трамвайным путям (расположены посередине, на одном уровне с проезжей частью, запрещающих знаков и разметки нет, пробка) в сторону Садового. Пока стоял на светофоре, подходит гаец, я открываю окно, делаю музыку потиже, он орёт во всю глотку:
-- Совсем о....л! Тебе что, дороги не хватает?
Офигиваю от услышанной реплики, но улыбаясь отвечаю:
-- Правила не запрещают на этом участке заезжать на трамвайные пути.
-- Ты ещё и правил не знаешь!
-- Вы мне может быть скажете пункт правил, согласно которому нельзя заезжать на трамвайные пути?
-- Я тебе советую сейчас же замолчать!
-- А я Вам советую перестать хамить!
-- Да, пошёл ты...
Поворачивается на 180 градусов и уходит. Загорается зелёный сигнал, я закрываю окно, делаю музыку погромче и продолжаю движение. *у нас культурный форум* в шоке. Я ни разу не слышал, чтобы гайцы так по-наглому хамили. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:45  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Может это они от Обамы? Нервы сдают)) Их там наверное тоже дёогают.
Мне много приходилось общаться с гаишниками - такого не встречала :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:52  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Elenge писал(а):
Может это они от Обамы? Нервы сдают)) Их там наверное тоже дёогают.

Когда жене рассказал, она тоже самое ответила. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:53  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Suslo, Такой же казел приехал и мне ДТП оформлять. Без денюжек никак не хотел верить в то, что мне машину какой то чудило поцарапал, типа, это я сам где-то приложился.
Грозился, сцука в погонах, выдать справку, что время и место ДТП не установлено. А с такой справкой страховая ущерб возмещать не будет.
В общем, когда привел ему свидетеля, сразу мразь поганая заткнулся и стал бумаги нужные писать.
Кстати, это бы единственный раз, когда я столкнулся именно с хамством со стороны ГИБДД.

Обычно все очень вежливо, штраф с улыбкой выписывали, права с шутками и прибаутками забирали, взятки и те как-то забавно просили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:57  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

так даже не просили ничего!
Сходу приехавший сказал что я сам звезданулся и хочу "нажиться" ОМГ :
И меня очень интересует еще один вопрос, мне из за этого ДТП каско на следующий год не попытаются увеличить????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:58  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Suslo,
Цитата:
мне из за этого ДТП каско на следующий год не попытаются увеличить????

Однозначно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 17:02  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Suslo, На МКАДЕ из под фуры вылетел чей то глушак, а я увернутся не смог, т.к. и ехал быстро и некуда было. В итоге разбил бампер и поцарапал немного крыло. Подъехал к первым же ДПС-кам и говорю, что типа так и так, дайте справку. А он мне в ответ:"Мы уже 10 часов без обеда оформляем ДТП и нам жрать охота, а тут ты еще нарисовался... Макдонональдс ставишь?" Ну чё дал 500 рублей через 10 мин было все оформлено. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 17:14  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

mitrich писал(а):
Suslo,
Цитата:
мне из за этого ДТП каско на следующий год не попытаются увеличить????

Однозначно.

Ну почему сразу "однозначно?" Смотря что в договоре прописано. ДТП не по вине водителя обычно не увеличивает сумму каски.
Но у них может быть и другое условие, например тупо по кол-ву обращений. Читайте договор.