Решение общего собрания, принятое большинством членов ГСК, может быть отменено: а) решением того же общего собрания; б) решением суда.
Председатель единолично ничего не решает - он по сути лицо, представляющее интересы членов ГСК "за забором" и не более того.
В силах недовольных текущей ситуацией собрать внеочередное собрание и поставить там вопрос об отмене предыдущего решения, единственное - эти действия должны быть в строгом соответствии с Уставом ГСК, иначе внеочередное собрание и решения на нем принятые будут нелигитимны.
Либо обращаться в суд с исковыми требованиями об отмене решения собрания и возобновлении круглосуточной подачи электроэнергии. Имущественные требования нулевые, госпошлина будет поменьше.
Хотя я бы подождал пару месяцев - вернут нормальную подачу света, ибо ситуация, когда электричество то есть то нет и еще все время бегать включать-выключать его надо, быстро всем надоест.
Интересное дело - я не находил в законодательстве РФ никаких правовых актов, которые впрямую регламентируют деятельность ГСК. С натяжкой сюда можно отнести ФЗ "О потребительских кооперативах", но это не совсем оно.
Так что остается одно-УСТАВ ГСК,
Dean правильно говорит - с него надо начинать.
Цитата:
Более того, если пай выплачен полностью, то это уже по сути индивидуальная собственность, хотя и не оформленая должным образом. В этом случае отношения с энергосбытом регулируются напрямую и собрание тут нипричем. Оно не может ограничивать права собственника.
Отношения у вас возникнут и начнут регулироваться с момента получения разрешительных документов, строительства индивидуальной линии к конкретному боксу и подключения ее напрямую к подстанции, а также заключения договора на поставку электроэнергии.