НШчайник писал(а):
Без печати и подписи лица, имеющего на это право - просто бумажка.
Я знаю. Отсюда и гарантийное письмо как подтверждение устных договорённостей.
DenSSS писал(а):
Ну если голубиной почтой, то может и долго. А любой коммерческой экспресс-почтой очень быстро.

Извини, забыл добавить, что мы - госпредприятие, а потому про экспресс-почту можно забыть.

MONTANA писал(а):
1. Наличие конклюдентных действий, возволяющих установить соглашение сторон по существенным условиям договора, вроде как присутствует....)) но хз как на это посомтрит, например, налоговая))
Вот это как раз и первый "подводный" камень.

MONTANA писал(а):
3. Проще предусмотреть в особых условиях договора что-то вроде пункта
"Документы, включая настоящий Договор, переданные Сторонами посредством факсимильной связи или электронной почте, имеют полную юридическую силу и могут быть использованы в качестве письменных доказательств в суде".
Хорошая мысль, спасибо, поспрошаю наших юристов.
MONTANA писал(а):
но я придерживаюсь факсимильной связи....ибо штампик отправки все-таки присутствует....на электронную почту труднее ссылаться при возникновении спора.
Спора как бы не будет - люди приедут, услугу получат, здесь всё железно. Я понимаю, что без договора это всё "железно" на словах, но иначе очень долго и муторно.
MONTANA писал(а):
Счет может быть выставлен и посредством электронной и факсимильной связи. Не забываем о 5 днях, как сроке выставления счет-фактуры.
Вот это, кстати, жопа номер два, потому как мы услугу окажем только после оплаты счёта. А когда люди приедут - хз.
Поясню, что это за услуги такие. Я возглавляю учебный центр на предприятии. К нам могут приехать люди, скажем, из Омска. Чтобы упростить всю бюрократию, нужен какой-то вариант, при котором люди приедут, а оформление документов будет идти параллельно с их обучением. Но оплата должна пройти ДО их приезда, потому что их надо размещать в нашей гостинице и т.п. Если обходных путей нет, то уйдёт пара месяцев на оформление сраного договора, выставления счёта и его оплаты - это очень много.