MrBlack656 писал(а):
minotavr, вопросы:
1. дом на кого оформлен?
Полдома на мою маму, полдома на маму брата, которая умерла, брат на себя ещё ничего не перевёл.
Цитата:
2. мама где прописана?
Мама прописана в Москве, а это дом в деревне.
Цитата:
3. если дом не оформлен кто ответственный квартиросъемщик?
Не знаю, наверное на кого документы (см выше)
Цитата:
4. договор энергоснабжения письменный есть?
Я не видел. Странность в том, что брат хотел счётчик перевести на себя (до этого полдома и счётчик принадлежали дядьке, полдома перевели на маму брата, а счетчик нет, кстати, мой дядя и мама брата, это родные брат и сестра), но в энергосбыте ему сказали, это было при мне, когда будешь дом переводить, тогда и счётчик переведёшь, а сейчас только пиши свою фамилию в квитанции и плати.
Цитата:
По поводу вручения акта, акт о безучетном потреблении электроэнергии составляется в отношении владельца в его присутствии на момент осмотра, акт о бездоговорном потреблении составляется не работниками энергоснабжающей организации, а сетевой но опять же процедура та же, если иное лицо (мама) расписалось за другое на это должны быть определенные полномочия (нотариальная доверенность) в отсутствие оной подпись не имеет силы.
Переоформление договора не требует дополнительных средств все заложено в тариф на электроэнергию, просто пишется заявление на переоформление (заключение нового договора) и прикладываются документы подтверждающие право владения (дог. купли-продажи, свидетельство о вступлении в наследство)
С подписью понятно.
А вот с переоформлением...
Сейчас счетчик записан на дядю, Иванова ИИ (умер 10 лет назад), его отключат за неуплату штрафа, допустим. Эта половина дома принадлежит брату (в наследство он не вступил, значит умершей его маме) Сидоровой СС. Может ли мой брат при оформлении полдома оформить ещё и подключение? Ибо наказан не Сидорова, а Иванов.