Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Хищение электроэнергии
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:07  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Произошёл такой казус, почти у меня.
Предыстроия.
Есть у меня дом в деревне, дом на двоих с двоюродным братом. У каждого своя жилая комната, а хоз помещения общие, брат же. Дом используется как дача, в период с апреля по октябрь и в основном там живёт моя мама, 85 лет, которая ходит с трудом.
У брата сделана розетка мимо счётчика, каюсь знал, даже пользовался иногда, но ....тем не менее.

Так вот. Прехал в деревню инспектор энергосбыта. Стали проверять. Зашли в мою комнату к маме, всё в порядке. Дверь в комнату брата была открыта, брат же. Инспектор, не спрашивая разрешение войти в комнату, заходит и проверяет. Находит нарушение. Звонит мама и говорит , что инспектор составляет акт о хищении.

Вопрос.
Имеет право инспектор заходить в помещение без разрешение собственника и производить там какие-либо действия?
(Моя мама за ней не успела, она еле ходит. Зашла в комнату, когда всё уже нашли.)
Факт хищения на лицо, готов заплатить за брата штраф (он приезжает редко, да и денег у него мало), но сколько могут насчитать помимо этого? Штраф 2000 по КОАПу, а вот насчитать могут много.
И на кого будет составлен акт, если брат не оформил счетчик на себя от предыдущего владельца (дядька наш), только в квитанции подписывает свою фамилию.
Инспектор обещала составить акт у себя в офисе и привезти его нам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

minotavr, ну инспектора щаз грамотные - нащщитают с момента последней проверке по нагрузке....
Однажды - мне сделали в щитке так, но - нииииииразу не пользовался, да и забыл потом... а тут "эти"...
Ну пять тыщ дал (года три назад)....они мне переделали. Ща вроть нормально....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 07:02  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

minotavr, можешь не пускать даже с Ростехнадзора, если это еще и сотрудник сбытовой компании то накладывание штрафа или другие санкции он не имеет права, в следующий раз приедет можно смело посылать его обратно.

Акт о безучетном пользовании электрической энергии максимум он может составить и ты его подписывать не обязан и все его действия должны регламентироваться "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии" утв. Постановлением правительства РФ №530 от 31.08.06г.
В общем думается, что это развод на деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 06:29  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

MrBlack656, Уже пустил, а не пустил бы, то вернётся инспектор с участковым, делов-то. :smile_cool: Поздно пить боржоми... А инспектор как раз акт и привезёт, в нём будут расчеты за недоучтённую электроэнергию за последние три года(или с момента предыдущей проверки, если она была) по установленной мощности электроприборов. Есть три пути, что с этим актом делать.
1. Заплатить добровольно :
2. Попытаться оспорить на конфликтной комиссии в энергосбыте.
3. Если первые пункты не прошли, то энергосбытовая компания подаст в суд и решение суда будет однозначным(при условии правильного составления акта)Лучше не доводить до суда, а попытаться урезать осетра сбытовой компании в п.2 по максимуму :
В нашей деревне такие вот порядки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 06:56  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

valner, ну и придет он с участковым и че? основания для проникновения в домовладение?
По установленной мощности если и составит акт то это будет противоречить закону, данный метод начисления для физических лиц отсутствует, опять же учет как я понял не нарушен.
В общем бред и произвол местного энергосбыта, письмо в антимонопольный комитет остудит пыл инспектора в плоть до увольнения, так как за такие проказы на энергосбыт могут наложить штраф в размере 10% от годовой выручки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 07:14  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

MrBlack656 писал(а):
письмо в антимонопольный комитет остудит пыл инспектора в плоть до увольнения, так как за такие проказы на энергосбыт могут наложить штраф в размере 10% от годовой выручки

Предлагаю дождаться действий ээнергосбыта, а лучше заехать к ними поговорить. Если все встанет так серьезно, то написать письмо в антимонопольный комитет, на проверку показаний счетчика и то не обязан пускать, достаточно передать показания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:02  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Foma kuzmich, я к себе домой каждый раз зову - заходить отказываются :smile_nod: говорят, "Вы уж лучше сами нам скажите, а мы тут постоим..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 15:14  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  Москва

Первый пост писал со слов мамы, которая, как оказалась половину забыла.
Попадос по полной.
Мама сама их провела к себе, провела к брату, зачем-то (формально права не имела или нет?), они ей подсунули бумаги о визите. мама подписала и за себя, и за брата (наверное, тоже не имела права, формально).
Из электроприборов под опись попали:телевизор, чайник и водонагреватель, суммарная мощность, на мой взгляд - 3квт.
Смотря сколько насчитают, можно и заплатить. Но если будет больше 10-ти, то не буду. Запитаю брата от себя, если отключат.

Со штрафом только непонятка.
Счетчик на дядьку, а он давно умер, брат на себя не переводил. Может получиться, что отключат дядьку, а брат оформит подключение на себя, кстати, сколько стоит?
И акт до получателя может не дойти, как его вручают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 15:59  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

minotavr, вопросы:
1. дом на кого оформлен?
2. мама где прописана?
3. если дом не оформлен кто ответственный квартиросъемщик?
4. договор энергоснабжения письменный есть?
По поводу вручения акта, акт о безучетном потреблении электроэнергии составляется в отношении владельца в его присутствии на момент осмотра, акт о бездоговорном потреблении составляется не работниками энергоснабжающей организации, а сетевой но опять же процедура та же, если иное лицо (мама) расписалось за другое на это должны быть определенные полномочия (нотариальная доверенность) в отсутствие оной подпись не имеет силы.
Переоформление договора не требует дополнительных средств все заложено в тариф на электроэнергию, просто пишется заявление на переоформление (заключение нового договора) и прикладываются документы подтверждающие право владения (дог. купли-продажи, свидетельство о вступлении в наследство)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 16:35  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  Москва

MrBlack656 писал(а):
minotavr, вопросы:
1. дом на кого оформлен?

Полдома на мою маму, полдома на маму брата, которая умерла, брат на себя ещё ничего не перевёл.

Цитата:
2. мама где прописана?

Мама прописана в Москве, а это дом в деревне.

Цитата:
3. если дом не оформлен кто ответственный квартиросъемщик?

Не знаю, наверное на кого документы (см выше)

Цитата:
4. договор энергоснабжения письменный есть?

Я не видел. Странность в том, что брат хотел счётчик перевести на себя (до этого полдома и счётчик принадлежали дядьке, полдома перевели на маму брата, а счетчик нет, кстати, мой дядя и мама брата, это родные брат и сестра), но в энергосбыте ему сказали, это было при мне, когда будешь дом переводить, тогда и счётчик переведёшь, а сейчас только пиши свою фамилию в квитанции и плати.

Цитата:
По поводу вручения акта, акт о безучетном потреблении электроэнергии составляется в отношении владельца в его присутствии на момент осмотра, акт о бездоговорном потреблении составляется не работниками энергоснабжающей организации, а сетевой но опять же процедура та же, если иное лицо (мама) расписалось за другое на это должны быть определенные полномочия (нотариальная доверенность) в отсутствие оной подпись не имеет силы.
Переоформление договора не требует дополнительных средств все заложено в тариф на электроэнергию, просто пишется заявление на переоформление (заключение нового договора) и прикладываются документы подтверждающие право владения (дог. купли-продажи, свидетельство о вступлении в наследство)

С подписью понятно.
А вот с переоформлением...
Сейчас счетчик записан на дядю, Иванова ИИ (умер 10 лет назад), его отключат за неуплату штрафа, допустим. Эта половина дома принадлежит брату (в наследство он не вступил, значит умершей его маме) Сидоровой СС. Может ли мой брат при оформлении полдома оформить ещё и подключение? Ибо наказан не Сидорова, а Иванов.