Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  51
  • 45

•  13 мар 2009, 09:20

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите. Сам не врублюсь что-то.

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания Сторонами заключен на срок до момента исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

Смысл в том, что подключился к водопроводной трубе, хозяин трубы предлагает подписать договор на техн.содержание трубы (200р\месяц). Заинтересовала указанная формулировка.
Хотел бы в дальнейшем договор этот расторгнуть (денег он с меня содрал -кучу+ 30т. сверху-"переиндексировал":smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 16:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Стас155, Я что-то не понял, с одной стороны, ты говоришь: "хозяин предлагает подписать", а с другой, что "собираешься расторгнуть" Объясни толком, подписан или нет. APost, ты не совсем прав, такая формулировка используется в том случае, когда срок окончания договора, не привязан, ни к концу года, например, ни к точной дате окончания работ или поставки. В последнем случае, в тексте договора обязательно должны быть оговорены сроки производства работ, использования имущества (если это временное мероприятие), или что-то ещё в этом роде. И прав в том, что без конкретных сроков, это кабала и обязательно должна быть оговорена возможность прекращения действия договора, по инициативе одной из сторон. Лучше всего, по твоей инициативе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 16:51  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

APost, Я их столько подписал, что они мне иногда сняться! Представляешь, бегают за мной, теряя страницы и плачут:"Подпиши нас, подпиши!!!"