замес писал(а):
1. Можно ли отказаться от такого обслуживания, но в то же время платить по показаниям счетчика? Ведь не платим же мы за обслуживание электросчетчиков! Это входит в тариф. Есть ли юридическое решение вопроса?
не знаю, в мосэнерго годовое обслуживание счетчиков есть, однотарифник 100р. в год, многотарифник 150р. это на сайте указано. От обслуживания думаю можно отказаться, будут возмущаться - через суд и в антимонопольный на них подать за навязывание услуг.
Цитата:
2. Верно ли, что без договора обслуживания, счетчик надо снимать и куда-то везти на поверку (1 раз в 4 года), выплачивая какие-то бешеные деньги (по-моему 2500 руб. за счетчик)?. А у меня их 4 шт в квартире!
в документах на счетчик есть срок поверки, везти в сертификационную контору, типа ростеста, но стоит вроде пятихатку...НО вот снять-поставить и обратно прилепить пломбу уже лежит на Управлящей Компании, а уж она сдерет точно....Я когда счетчик электричества хотел поменять, звонил в мосэнерго, типо чтоб пришли, показания на момент смены зафиксили и пломбы проставили, а менять типа сам буду - все допуски есть, там сказали что хоть сами делайте, хоть ихний электрик - сумма от этого не меняется

т.е. сэкономить на смостоятельном снять/поставить не получится, ибо пломбировка всеравно и вызов "специалиста" из УК всеравно обязательно....как-то так