Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ДТП. Получение денег от страховой
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 22:21  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  147

•  05 окт 2009, 10:43

•  Белорецк

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
Изображение
В общем авария, ехал спокойно 20 км/ч никого не трогал, впереди пробка, я торможу останавливаюсь, сзади бьет шкода суперб... он даже не тормозил...на полном ходу влетел в зад, сказал тормоза что то у него там забарахлили(признал свою вину полностью)....ну ладно, вызвали комиссара 500 рублей супербл** водила отдал ему, схему нарисовали. Потом съездили в ГИБДД, отстояли там 6 часов, получил я справку ГИБДД....все, можно ехать в страховую и получать денежки. Теперь вопрос. Машина 2004 года, страховая я думаю не выплатит тех денег которые нужны для полного ремонта или я ошибаюсь? "Идти в независимую экспертизу надо" сказали добрые люди... В объявлениях пишут, что цена оценки будет оплачена страховой...во что мне с трудом верится. Во что верить, а во что нет? Какова цена нормальной оценки для Магнитогорска?Мужики помогите в этой ситуации, я в первый раз, кто сталкивался...что лучше сделать стразу, в страховую или в независимую обратиться?? На сколько вы примерно оцениваете ремонт авто? Убиты: задний бампер, задняя дверь вмята из за запаски, кожух запаски разбит, и сам железный бампер внутри лопнул, видно снизу когда смотришь. Спасибо заранее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 22:41  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Денег на ремонт от страховой по ОСАГО ясно дело не хватит, недостающее через суд у виновника получить. Лучше провести независимую экспертизу, стоит недорого рублей 500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 22:48  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Смотришь, во что оценит страховая, идешь к официальному дилеру, он тебе делает калькуляцию на ремонт и с этой калькуляцией в страховую. Не хотят выплачивать - подаешь в суд на страховую и владельца вкупе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 13:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Угу... за 500 руб. справку дадут о том . что посещал консультацию в Независимой экспертизе.

1. вариант:

Делаешь НЭ, и копию отчета о восстановительной стоимости сдаешь вместе с заявлением в СК ( я бы сдал в свою по ПВУ - прямое возмещение ущерба, т.к. сумма не привысит 120 в данном случае)

2. вариант

Заявление в СК ответчика, выплата, НЭ, суд с исковым на разницу в выплате и стоимости реального ремонта по отчету НЭ.

3. вариант

Заявление пофик в какую СК, выплата пофик сколько, ремонт на б/у запчастях.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:23  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Паниковать рано, идти в СК на оценку, только сразу НО, какая СК у Вас, а какая у виновника ДТП, нужно идти в более адекватную и ни в коем случае не в РГС.

свою независимую оценку Вы всегда успеете сделать, не спешите, иногда случается чудо и СК платит нормально, а вообще нужно КАСКО страховать, на ШН это теперь стоит дешево.

palach писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru]
В общем авария, ехал спокойно 20 км/ч никого не трогал, впереди пробка, я торможу останавливаюсь, сзади бьет шкода суперб... он даже не тормозил...на полном ходу влетел в зад, сказал тормоза что то у него там забарахлили(признал свою вину полностью)....ну ладно, вызвали комиссара 500 рублей супербл** водила отдал ему, схему нарисовали. Потом съездили в ГИБДД, отстояли там 6 часов, получил я справку ГИБДД....все, можно ехать в страховую и получать денежки. Теперь вопрос. Машина 2004 года, страховая я думаю не выплатит тех денег которые нужны для полного ремонта или я ошибаюсь? "Идти в независимую экспертизу надо" сказали добрые люди... В объявлениях пишут, что цена оценки будет оплачена страховой...во что мне с трудом верится. Во что верить, а во что нет? Какова цена нормальной оценки для Магнитогорска?Мужики помогите в этой ситуации, я в первый раз, кто сталкивался...что лучше сделать стразу, в страховую или в независимую обратиться?? На сколько вы примерно оцениваете ремонт авто? Убиты: задний бампер, задняя дверь вмята из за запаски, кожух запаски разбит, и сам железный бампер внутри лопнул, видно снизу когда смотришь. Спасибо заранее

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  147

•  05 окт 2009, 10:43

•  Белорецк

Serzh, спасибо за варианты, скорее будет второй.
Murlykin, у меня росгосстрах, у виновника альфа страхование...пойду туда. Будем ждать чуда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 17:06  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

palach, тебе повезло что стекло не осыпалось. я 2 года назад в ресо разбирался с выплатами. машина тоже 4го. в общем насчитали мне около 20ки денег по выплате. ремонт обошелся в районе 40 тыщ.. в этом году жду выплату от РГС как раз.. с сентября 12го года жду. уже второй раз возил им документы. Товарищ из экспертной оценки обещал помочь если чо. там правда ремонта немного, но всё же. балку заднего бампера предлагаю тебе отрихтовать и поставить обратно. дверь можно Б/У поставить, так как она явно лучше новой, и фишка в том что на нашем годе она на болтах прикручена. позже её стали приваривать к петлям. я как раз в прошлый ремонт пользовался б/у передней балкой цвета серебро. а свою заднюю уже правил раза 2)))
dachernyshev, недостающее у виновника в случае превышения лимита выплаты СК - 120 тыщ. а тут, если чо, в суд подавать на СК. но скорее всего в любом случае в суд. за независимую экспертизу платит СК по суду.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:54  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Напишу сюда. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1730
Съездил на оценку в свою СК Ресо.Потом съездил к дилеру.Потом не к дилеру.
Страховая оценила примерно в два раза дешевле чем насчитал дилер.Не дилер почему-то насчитал немного дороже,что меня крайне удивило.
Понятно что ремонтировать буду.Подтолкните в нужном направлении,подавать в суд?На свою СК,?Как описано выше?

Мля, ну почему у нас ничего не работает?Если так функционируют СК ,нах они нужны в таком виде?Судя по отчетам богатеют хозяева СК не кисло.
Еще и стоимость полисов хотят повышать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:47  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

делайте свою независимую экспертизу, если будет одинаково, и нет времени и денег на юриста, то даже не дергайтесь,

а если своя НЭ насчитает гораздо больше и если есть деньги и время на юриста, то езжайте показывайте свою оценку, требуйте перерасчет или получайте что дают и сразу подавайте в суд как на СК так и на виновника ДТП.

Alex Si писал(а):
Страховая оценила примерно в два раза дешевле чем насчитал дилер.Не дилер почему-то насчитал немного дороже,что меня крайне удивило.
Понятно что ремонтировать буду.Подтолкните в нужном направлении,подавать в суд?На свою СК,?Как описано выше?

Мля, ну почему у нас ничего не работает?Если так функционируют СК ,нах они нужны в таком виде?Судя по отчетам богатеют хозяева СК не кисло.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:47  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

делайте свою независимую экспертизу, если будет одинаково, и нет времени и денег на юриста, то даже не дергайтесь,

а если своя НЭ насчитает гораздо больше и если есть деньги и время на юриста, то езжайте показывайте свою оценку, требуйте перерасчет или получайте что дают и сразу подавайте в суд как на СК так и на виновника ДТП.

Alex Si писал(а):