Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 08:50  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
...Не уверен что сий вопрос надо размещать в сией теме, и вобще на сим форуме, но больше спросить не у кого, поэтому вопрос существования этой темы перекладываю всецело на разумение господ модераторов, и с величайшим почтением приму известие что эта тема перенесена в другой раздел.
...Итак, дано:
...Знакомая И.П. получила уведомление из налоговой инспекции в коем сообщается что оная Предпринимательница задолжала государству некую кругленькую сумму, коя складывается из неуплаченного НДС за какой-то квартал какого-то лохматого года, (это меньшая часть долга) и пеней кои являются следствием этой неуплаты. Предпринимательница уверяет что у неё было всё оплачено в срок, и доказательством оного утверждения приводит факт того что все эти годы у налоговой к ней претензий не было. Доказать факт платежа в данный момент невозможно, ибо после переезда на новое место жительства все платёжки если и не потерялись, то находятся в неизвестном месте.
...Я не буду вопрошать где была налоговая инспекция и почему она молчала всё это время, ибо просто знаю что у сий инспекции периодически слетает база данных. Вопрос заключается в следующем- сколько надо хранить платёжки и есть какой-то "срок давности" после которого налоговая инспекция не имеет права предъявлять претензии по неуплате налогов...
...Представьте, Уважаемый Чейтатель, что сейчас в данный момент 2040 год, и Вам , дряхлому старичку (а может быть благообразной старушке) приходит письмо счастья в котором Вам сообщают что у Вас есть задолженность по уплате НДС за 2001 год, и некая кругленькая сумма пеней нагоревших за 39 прошедших лет. И Вам предлагается всю эту задолженность погасить. Есесено, за 39 лет платёжки либо потерялись, либо рассыпались в прах, и доказать факт платежа Вы не можете...Остаётся лишь продать квартиру, заплатить должок, и спать спокойно...На улице...
П.С. Думаю, что сия тема будет интересна определённому кругу форумчан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:00  
Новичок
Новичок

5
  •  8

•  23 фев 2013, 22:34

Срок давности по взысканию долгов 3 года
ИП не уплачивает НДС
Должна быть книга доходов и расходов , ежегодно заверяемая налоговым органом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:30  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Злостный флудер писал(а):
ИП не уплачивает НДС

есть ИП и с НДС, да и Книга в этом деле никак не поможет

Масон, а точнее как то, сколкько лет прошло? Какая система налогообложения?

Цитата:
и доказательством оного утверждения приводит факт того что все эти годы у налоговой к ней претензий не было.
это не доказательство

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:40  
Новичок
Новичок

5
  •  8

•  23 фев 2013, 22:34

dragon61,
Цитата:
есть ИП и с НДС,

При обороте от 2 лямов за 3 месяца..
Думаю, такие ИП имеют бухгалтеров , которые бы разжевали все вышеописанные вопросы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:47  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Масон, надо бы в наведаться в налоговую и всё там выяснить. Бывает, что налоговая наезжает на налогоплательщика потому, что числится просроченная задолженность. В суд они обращаться не будут по причине пропуска срока давности, а так на дурочка действуют, вдруг заплатит ИП. У меня подобный случай был с пенсионным. Правда они подали в суд на задолженность, срок давности которой окончился. Проиграли, да ещё издержки и затраты мои заплатили.
А так мало у тебя исходных данных, чтобы можно было предметно разговаривать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:59  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

dragon61 писал(а):
ИП не уплачивает НДС

есть ИП и с НДС, да и Книга в этом деле никак не поможет

Масон, а точнее как то, сколкько лет прошло? Какая система налогообложения?

Цитата:
и доказательством оного утверждения приводит факт того что все эти годы у налоговой к ней претензий не было.
это не доказательство

Какая система налогообложения была- уточню, напишу. А прошло года три....Почему раньше из налоговой не присылали писем счастья- тайна великая есть.

...А вот история моя - я ИП с НДС. Год назад мне пришло письмо щастя, в коем указывалось что я должен государству несколько сотен, повторяю- НЕСКОЛЬКО СОТЕН тысяч рублей. Поход в налоговую показал что:
1) В налоговой я числюсь под другим адресом, и уведомления о задолженностях приходили на тот адрес где я давно не живу.
2) По моему адресу числятся люди которые уже десять лет как уехали на Историческую Родину... Я неоднократно уведомлял налоговую о том что живу по другому адресу, а те кому они шлют письма давно в Эрец Эсраэле, но налоговая не отреагировала. Да и регестрировался в кач-ве И.П. я уже по новому месту жительства. Почему в базе данных старый адрес я не пойму. Более того- всяческие уведомления из налоговой приходили то на адрес матери, по которому я проживал до женитьбы, то по адресу по которому я проживал после женитьбы, но не тот по которому зарегестрирован в качестве И.П.
3) Почти все платежи с 2002 года были удалены из базы данных. Притом, удалены весьма интересно- именно "почти все". Т.е. за каждый год в базе остались почему-то платежи только за один квартал.
4) В базе данных были указны в качестве моей собственности ВСЕ квартиры в которых я когда-то проживал. (Моё фамилие не Абрамович, кста) :smile_nod:
5) В базе данных были указаны все автомобили которые когда-то были у меня. Ну тут , возможно, моя недароботка- какие-то авто я продал по доверенности.
6) Есесено, мне как злостному неплатильщику забанили мой Р\С, тем самым внеся некие трудности в мою работу.
...Мне бороться с налоговой было проще- на руках у меня были все квитки об облате налогов. После их предоставления осталась задолженность и пени всего-то на 20 т. рублей. :smile_nod: Я рад теперь что эти деньги пойдут на возрождение России.
...Я вот ещё почему поднял тему эту- ведь никто не застрахован, что лет через 30 в налоговой в очередной раз рухнет база данных, и нам не придётся отчитываться за прошедшие тридцать лет. То что к этому времени сохранятся платёжки весьма сумнительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:03  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

dragon61,
Цитата:
есть ИП и с НДС,

При обороте от 2 лямов за 3 месяца..
Думаю, такие ИП имеют бухгалтеров , которые бы разжевали все вышеописанные вопросы :smile_bigsmile:

В некоторых областях с И.П. без НДС предприятия отказываются работать. Так было и у меня. Увеличить цену за товар- пожайлуста, а самим платить НДС почему-то наотрез отказались...

Валерий Александрович писал(а):
Масон, надо бы в наведаться в налоговую и всё там выяснить. Бывает, что налоговая наезжает на налогоплательщика потому, что числится просроченная задолженность. В суд они обращаться не будут по причине пропуска срока давности, а так на дурочка действуют, вдруг заплатит ИП. У меня подобный случай был с пенсионным. Правда они подали в суд на задолженность, срок давности которой окончился. Проиграли, да ещё издержки и затраты мои заплатили.
А так мало у тебя исходных данных, чтобы можно было предметно разговаривать.

Насколько я знаю И.П. у пострадавшей от налогового произвола закрыто не менее трёх лет. О чём есть , есесено, соответствующий документ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:14  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

ну тогда, на форумном уровне, прогноз благоприятен,
типа нехай в суд подают, а можно зайти к ним и дулей попальцевать возле окошка... :
но сначала лучше уточниться по месту, щас, наверное, у каждой налоговой есть карманные аффилированные фирмочки рядом,
мало ли.... человечекий фактор и прочее...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:22  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

dragon61 писал(а):
ну тогда, на форумном уровне, прогноз благоприятен,
типа нехай в суд подают, а можно зайти к ним и дулей попальцевать возле окошка... :
но сначала лучше уточниться по месту, щас, наверное, у каждой налоговой есть карманные аффилированные фирмочки рядом,
мало ли.... человечекий фактор и прочее...

А при чём тут аффилированные фирмочки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:32  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Масон писал(а):
А при чём тут аффилированные фирмочки?
они ближе всех к налоговой.... знают чем та дышит...бывшие выходцы из неё....

не, можно конешно и к юристам сходить, но это не то... разброс мнений будет...

Профиль Фотоальбом