dragon61 писал(а):
Злостный флудер писал(а):
ИП не уплачивает НДС
есть ИП и с НДС, да и Книга в этом деле никак не поможет
Масон, а точнее как то, сколкько лет прошло? Какая система налогообложения?
Цитата:
и доказательством оного утверждения приводит факт того что все эти годы у налоговой к ней претензий не было.
это не доказательство
Какая система налогообложения была- уточню, напишу. А прошло года три....Почему раньше из налоговой не присылали писем счастья- тайна великая есть.
...А вот история моя - я ИП с НДС. Год назад мне пришло письмо щастя, в коем указывалось что я должен государству несколько сотен, повторяю- НЕСКОЛЬКО СОТЕН тысяч рублей. Поход в налоговую показал что:
1) В налоговой я числюсь под другим адресом, и уведомления о задолженностях приходили на тот адрес где я давно не живу.
2) По моему адресу числятся люди которые уже десять лет как уехали на Историческую Родину... Я неоднократно уведомлял налоговую о том что живу по другому адресу, а те кому они шлют письма давно в Эрец Эсраэле, но налоговая не отреагировала. Да и регестрировался в кач-ве И.П. я уже по новому месту жительства. Почему в базе данных старый адрес я не пойму. Более того- всяческие уведомления из налоговой приходили то на адрес матери, по которому я проживал до женитьбы, то по адресу по которому я проживал после женитьбы, но не тот по которому зарегестрирован в качестве И.П.
3) Почти все платежи с 2002 года были удалены из базы данных. Притом, удалены весьма интересно- именно "почти все". Т.е. за каждый год в базе остались почему-то платежи только за один квартал.
4) В базе данных были указны в качестве моей собственности ВСЕ квартиры в которых я когда-то проживал. (Моё фамилие не Абрамович, кста)
5) В базе данных были указаны все автомобили которые когда-то были у меня. Ну тут , возможно, моя недароботка- какие-то авто я продал по доверенности.
6) Есесено, мне как злостному неплатильщику забанили мой Р\С, тем самым внеся некие трудности в мою работу.
...Мне бороться с налоговой было проще- на руках у меня были все квитки об облате налогов. После их предоставления осталась задолженность и пени всего-то на 20 т. рублей.

Я рад теперь что эти деньги пойдут на возрождение России.
...Я вот ещё почему поднял тему эту- ведь никто не застрахован, что лет через 30 в налоговой в очередной раз рухнет база данных, и нам не придётся отчитываться за прошедшие тридцать лет. То что к этому времени сохранятся платёжки весьма сумнительно.