Судиться надо с тем страховщиком, от которого получен Вами отказ, или мало денег.
По прямому урегулированию (обращение пострадавшего в свою СК) Ваш страховщик действует от имени того страховщика, но действовать он должен по закону об ОСАГО, а не по соглашению, которое утвердил РСА.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по выплате возмещения является основанием для судебной защиты своих прав.
Иногда судьи ошибаются, иногда пользуясь случаем, "футболят" граждан. Надо в таких случаях отправлять иск почтой, только и всего. Но лучше привлекать специалистов своего дела.
Когда судья видит человека ничего не понимающего в ОСАГО, он думает о том, как будет принимать решение по делу (ведь он сам еще не понял что такое ПВУ). Конечно лучше отправить такого заявителя в другой суд (по месту нахождения другого страховщика). Все мы люди.
I-Anderson писал(а):
Произошло ДТП по вине другого водителя. Я обратился в свою страховую компанию за возмещением ущерба. Виноватый в аварии водитель застрахован как по ОСАГо так и по КАСКо. В выставленную моим страховщиком сумму ущерба от ДТП я не согласился. Независимая экспертиза оценила ущерб от аварии в сумму, в 2 раза превышающую выставленную страховщиком. Компания отказалась оплатить разницу. Тогда я подал в суд с двумя исками: на страховщиков и виновника аварии.В результате в иске отказали, мотивировав тем, что подавать иск надо на страховую компанию виновного в ДТП. Но изначально ведь сумму ущерба снизили именно мои страховщики. Что мне делать дальше?