Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  07 мар 2013, 22:23

Блог: Просмотр записи (0)
Произошло ДТП по вине другого водителя. Я обратился в свою страховую компанию за возмещением ущерба. Виноватый в аварии водитель застрахован как по ОСАГо так и по КАСКо. В выставленную моим страховщиком сумму ущерба от ДТП я не согласился. Независимая экспертиза оценила ущерб от аварии в сумму, в 2 раза превышающую выставленную страховщиком. Компания отказалась оплатить разницу. Тогда я подал в суд с двумя исками: на страховщиков и виновника аварии.В результате в иске отказали, мотивировав тем, что подавать иск надо на страховую компанию виновного в ДТП. Но изначально ведь сумму ущерба снизили именно мои страховщики. Что мне делать дальше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

I-Anderson, обжаловать в вышестоящем суде.

В данном случае действиетльно попутали твердое и длинное.

Ты писал исковое на РАЗНИЦУ по выплате, а не по ФАКТУ выплаты.

Но есть нюанс.... Исходник искового хотелось бы видеть.

Как правило судебные дела по данным случаям 98% выиграшные, 2% - косячят сами страхователи.

Я интуитивно догадываюсь, что дело происходит в регионе... :

Но самое смешное, что наиболее верным решением является подача искового в СК ответчика (совокупно с физ лицом). На данном этапе - это съэкономит деньги на юриста и время! :

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 11:04  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Судиться надо с тем страховщиком, от которого получен Вами отказ, или мало денег.
По прямому урегулированию (обращение пострадавшего в свою СК) Ваш страховщик действует от имени того страховщика, но действовать он должен по закону об ОСАГО, а не по соглашению, которое утвердил РСА.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по выплате возмещения является основанием для судебной защиты своих прав.
Иногда судьи ошибаются, иногда пользуясь случаем, "футболят" граждан. Надо в таких случаях отправлять иск почтой, только и всего. Но лучше привлекать специалистов своего дела.
Когда судья видит человека ничего не понимающего в ОСАГО, он думает о том, как будет принимать решение по делу (ведь он сам еще не понял что такое ПВУ). Конечно лучше отправить такого заявителя в другой суд (по месту нахождения другого страховщика). Все мы люди.

I-Anderson писал(а):
Произошло ДТП по вине другого водителя. Я обратился в свою страховую компанию за возмещением ущерба. Виноватый в аварии водитель застрахован как по ОСАГо так и по КАСКо. В выставленную моим страховщиком сумму ущерба от ДТП я не согласился. Независимая экспертиза оценила ущерб от аварии в сумму, в 2 раза превышающую выставленную страховщиком. Компания отказалась оплатить разницу. Тогда я подал в суд с двумя исками: на страховщиков и виновника аварии.В результате в иске отказали, мотивировав тем, что подавать иск надо на страховую компанию виновного в ДТП. Но изначально ведь сумму ущерба снизили именно мои страховщики. Что мне делать дальше?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:49  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 43

•  08 авг 2009, 01:12

•  Санкт-Петербург

Да, здесь, конечно судиться с тем, кто отказал. Я тоже со страховщиками заморачивался. Они все делают, чтобы не платить или платить по минимуму. Система такая у них . Хочешь разбираться, поднимай ГК РФ, сиди изучай, тогда можешь начать цапаться. А не хочешь, ищи толковых юристов, которые разбираются в автоделе. Сейчас это тоже бизнес. Я сюда www.mosavtourist.ru обращался. Конечно, лишние траты. Но если финансы могут позволить, то по-мне, так лучше. Я из своей страховой денежки долго выжать не мог. Не платили и все. Помогли мне, получил все до рубля. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 00:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  07 мар 2013, 22:23

Так в том-то и дело, что финансы теперь все на- счету..., к юристам идти, а если без толку? Деньги выбросишь и останешься ни с чем. И самому судиться, столько трат. Документы сейчас все оформляю, беготня, очереди везде. Одни одно говорят, другие-другое. На работе проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 08:25  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

не такие сейчас и дорогие юристы, на крайний случай можно нанять студента практиканта, он и не дорого возьмет (если вообщ ен ебесплатно при работе над дипломом) и в любом случае будет лучше Вас выступать в суде.

Не помню кто сказал, но суть такая - "в суде сам себя защищает только дурак".

I-Anderson писал(а):
Так в том-то и дело, что финансы теперь все на- счету..., к юристам идти, а если без толку? Деньги выбросишь и останешься ни с чем. И самому судиться, столько трат. Документы сейчас все оформляю, беготня, очереди везде. Одни одно говорят, другие-другое. На работе проблемы.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 14:57  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  16 дек 2013, 17:23

У меня схожая ситуация, с разницей в том, что моя страховая вообще отказалась выплачивать возмещение. Ссылаются на то, что оплачивать должна компания виновника. Иск я еще не подавал, хочу сразу найти юриста. Пока искал подходящую фирму, обнаружил, что они работают по-разному: одни берут предоплату, другие нет, только по факту требуют денег. Почему так? И какой вариант взять лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 19:39  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

FixedM писал(а):
одни берут предоплату, другие нет, только по факту требуют денег. Почему так? И какой вариант взять лучше?

конечно второе
можно еще ущерб продать, стоить это будет примерно: -20%.
где территориально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Лучше второй. Будет гарантия, что они будут работать, а не сидеть после стрижки бабла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 22:54  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

I-Anderson, Вы наверное с Магадана? :

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!