просто кладезь информации
"На ремонт лучше ездить не к тому дилеру, у которого покупали машину. Потому, что в договоре купли - продажи авто дилеры устанавливают свои сроки гарантийного ремонта, как им удобно.
Закон это допускает, ограничивает сроки если есть соглашение только максимально 45 сутками.
Если соглашения нет (это - любые другие дилеры), то срок ремонта - незамедлительно и в разумные сроки.
Разумный срок - 3-4 дня на такую покраску."
--------------------------------------------------------------
"Фактически Закон позволяет кататься на авто и под конец гарантии выкатить дилеру или НМР кучу претензий, сдать авто и получить деньги как за новую машину + большие проценты (иногда больше стоимости авто в 2-3 раза).
Цитата(Иксовод @ 15.2.2013, 20) *
"Отдайте денежки"! Ну или как вариант - новую машину.
Новую машину очень нежелательно. Приставы могут годами Вам ее искать у дилера, учитывая их незаинтересованность.
Еще хуже, когда "аналогичная" модель уже не выпускается, как у меня, например - с 7 дюймовым экраном, а новые - с 5 дюймами. Комплектации сейчас аналогичной нет. Поэтому уже в суде начинаются проблемы на что поменять.
Самый надежный и быстрый вариант - деньги. С исполнительным листом на руках (в суде дадут) идешь в банк дилера, в течении дней около 3-х - деньги уже на вашем счету."
На памяти, например, случай с Логаном. Товарищ выиграл суд, суд удовлетворил его требование заменить авто на аналогичное. ОАО "Автофрамос" (производитель Логанов) ничего не меняет. Приставы приходят, а заводчане разводят руками - смотрите мол, рады исполнить, да никак не можем. Аналогичной модели уже как год не выпускаем. У нас теперь новый Логан, с фейслифтингом, чего-то там фары другие, капот, бампера, тросик на КПП появился, подголовников добавили взад, приборка другая и торпедо изменили, кнопочки теперь маленькие, подвеска перенастроена - сайлентблоки аморты другие и т.п.
Приставы исполняют указание суда буквально.
Приставы уходят и извещают о невозможности исполнения решения суда.
Потом надо опять в суд идти и ходатайствовать о замене машины на деньги в связи с указанными обстоятельствами. Это время и нервы.
А вот если вытребовать деньги, то могут хоть арестовать имущество в обеспечение иска. Чтобы в случае чего продать имущество по дешевке (аукцион - дело нехитрое) и отдать деньги. Здесь для них и клиента проще всё намного.
А вообще - милое дело с исполнительным листом в банк. Ибо дилер без счета работать не сможет. Снимет сам банк быстро и сердито.
------------------------------------------------------
"...Опять интересуюсь о документах по ремонту, ответе на претензию.
- Я их отдам Вам потом, после ремонта. Не знаю, понравятся они Вам или нет, напишите свои возражения.
Не к добру это. По всему видно, оттягивает "приятный" момент. Ну ладно. Салон работает до 20, от нас не убежишь.
Садимся окончательно определяться по поводу работ.
И тут Игорь на какое-то время вновь становится прежним. Ну не совсем таким же, но напрягся и "исполняет инструкцию".
- По описанным Вами новым недостаткам требуется провести диагностику.
Знаю я уже, что такое у ОД "диагностика". Это то, что по закону дилер должен сделать бесплатно, но хочет за это получить деньги - "проверка качества" товара при обращении покупателя о недостатках товара.
- Вы жалуетесь, что в морозы не работала печка отопителя, при этом температура была близка к красному сектору. Мы должны будем взять пробу антифриза и сделать спектральный анализ shok.gif . Если плотность в норме, Вы должны будете оплатить диагностику.
Цитирую ему закон и объясняю, что это и есть проверка качества, как бы они ее не называли.
- Я не отказваюсь платить, но предупреждаю. Сразу после оплаты я напишу новое требование - вернуть незаконно взысканные с меня деньги. Пока Вы не вернете деньги, каждый день будет капать пени в размере 1% от стоимости машины. Это обойдется вашему салону в 13 тыс. ежедневно. Пожалуйста, взыщите, я лично Вам даже спасибо скажу.
Если у меня будут жалобы на двигатель и при этом для проверки качества необходимо будет его снять и поставить его обратно, даже если он будет 100% исправный, вы обязаны это сделать бесплатно в рамках гарантийного обслуживания, таков закон..."