Colonel писал(а):
: Нафега туда ходить ваще? :
Чтоб вот такую эпистолу написать
ЖАЛОБА
Сегодня, 1 августа 2013 года, я, вместе со своей супругой , приходили в офис компании "Росгосстрах", расположенный в г. Камешково Владимирской области, с целью продлить договор ОСАГО на принадлежащий моей жене а/м, предварительно узнав стоимость страховки на сайте РСА.
Но, специалист компании "Росгосстрах", занимающийся оформлением ОСАГО, заявила нам, что приобрести вышеуказанный полис мы можем ТОЛЬКО если оформим дополнительную страховку ущерба жизни здоровью при ДТП и оформить только полис ОСАГО без дополнительных страховок она категорически отказалась, ссылаясь на некие "внутренние документы" компании, предъявить которые нам так же категорически отказалась. Следовательно, данная практика навязывания услуг, санкционирована вышестоящим руководством компании, чего сотрудники компании и не отрицают.
Более того, нам так и не были объяснены порядок наступления и оформления страхового случая по навязываемой страховке, как и суммы компенсаций. На запрошенный письменный отказ в оформлении ОСАГО без приобретения дополнительных страховых продуктов, сотрудником было заявлено, что никаких документов по этому поводу они оформлять не будут и на руки никаких справок не дадут.
При повторном визите в этот же день, сотруднику компании «Росгосстрах» нами была предоставлена распечатка информации интернет страницы, расположенной по адресу:
http://kommersant.ru/doc/2245076#lj в которой присутствовал следующий текст: «…Вчера (30 июля2013 года) ВАС рассматривал дело по иску «Росгосстраха», оспаривавшего решение и предписание управления ФАС по Башкортостану, признавшей страховщика злоупотребившим своим доминирующим положением. Дело было возбуждено УФАС осенью 2011 года по жалобе недовольных клиентов, обвинивших компанию в навязывании им услуг дополнительного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) при заключении договоров ОСАГО. На основании этих заявлений была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что директор филиала компании издал три приказа, согласно которым менеджеры офисов «Росгосстрах» не могут заключать договоры ОСАГО без одновременного заключения и оплаты договора ДСАГО. Избежать этого можно было лишь при получении разрешения заместителя директора по розничному страхованию…
…Коллегия ВАС, передавая дело в президиум, подчеркнула, что по закону обязательным для владельца транспортного средства является только заключение договора ОСАГО, а иные договоры страхования (в том числе и ДСАГО) могут заключаться дополнительно и только в добровольной форме. Но в силу внутренних документов «Росгосстраха» заключение договоров ОСАГО без одновременного договора ДСАГО стало невозможным. К тому же нажаловавшимся в ФАС клиентам не рассказали о возможности согласования ситуации с замдиректора. Таким образом, у клиентов не было права отказаться от заключения договора ДСАГО, что привело к удорожанию услуги...» Конец цитаты.
Ознакомившись с этой информацией, сотрудник «Росгосстрах» связалась при нас по телефону с неким мужчиной, должность которого и полное ФИО назвать нам отказалась, и, по результатам разговора, оформить нам только полис ОСАГО, опять-таки, отказалась, ссылаясь на невозможность такой операции без приобретения нами дополнительного полиса страхования жизни при ДТП.
Так как фото и видеосъёмку в помещении офиса разрешается вести только при письменном заявлении на имя начальника филиала, мной была произведена цифровая аудиозапись беседы с сотрудниками компании «Росгосстрах», о запрете ведения коей, на доске информации упоминания не было.
При необходимости, аудиофайлы, могут быть представлены мной на любом, удобном Вам носителе, в любом удобном Вам формате.
Т.к. я и моя супруга изъявляем желание приобрести полис ОСАГО именно в компании «Росгосстрах», клиентами которой являемся уже пять лет, действия вышеуказанной компании можно расценить как шантаж и вымогательство, т.к. срок действия старого полиса ОСАГО истекает 8 августа 2013 года и после этого срока пользование автомобилем не может быть осуществлено ввиду прекращения срока действия полиса ОСАГО, а компания «Росгосстрах» категорически отказывается оформлять новый договор ОСАГО, хотя это и является её обязанностью, тем самым нарушая права мои и моей супруги как автовладельцев и собственника имущества, вынуждая приобрести ненужный нам страховой продукт вместе с полисом ОСАГО.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Проверить законность оформления полиса ОСАГО только и исключительно вместе с полисом дополнительного страхования жизни и здоровья при ДТП
2. Привлечь к установленной действующим законодательством ответственности страховую компанию "Росгосстрах", навязывающую ненужные услуги, тем самым грубо нарушающую права моей супруги и мои, как автовладельцев и граждан Российской Федерации
Ужо послал в РСА, ФАС, ФСФР, прокуратуру, роспотребнадзор и по дороге домой ещё и в полицию заяву кину

- нехай работают....

Да в спортлото (СБ РГС) тоже....