Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проведение специальных операций
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 11:02  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Сотрудники ДПС задействованы в операции "Заслон - 2"

Цитата:
На территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г Москве продолжается комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон-2», которая началась 13 ноября и продлится до 29 ноября 2013 года.
В целях усиления борьбы с преступностью задействованы все силы и средства ОБ ДПС ГИБДД, сотрудники переведены на усиленный вариант несения службы.
Основными задачами проводимой операции являются: пресечение незаконной миграции, выявление фактов нелегальных пассажирских перевозок, а также мест изготовления, хранения и сбыта контрафактной продукции, противодействие нелегальному игорному бизнесу, предупреждение и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, угонов автотранспорта, розыск преступников и выявление мест концентрации уголовно-преступного элемента, в первую очередь этническую.

Источник: http://uvdzao.ru/

Так вот: под прикрытием проводимой операции сотрудники полиции (ДПС, ППС, ОМОН, оперполков и т.д.) останавливают автомашины и проводят тотальный шмон! Как в лихие 90-е.

И посему назрел вопрос: а имеют ли они проводить обыск автомашины без протоколов и свидетелей прикрываясь проводимой операцией?
Мне лично боятсься не чего: мы законопослушные. Но вот то, что роются в твоих вещах, да и еще беспардонно... Так можно без проблем и подкинуть чего!

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=555849

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 23:39  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Найдя в моей машине куски труб, два топора, две лопаты (штыковая и саперная), бензопилу... что бы они сказали?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 00:21  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

не ну подкинуть и с протоколом можно, кто этих понятых видел тот знает :
У нас мэр был Ищенко дело против него возбудили и при задержании "нашли" патрон. Так все дело против него развалилось, и он даже при новой власти хотел добиться пересмотра приговора, но патрон ! один! остался, и Ищенко остался уголовником :

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 08:45  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

QWEST писал(а):
И посему назрел вопрос: а имеют ли они проводить обыск автомашины без протоколов и свидетелей прикрываясь проводимой операцией?
Мне лично боятсься не чего: мы законопослушные. Но вот то, что роются
QWEST, тут как бы речь то о другом. Обыск, это обыск. На него нужно постановление (судьи, следователя). И досмотр и осмотр разные вещи. Если нечего бояться, не вижу проблемы. Есть вариант как-то по другому?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 09:24  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Gresh писал(а):
Найдя в моей машине куски труб, два топора, две лопаты (штыковая и саперная), бензопилу... что бы они сказали?
Вот видите, дамы и господа: на воре шапка горит. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 10:48  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

pashok-73 писал(а):
Gresh писал(а):
Вот видите, дамы и господа: на воре шапка горит. :smile_bigsmile:

: : прям весь горю.. мою машину и так гайцы как увидят так с палкой как в день зарплаты бегут... и начинается а где бампер? а почему номер не весит на бампере? а почему цвета у машины не видно....

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 15:48  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

NEXIK писал(а):
... Обыск, это обыск. На него нужно постановление (судьи, следователя). И досмотр и осмотр разные вещи. Если нечего бояться, не вижу проблемы.

Вот именно: они же чтото конкретное ищут в ходе мероприятия - какой же это досмотр?
Бояться мне не чего: кроме перочинного ножа и газового баллончика у мну в машине нет ничего. Ну может штук 10 монтажных стяжек еще.
А если я балоник рядом с сидушкой водительской возить буду - они мне тоже будут петь про зубодробительной орудия ближнего радиуса действия?
Хрень все это какая-то...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:16  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

QWEST писал(а):
Вот именно: они же чтото конкретное ищут в ходе мероприятия - какой же это досмотр?
А кто говорит, что это досмотр?

QWEST писал(а):
А если я балоник рядом с сидушкой водительской возить буду - они мне тоже будут петь про зубодробительной орудия ближнего радиуса действия?
Ну раньше возили же монтировки и ничего. И зубы ими считали и "вскрытие" черепных коробушек делали. Тут собственно проблема растет с другой стороны. Вся эта суета в первую очередь направлена на "разоружение" любителей "погонять бейсбол", которые элементарных правил игры не знают и которых опупенное количество на дорогах стало и собственно достижение других целей, которые в репортаже указали.

QWEST писал(а):
Хрень все это какая-то...
А в чем именно проблема? Если не нарушаем закон, почему бы не дать осмотреть? Есть мысли о том, что могут "нагреть" простого автолюбителя? Пожалуйста, настаиваем на досмотре со свидетелями. Только вряд ли кто-то будет кому-то что-то подкидывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

QWEST, подкинуть и без спецопераций можно, если нужно. Сам-то чо не спрсил, пока багажник открывал?

Подобные спецоперации никому особого комфорта не доставляют, включая самих ментов, ты-то на две минуты вышел из машины, пустым багажником потряс и поехал дальше (полыхая либеральным гневом - как они могли меня, гражданина свободного государства и.т.п. и.т.д), а им месяц в усиленном режиме впахивать.

Если откровенно - чрезмерное следование букве, но не духу закона, сильно мешает прижучить некоторых явных преступников, разве не так? : Это я к тому, что менты во всех странах иногда вынуждены бежать немного впереди закона, догоняя преступника.

А в конкретном случае право имеют, полагаю. На основании приказа, возможность издания которого предусмотрена в каком нибудь из законов "силового" плана. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 18:39  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

QWEST,
Цитата:
А если я балоник рядом с сидушкой водительской возить буду
Для психологического воздействия на возможных нарушителей. Да на здоровье!
Цитата:
они мне тоже будут петь про зубодробительной орудия ближнего радиуса действия? Хрень все это какая-то...
А зачем орать - то, на приличных людей?