Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.

А как по вашему, камеры улучшают безопасность движения ?
Да, наличие камер заставляет участников движения снижать скорость, соблюдать правила и положительно сказывается на безопасности движения 37%  37%  [ 10 ]
Нет, камеры служат только для взымания дополнительной платы за проезд и наличие/отсутствие камер никак не сказывается на безопасности движения 30%  30%  [ 8 ]
Наличие камер провоцирует неадекватные действия в потоке, отрицательно сказывающиеся на безопасности движения 22%  22%  [ 6 ]
Я не замечаю эти камеры и проблемы из за них 4%  4%  [ 1 ]
Гавно опрос 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 10:41  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Почти все деньги, выделенные на безопасность движения, регионы тратят на камеры

Цитата:
Почти все деньги, выделенные на безопасность дорожного движения, регионы тратят на закупку автоматических камер, чтобы пополнить бюджеты штрафами.
......
...в частности, Новгородскую область, где в 2014 году власти потратили на камеры все 7 млн руб., выделенных ранее на региональную программу по безопасности движения. При этом число смертей в ДТП на 100 тыс. населения (уровень социального риска) выросло с 29 в 2013 году до 32 в 2014 году. В Северной Осетии—Алании 100 млн руб. власти также потратили на приобретение и обслуживание комплексов, при этом показатель социального риска в ДТП вырос с 18,4 до 20,3. В Курской области 93% (55 млн руб.) средств программ потрачено на камеры, в Саратовской области — 87% (24,8 млн руб.), Псковской и Ярославской областях — 80% (2 млн руб. и 35 млн. руб. соответственно), в Тульской области — 67% (18,3 млн руб.) , в Липецкой области — 61% (1,3 млн руб.). Всего в 2014 году субъекты потратили 1,6 млрд руб. на камеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 11:03  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Ну как то я если вижу камеру снижаю скорость, иногда правда уже поздно. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 15:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

В своём городе вижу стационарные камеры, виксирующие скорость. Висят или около светофоров, или у съездов с колец, где до 60км/ч быстро скорость даже не наберёшь, или у вечно разбитых участков дороги. Думаю, что это камеры коммерсантов, которые добились право повеситься, но их в наказание засунули на нерыбные места

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 15:56  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Ух ты, как мало выделили Северной Осетии.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 16:18  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

AR, ты б добавил пункт "В зависимости от места установки и выполняемой функции".

Мне вот нравилась у нас камера с табло - подъезжаешь, а она тебе на табло высвечивает твою скорость. Табло висит над знаком 40 перед популярным пешеходным переходом, и зажигается, если ты приближаешься с превышением. Прикольно так, информативно и удобно. И реально влияет на безопасность в лучшую сторону.

Что до ограничений 60 на прямых участках четырехполосных шоссе без примыканий и перекрестков с переходами просто потому, что шоссе де-юре в черте города, то я этот авангардизм не очень понимаю. И камеры там - конечно, только для кэша
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 09:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

inductor писал(а):
Мне вот нравилась у нас камера с табло - подъезжаешь, а она тебе на табло высвечивает твою скорость. Табло висит над знаком 40 перед популярным пешеходным переходом, и зажигается, если ты приближаешься с превышением. Прикольно так, информативно и удобно. И реально влияет на безопасность в лучшую сторону.
Местные пацаны на спор там не гоняют? Как правило, это ж не фиксирующие камеры
И кстати, http://www.gibdd.ru/news/federal/612307/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 11:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Там некуда разгоняться, там еще и "лежачие". Да и место не понтовое, понторезы у нас по "гантеле" катаются - это улица Кирова, с двух сторон закрытая площадями с круговым движением. В последнее время слово "гантеля", как незнакомое современной молодежи, используется реже. Вместо него на тазики стали клеить наклейки "Kirovaburgring".

А памятка водителю мелкая какая-то:
Изображение

Мне вот другое интересно - у нас где нибудь написано, сколько времени дается гаишнику на то, чтобы сбегать с моими правами к себе в тачилу, и вернуть их мне?
И второй вопрос: что я должен делать, если это нерасторопное тело не уложилось в нормы и не несет мне мои прекрасные водительские документы, а мне уже скучно его ждать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 17:21  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):

А это не камера. Это радар с информационным индикатором.

Есть еще один аспект использования этих радаров в населенных пунктах - 10 или 25 ГГц постоянно шарашит по окружающим окнам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 18:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
Мне вот другое интересно - у нас где нибудь написано, сколько времени дается гаишнику на то, чтобы сбегать с моими правами к себе в тачилу, и вернуть их мне?
И второй вопрос: что я должен делать, если это нерасторопное тело не уложилось в нормы и не несет мне мои прекрасные водительские документы, а мне уже скучно его ждать?
inductor, норматива на побегушки, как такого, нет.
Цитата:
34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 18:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

AR, дык там мощность излучения никакущая должна быть.

NEXIK, обидно. А то я к ним в машины не хожу. Был бы норматив, даже и из своей бы не вылезал, а так приходится орать им в спину, что в машине он меня один х... не дождется, поэтому я тут постою.
Кстати, это один из проверенных способов сломать им шаблон. Некоторые аж спотыкаются :

Профиль Фотоальбом