Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 01:04  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Ситуация такая: в мае меня остановили за стоп-линию. Выписали штраф. Не на машину (она оформлена на маму), а конкретно на меня. Как только штраф прогрузился в базу, я его тут же оплатила с карты. Со скидкой 50%, что составило 400 рублей и 15 рублей комиссия.
После него приходило еще несколько штрафов, уже с камер, оплачивала так же с карты и до него тоже оплачивала, все было нормально.
Тут 2 недели назад мне пришла смс, что с моей карты арестовано 800 рублей, судебным приставом, по вопросом обращаться туда-то и звонить туда-то.... Дозвониться было нереально, постоянно занято. Приняла решение ехать.
До этого взяла распечатку с карты о списании средств, заверенную печатью. Поехала. Предварительно, записавшись он-лайн, на прием к приставу.
Приезжаю. Мне на проходной сообщают, что база на ремонте. Я сказала, что мне в общем-то, все равно, пустите меня к приставу. Направляют в кабинет. Этот кабинет оказался канцелярией. Потому что моего судебного пристава на месте не оказалось. Девушка меня спросила, кто судебный пристав, я ответила. Далее она спросила списали ли с меня денег? Ответила, что да. Потом пошла писать заявление на возврат денежных средств, плюс сняли копию моей выписки с карты. Пока писала, подошло еще несколько человек и у нормальных приставов, просто пришло предупреждение, а у это сразу списание, без разбирательств. И все люди, у которых была именно такая же проблема, как у меня, о списании, были от этого судебного пристава. Девочки в канцелярии сказали, что пишите на нее жалобы, только с ней проблемы.
Написала.
Прошло больше недели. Никаких ответных действий не последовало. Зашла в базу ГИБДД - штраф висит. Зашла в базу судебных приставов - я в должниках, хотя у них написано, что при поступлении средств, через 3-7 дней человек из базы удаляется. Этого не последовало. Так с меня можно, хоть каждый день по 800 рублей снимать.
Вчера написала жалобу в ГИБДД ( приложила выписку с карты). Написала жалобу на судебного пристава, обрисовав ситуацию и приложив скан выписки. И еще одну жалобу о плохой работе судебных приставов.
Теперь жду.
О дальнейших события сообщу, после получения официального ответа. Надеюсь, что больше никому это не пригодится и подобная ситуация пройдет мимо вас.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 01:44  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

@BellaDonna , цитата:"Изначально рекомендуют подавать заявления в такой последовательности:

• Жалоба старшему судебному приставу;

• Жалоба в прокуратуру;

• Жалоба в суд."
http://www.resheniya-sudov.ru/stati/kom ... stavy-800/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:01  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Это скорее всего не приставы, а ГИБДД виновато, оно приставам дела на взыскание передаёт. Какой-то бухгалтер платёжки не отследил. У одного знакомого был аналогичный случай. Штраф с него списали, однако проценты, положенные приставам за работу, заплатить заставили. Знакомый заплатил, посчитал что дешевле откупиться, нежели чем бегать по судам.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:43  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@389-й , неважно, кто виноват, важно, что пристав должен был разобраться сначала, оплачен штраф или нет. А не списывать деньги с карты без предупреждения. Другие приставы именно так поступали. Списали без процентов, ровно 800 рублей. А коли деньги все-таки списали, то должны были убрать и штраф из базы и меня из должников. А я продолжаю везде висеть

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 14:35  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

@BellaDonna , По твоей теме!

phpBB [video]

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 16:40  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Нарушать не надо , и проблем не будет , и ликбезы не понадобятся.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 17:29  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@BOIT , ну, а ты такой, прямо ангел во плоти!!! Ни одного нарушения нет, ни одного нарекания нет, ну мечта, а не человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот спасибо за ценный совет и как я сама то об этом не догадалась???!!! Удивительно, оказывается просто не надо нарушать. А я все голову ломала, что же делать, как же мне жить? А оно вон чего. Нарушать не надо. Спасибо :smile_handshake: где ж ты раньше то со своим советом бесценным был? Это ж не совет, это ж советище на все времена.
Кстати, от сумы и от тюрмы не зарекайся, ога. Заплатишь налог, данные не поступят и будет все то же самое. Спишут деньги повторно, повесят в базу должников, а ты, как бы и не нарушал ничего.... И тут понадобится ликбез.....

@QWEST , Я жалобу написала, ответа жду. У них 40 дней на рассмотрение. Мне даже не столько важно, что бы денег вернули, сколько что бы из базы убрали. А то без вины виноватой, как-то неприкольно быть :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 18:16  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

BOIT писал(а):
Нарушать не надо , и проблем не будет , и ликбезы не понадобятся.

Не, ну можно, конечно, померяться сколько у кого за какой стаж штрафов... Но нафига?
Согласен: ездить надо осторожно, не нарушать. Но ведь не всегда получается...

Если бы у нас полицаи так же рьяно оформляли пешеходов, как автомобилистов - вот тут стоило бы посмотреть в чью сторону был бы перевес...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 21:48  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Сегодня пришло письмо по электронной почте и смс от ГИБДД, что им на счет пришли мои 800 рублей. Так же меня больше нет в базе по неоплаченным штрафам и в базе судебных приставов, как должницы.
Теперь жду, когда же мои 800 рублей, которые поступили в ГИББД, поступят обратно мне на счет. Но меня радует то, что меня больше нигде не числится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 13:56  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

BellaDonna писал(а):
Сегодня пришло письмо по электронной почте и смс от ГИБДД, что им на счет пришли мои 800 рублей. Так же меня больше нет в базе по неоплаченным штрафам и в базе судебных приставов, как должницы.
Теперь жду, когда же мои 800 рублей, которые поступили в ГИББД, поступят обратно мне на счет. Но меня радует то, что меня больше нигде не числится.
Не поступят :smile_cool: Последующие твои действия...Едешь в Гибдд, берешь справку об отсутствии задолженности, везёшь тому приставу у которого твоё дело. Пристав вычеркивает тебя из базы должников и пишет запрос на возврат денег. Деньги вернут, но ооооочень нескоро(до года) Я уже писал где-то тут, как у меня сняли приставы за транспортный налог с карты из-за сбоя в системе. И то, возврат таньга затянулся на три месяца. Особенно учитывая то, что первые пять дней после снятия денег со счета(карты), деньги лежат на депозите службы ФССП, потом уходят по назначению и выдернуть их оттуда возможно, но очень затратно по времени. Мне вернули через 3 месяца, а я успел принести справку из налогоавой в 5-ти дневный срок. Несколько сумбурно написал, но общий смысл думаю понятен.