Дело было осенью 2019. Тянется до настоящего времени. Прошу форумчан объяснить мне прав я или не прав, по поводу парковки.
А теперь к делу.
Есть в Москве вот такое место. Расположено оно в районе ТЦ «Авиапарк».
Я выехал на автомобиле из подземной парковки расположенной в доме по адресу: проезд Березовой Рощи, 12., на фото — т. 1;
Вложение:
DSC_0002=3.jpg [ 443.63 КБ | Просмотров: 975 ]
в соответствии с ПДД, пересек улицу Ходынский бульвар (красной линией указана траектория движения) и сразу остановился в районе дома Ходынский бульвар, 20А (на фото — т. 2). В указанном месте дорожный знак о платной парковке не виден, точнее его просто нет; дорожная разметка обозначающая парковку отсутствует; оборудование автоматизированной системой оплаты в наличной или безналичной форме так же отсутствует. Пересекая улицу Ходынский бульвар я не увидел ни дорожного знака о платной парковке, ни соответствующей разметки, ни автоматизированной системы оплаты.
Должен признать, что знак о планой парковке есть, но он установлен в т. 3 (см. фото). Если бы я ехал по Ходынскому бульвару, то я увидел бы знак и не стал бы там останавливаться (или оплатил бы парковку).
Таким образом, припарковав автомобиль в указанном месте я не совершил административного правонарушения, так как указанный участок дороги не отмечен как зона платной парковки в соответствии с требованиями ПДД и размещение на нем автомобиля оплате не подлежит.
Ну а что в действительности: фото автомобиля; постановление на 5000 руб.; обжалование постановления; отказ в удовлетворении жалобы; обращение в Савеловский районный суд; отказ суда в удовлетворении жалобы...
Вот я и думаю, м.б. мне нужно было после парковки выйти из машины и нарезать несколько кругов в радиусе 2-3 кварталов, поискать еще какие нибудь знаки?