Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 12:26  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я тож перепутал - наше наконец полис, оказалось РЕСО. Съездил вчера к ним на Нагорный, обещали выдать деньгами на покраску аж всего капота, и - гуляй, вася, хоть в сити, хоть в трейд, хоть на третий михалковский. Скорее всего сумма будет минимальная, ну как-нибудь...

Эх, все хорошо, но теперь даже жаль капот весь мазать - царапина -то пустяшная. Схитрить типа деньги взять, а не чиниться, поднакопить еще царапин за сезон не выйдет - машину потом положено на осмотр. Единственное, денег 20 дней ждать - такие правила - ну и за это время можно еще собирать кусты-шлагбаумы. Но только на капот :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 18:52  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Пожожди, т.е. ты дожен предьявить отремонтированную машинку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 00:46  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  Москва

В Ресо да. Типа чтоб деньги налево не ушли. Тогда мол страховка на эту деталь продлевается.

Но я собсно затеял базар затем чтоб выяснить - а как вобще люди устраиваются? Не последний год живем на светеж...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 09:48  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

У меня в прошлом году была мелкая авария, так меня страховая виновника отправила на независимую экспертизу, так оценили по каким-то очень низким расценкам и мне перечислили данную сумму на счет и все. Название компании не помню, какая-то питерская с московским филиалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 09:03  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Цитата:
вобще-то стоит из-за потертости париться?

lalex, стОит, еще как! Если машина застрахована по КАСКО - надо теребить их по каждому случаю: деньги-то ты уже отдал, для чего платить из своего кармана второй раз на самостоятельный ремонт?
Сам страхуюсь в Росгосстрахе, так они после выплаты ничего не требуют, машинку им предъявлять надо только на экспертизу по определению стоимости ремонта, а после - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2006, 22:46  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  Москва

Вот это плюс, что не надо предъявлять: можно и не чинить, подкопить царапин. Надо будет поменять компанию при случае :smile_nod:

Тем временем получил денежки, капот наш с вами оценили в 4 с чем-то тыщи рублей, маловато, но думаю мне по знакомству сделают. Показывать обязательно - до этого гарантия на капот отсутствует. То есть если еще поцарапаешь до покраски, то конешно без разницы, а если помнешь, то фиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 10:39  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

ИНГОССТРАХ рулит. хоть и самое дорогое каско, зато подводных камней меньше намного. У остальных компаний это обычно игра "в одни ворота" за исключением мелких случаев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 13:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

lalex писал(а):
Чисто страховой, общеавтомобильный, не шнивовский вопрос: вобще-то стоит из-за потертости париться? Внедорожник всетки... Замазал тектилом, и порядок. Летом пойдет езда по лесам, небось капот весь станет в мелкую сеточку... Вот тогда уже и красить целиком, кто как думает на эту тему?

Если какой нидь красящей полироли не хватает ,чтоб замазать потертость, то ИМХО лучше закрасить сейчас.
Про "лесные" царапины скажу, что они в большинстве случаев не бывают глубокими (растения однака). Сам езжу по елкам-палкам, шиповникам, репьям и пр. регулярно. Более-менее существенные царапины оставляют торчащие сбоку толстые палки, особенно если бока машины в грязи, либо сами палки в грязи. Но капоту при этом мало достается. Больше страдают бока, передние стойки кабины в районе зеркала, сами зеркала и бампер (крашенный). Но пока все это лечилось полиролью до полной незаметности. Так что мелкую сеточку на капоте получить сложно, даже если будешь бодать деревья :smile_nod:. Вмятину получить проще :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 21:25  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  Москва

А кстати вопрос, можно ли предъявить в страховую лесную царапину? ХОтя да, если до 200 долларов... Ингосстрах, кстати, не ограничивает 200, у них написано "покраска одной детали". НАверно след раз буду на них - и тоже протестировать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2006, 13:32  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

На супругиной СГВ была царапина по пер. крылу до грунтовки, кто-то просто поцарапал ключом на стоянке, заявили в страховую и покрасили. Стоимость ремонта одной детали - покраска, снять поставить молдинг обошлась в 8500 р.