Хроника событий:
30.05.05 купил полис КАСКО ООО Росгосстрах-Северо-запад.
15.11.05 - ДТП. Один лопух проморгал, что перед ним на светофоре стоит Шевик : въехал в зад: расколол задний бампер с катафотом, немного помял железо, скрытое бампером
18.11.05 подал заявление о страховом событии
18.11.05 - 18.12.05 был занят, поэтому последнюю справку в ГИБДД получил 12.12.05, а 16.12.05 показал машину на СТО и получил предварительный счёт на ремонт. Тут же отвёз его в Центр урегулирования убытков на Салова, 70. Девушка пообещала, что в течение 2-3 дней мне позвонят и сообщат, согласована ли стоимость ремонта (возмещение - деньги за ремонт на "моей" СТО).
24.12.05 забрал машину из ремонта, никто не звонил
27.12.05 отдал последние документы в Центр урегулирования убытков, где и получил об этом отметку на копии заявления (до этого со всех отданных документов делал заверенные у них копии). Поинтересовался, согласована ли сумма ремонта? - А вам разве не звонили? - Нет. ... У Вас всё согласовано, через 18 рабочих дней Вам перечислят деньги.
конец января 2006 - денег нет.
Звонок в Центр урегулирования убытков. "- В базе данных запись - ждёт согласования стоимости ремонта!" Я спрашиваю: кто ждёт? Мне сказали, что всё согласовано! "- Не знаю, приезжайте, разбирайтесь" - Мне это через весь город :
В общем, меня обманули. После очередной поездки выяснилось, что ничего не было согласовано.
6.03.06 Удалось добраться до инспектора, которая вела моё страховое дело. Извинилась за задержку и объяснила, что у неё около трёхсот дел, и она не успевает. Блин, думаю, столько денег собрали, а расширять штат не хотят. Спрашиваю насчёт согласования суммы ремонта. Показывает отметку эксперта о согласовании, а на ней дата 03.03.2006 : :
Сделал копию. Пообещала, что в течение 3 дней мне утвердят страховой акт и отправят документы на перечисление денег.
20.03.06 документы отправили на перечисление денег.
24.03.06 деньги перечислены
27.03.06 деньги на счёте
: : :
Самое обидное в этой дурацкой истории в том, что когда я купил машину и выбирал страховую, здесь на форуме познакомился со стилем работы этой "сильной компании". Но через год забыл об этом :
Вот теперь думаю, не обратиться ли с претензией или сразу в суд (проценты за просрочку, моральный вред) ?? Хочется наказать, а то так и будут людей нагревать :?:
Как считаете, стоит заморочиться :?:
_________________ ШНГ 2004, ШНГ 2007, СНГВ 2,4 MT - 225/75/16 BFG AТ, лифт - проставки 40 мм
|