Идите в СК и просите два расчета
1. Расчет независимой экспертизы
2. Сумма востановительного ремонта.
Если они не отличаются, или отличаются незначительно, договариваетсь пойти на мировую, но заплатить 50% или чуть больше, ну ни как не 100%. Обычно они на это идут т.к. на судебные издержки они потратят больше денег и времени.
Если сумма независимой экспертизы менее 120 000,00 руб, то просто посылаете в сад.
GorAl писал(а):
Друзъя! Проконсультируйте.
Полтора года назад было ДТП.Я поддал в зад,правда и мне поддали.
На днях мне пришло письмо из страховой потерпевшего с предложение покрыть разницу свыше 120тысяч.Как бы можно согласиться(на тот момент у меня небыло расширения).
Но! При столкновении двух машин повреждения бывают как бы адекватные.Ну конечно возможна разница,и серъёзная.У меня повреждения незначительные.Я отказался от сервиса и восстанавливал сам.По оценкам экспертизы мне выплатили 6 c небольшим тысяч.Я заменил бампер,выправил усилитель бампера и железку вокруг радиатора.
В ГАИшной бумаге у пострадавшего описаны повреждения:крышка багажника,бампер,задняя панель,фонарь подсвета номерного знака,ну и стандартная фраза про возможные скрытые дефекты.
Сумма, которую та страховая потратила на ремонт составила 1/4 стоимости новой машины.При тех повреждениях мне кажется такого быть не может.
Разница в потраченных средствах на ремонты обиженного и обидчика - 30раз!
Тут просматривается сговор сраховой с сервисом и распил разницы.
Как быть.Грозят в письме судом.