Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Слоник писал(а):

А вот например, что делать с извещением, если остальные учасники отказались их подписывать изображая из себя пинкертонов, докторов ватсонов и шерлоков холмсов.

Ждать 2 месяца... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

•  04 май 2010, 17:25

Хорошо не 9-ть :

Я имел в виду извещение ОСАГО, это такая бумажка самокопирующаяся, которая заполняется при ДТП и несётся в страховую :smile_nod: Её могут подписать учасники, а могут и нет. Там в основном набросок схемы и данные столкнувшихся

Получается, первый должен заполнить с последним извещение ОСАГО, средний заполний извещение ОСАГО тоже с последним и снести всё в страховую последнего. Правильно? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:51  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

В меня раз на Киевке один "шумахер" на форде в зад так въехал, что меня кинуло вперед и впечатало в стоявшую передомной КИА.
Так когда ДПСник подъехал он у спросил у первого: "Вы успели остановиться?" : На что тот ответил, что мол стоял. Задал тот же самый вопрос мне, я ответил утвердительно. Задал вопрос третьему (на форде), на что тот ответил: "Как видите". :
После чего был задан общий вопрос ко всем нам: "Имеете ли вы притензии или подозрения к состоянию и виду остальных участников ДТП?". Все ответили однозначно: "Нет!". Тогда он у нас собрал документы и замерив сие безобразие потащил за собой на пикет, для дальнейшей бюрократии.
У меня в справке значилось следующее: "Водитель а\м Форд нарушил п. 10.1 ПДД (помоему), в чрезультате чего совершил наезд на стоящее в попутном направлении транспортное средство ШНГ : , в результате чего а\м ШНГ совершила наезд на стоящее в попутном направлении тр\ср-во КИА".
Я тупо пришел в страховую водилы Форда и через 30 дней получил выплату. Мужик на КИА тоже препятствий в выплате не имел.
Единственное НО в данной ситуации (как мне пояснили в страховой), что полностью сумма выплачивается первому обратившемуся, а если второму терпиле лемита денег не хватит, то ему придется идти в суд и подавать иск на возмещение вреда.
Както так...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

QWEST, ясно. А вот на сайте посвященному ОСАГО (www.osa-go.ru), утверждается, что мужик на КИА должен был оформить извещение с вами и обратиться в вашу страховую компанию.

А как могло не хватить 160 тыс, когда все выплаты там по 10 тыс и меньше? Ни разу не слышал, чтобы по ОСАГе платили больше 50 тыс рублей :smile_bigsmile: Вот вам сколько начислили? :smile_nod: на пыво хватило? Только чесно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:45  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

Слоник, Заставил за сберкнижкой лезть... Округлю - 52000...
Ремонт обошелся в 30000.00... Делай выводы...
ШНГ крепкая оказалась... Большинство деталей на покраску только, хотя эксперты говорили менять, а их даже рихтовать не надо было... Вот и результат...

Цитата:
мужик на КИА должен был оформить извещение с вами и обратиться в вашу страховую компанию

Обоснуй... Я же в него не въезжал сам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:54  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

QWEST писал(а):
Слоник, Заставил за сберкнижкой лезть... Округлю - 52000...
Ремонт обошелся в 30000.00... Делай выводы...
ШНГ крепкая оказалась... Большинство деталей на покраску только, хотя эксперты говорили менять, а их даже рихтовать не надо было... Вот и результат...

У тя точно КАСКо не было? : :smile_bigsmile:
У меня на 99 , как то ровно обратная картина была - все рихтовать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:56  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

DenSSS, Точно... Только ОСАГО... И тот м...к на форде еще заставил за номером его полиса побегать, но это другая история...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

QWEST писал(а):
DenSSS, И тот м...к на форде ...

: : Ласковый. А вообще-то 5 дней всего. И если в бумагах ментов его нету, то узнать его вообще невозможно :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 12:07  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

все просто,
оба "первых" авто пострадали от самого последнего ТС, поэтому извещение о ДТП оба пострадавших заполняют с виновником, т.е. самой "задней авто" ДТП и обращаются в его СК.

Почему именно так:
Сама первая машина однозначно не виновата, т.к. по ПДД необходимо держать дистанцию., что не сделал второй участвик ДТП

виновник ДТП не мог видеть успела ли впереди ТС ударить кого либо или нет, он увидел что ТС перед ним резко снизила скорость.

а "средний" участник ДТП ни когда не сознается, что не успел сам затормозить перед первым ТС, поэтому будет говорить что влетел в передную ТС только после удара последним участником ДТП :smile_nod:

Слоник писал(а):
Если в ДТП участвуют три автомобиля: "классический паровозик". Задний с лёту бьёт одну, та отлетая бьёт ещё одну. В какую страховую должен обращаться первый (у кого повреждён зад). В какую страховую должен обращаться средний (поврежден перед и зад). Ведь передок у среднего пострадал от столкновения со стоящим спереди формально, хоть и причиной был удар сзади. :smile_nod: Вот извиняюсь за коломбурчик. Кому в какую страхову обращаться то надо? :
Предположим, что страховая у всех разная. Как по закону должно быть?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]