Murlykin писал(а):
Можете не делать ТО до следующего оформления ОСАГО, в законе об ОСАГО нет ни слова, что может быть отказ в выплате из-за отсутствующего ТО.
НО! если Вам попадется СК типа РГС, то без ТО в добровольном порядке платить деньги они не захотят.
Можете обратиться напрямую за возмещением в Ингосстрах, они такой ерундой не страдают.
но мой совет Вам, получите Вы его, мало ли в нашей стране опять законы поменяют, будете бегать потом...

AlexPost писал(а):
Неделю назад сделал ОСАГО на год в Ингострахе, при том что талон ТО до 31 декабря. Попросили действующий талон (которому месяц до окончания осталось) сделали старховку и сказали проходите ТО где хотите.
Как я понимаю инспекторам ДПС я не должен показывать талон ТО, только страховку. Собственно вопрос такого характера.
Нужно ли мне теперь в делать ТО? Где мне этот талон может потребоваться? При страховом случае (если не я буду виновником ДТП)? За границу на машине не собираюсь.
подтверждаю - у меня талон до декабря этого года и сегодня меня застраховали в Ингосе без проблем. Сказали, что ТО теперь только через год понадобится для получения страховки.
Вобще, по логике, ОСАГО выплачивается когда ты в кого-то въехал. При этом виновник дтп не парится насчёт выплат, т.к. разборки предстоят тем, в кого въехали - это им бегать к страховым, к полюционерам за справками итд итп.
Какая фиг разница страховой, что у меня машина без ТО, если в меня их клиент-идиот въехал? Даже если и зажмут они деньги - думаю фраза "разберемся в суде" быстро всё решит и без суда.
ПС - у меня вобще складывается впечатление, что никто (даже страховщики) толком не знает "как жить дальше ".. ибо:
Murlykin писал(а):
... мало ли в нашей стране опять законы поменяют..