Serzh писал(а):
Печалько.....
Схема то работает наоборот:
увеличение стоимости полиса, приводит к увеличению суммы выплаты (возьмем к примеру до 350 т.р).
Страховые начнут реально выплачивать, причем старатся загнать клиента к себе по ПВУ (прямое возмещение ущеоба), т.к. сумма 350 000 это инструмент для извлечения выгоды по суброгации.
Сейчас же страховым выгоднее пользоватся дырами в законе и занижать реальные выплаты в 2-3 раза, дажеь под угрозой проингышных исков в суде (разница в миллионы все равно между расходами и экономией на выплате).
А озвученная средняя выплаьта по ОСАГО 30 т.р. это показатель как раскрытые преступления в полиционерской, т.е. принудительно заниженный, для публичного оглашения.
Эта цифра берется из суммы четырех неравнозначных показателей.... Опять же замечу - по информации самих страховых. Про то КАК она берется, суды и РСА лучше знают.
Реально НУЖНО повысить стоимость ОСАГО - это привед к саморегуляции механизма по выплатам, просто выгоднее станет платить если не честнее, то уж всяко больше. Парадокс? Нет... экономика оголтелая....
У нас европейско-азиатский микс в страховании как в бизнесе... :
Вообще логично увеличить стоимость общей выплаты по осаго, со 120т.р. до 400 т.к средний ущерб мало когда может уложится в данные 120т.р. Учитывая дороговизну ремонта и увеличения на дорогах дорогих авто, соответственно будет и увеличение базового тарифа при рассчете страховой премии,в итоге страховка должна повысится в 2 раза,но логично ли это сейчас,если проще купить ДСАГО (расширение). К примеру сейчас осаго в среднем стоит 4т.р. после повышения будет около 8. А расширение на +300т.р. стоит в среднем 500р.
Сомневаюсь,что повышение ОСАГО привед к саморегуляции механизма по выплатам,возможно компании и будут платить чуть больше(предположим на туже стоимость повышения),но в итоге-то это будет настолько же мало как и сейчас + от этого в большей мере пострадают опытные водители ,которые покупают осаго только лишь из-за того,что без него нельзя ездить и пенсионеру,которые передвигаются по нашим дорогам в большинстве случаев 60-70 км в час и летом что бы добраться до дачи.
Пусть лучше базу общую сейчас налаживают и наказывают рублем тех,кто часто попадают в дтп по своей вине. С 2004 до 31 декабря 2012 данная категория водителей могли спокойно перейти в др.компанию без повышения коэффициента, соответственно создается эффект безнаказанности. С НГ компании наконец создали общую базу и теперь просто так после дтп безнаказанно нельзя будет перейти в др.компанию. Соответственно их полис будет существенно дороже обычного. Мое мнение таково - пусть лучше так компенсируют компании себе убытки,чем всем повысить ОСАГО. И Пусть компании более подробно оповещают своих клиентов при покупке осаго о том, что такое ДСАГО и для чего оно нужно!
Ведь многие считают,что у них есть каско и оно их от всего спасет,хотя на самом деле это совсем разные продукты. А покупать или не покупать ДСАГО - пусть это останется как и сейчас - за клиентом,только ГЛАВНОЕ,что бы он правильно проинформирован о данном продукте!