Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:28  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Я продолжаю не спеша собирать информацию, интересно какой срок давности по таким искам? Нашел в интернете материалы судебных заседаний своего районного суда за прошлый год. Всего было пяток исков по страховым выплатам (или не все выложено на сайте?) Из них только один иск полностью отклонен, при этом истцу присуждено оплатить судебные расходы ответчика в размере 12тр : . Остальные удовлетворены полностью или частично. Максимальная компенсация судебных расходов была 12тр минимальная около 2тр, т.е. юриста за 20-30тр не оправдаешь. Правда такого случая как у меня (оспаривание калькуляции) там не было. Думаю как грамотно ее можно оспорить. Если сделаю калькуляцию у другого независимого эксперта, то будет калькуляция одного против калькуляции другого, результат такого спора не очевиден. А если сделать у двух? Два больше одного, но они разными по сумме могут оказаться, тогда вообще все не понятно. Есть еще в расчете нарушение "правил", как мне кажется, (трехмесячной машине посчитали износ как у однолетней), но уверенности нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:38  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Я вот тоже отдал дело юристам. Мне не доплатили по ОСАГО 6500. Все мои затраты юристы заставят возместить страховую. Чем больше нас будет таких,кто будет отстаивать свои деньги на ремонт машины,большие или маленькие. Тем меньше страховые будут наглеть. И будут выплачивать хоть кому то в полном объеме. Когда осаго начинала работу выплачивали в полном объеме

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 15:00  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Serzh писал(а):
Из личного опыта - у нас клиент тратит на круг 25 тыс. (оценка+составление досудебки и искового), НО это по КАСКО , где выплата расчитана без износа.

Фуяссе... У нас 3-5 тр... Сладко хаваете...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 17:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Фуяссе... У нас 3-5 тр... Сладко хаваете...

Made in Sahalin, разложи мне эту сумму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 13:10  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  316

•  Н.Новгород

МАЛЫШ-НИВОВОД, а ты уверен, что юристы заставят все возместить страховую? А если не смогут убедить суд? А если вообще проиграют? Как с ними составлен договор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 17:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
а ты уверен, что юристы заставят все возместить страховую? А если не смогут убедить суд? А если вообще проиграют? Как с ними составлен договор?

...далее следует фраза - а нахрена мне все это нужно.

Сначала делается независимая из которой и следует стоит дело до суда доводить или нет.

Повторю, что 95% таких дел разрешают в полььзу истца!

А не уверен - дык утри сопли и расслабся тебя опять поимели на деньги... все плохо, кругом враги и подлецы, и страна вся...и бу бу бу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 01:35  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  316

•  Н.Новгород

Serzh, Ты меня не правильно понял, я всего лишь хочу оценить все риски. Жевать сопли и бубнить не входит в мои планы, но грамотно подготовиться я считаю не лишним, чтобы не нарушать приятную статистику. Страховая так же посылает в "независимую", которая и делает оценку. На основе этой оценки идут выплаты. Чем вторая независимая в суде будет лучше? И по сроку давности таких дел можешь сказать, сколько он?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 11:00  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

NNman,

1. твоя страховая посылает тебя в "свою" оценку (у них с ними договор, т.е. де юре они независимы, де факто - работают на страховую)
2. ты обращаешся в "свою" независимую с понятным желанием , тебе понятно и считают в "нужную" сторону (все в рамках закона, оценка это качели, при творческом подходе чаша падает в нужную сторону)
3. Суд может назначить..... ога ТРЕТЬЮ оценку (скорее экспертизу предыдущих двух отчетов) : Угадай результат ее? Да-да! Именно решением будет именно середина (которая ВСЕХ устраивает : ).

В итоге на выходе ты получаешь свои деньги, ну может чуть чуть больше (не советую пытатся нажится за счет завышения нереального или огромного морального ущерба).

По времени четкой вилки не скажу, слишком много нюансов и переменных. Обычно не дольше чем развод по взаимному согласию :

Это стандартная процедура для стандартной ситуации.

Есть дела которые мы например не берем - попытки всяких джигитов набить бабла нахаляву со страховых.... че тока не придумывают, изначально противно даже руки марать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 01:21  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  316

•  Н.Новгород

Serzh, Середина, это лучше чем ничего :smile_nod: А как при этом обстоят дела с возмещением судебных издержек? Они возмещаются в полном объеме? При условии, что они разумные. По времени, если я подам иск через пол года после выплаты это не слишком поздно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
А как при этом обстоят дела с возмещением судебных издержек? Они возмещаются в полном объеме

есессно

Цитата:
По времени, если я подам иск через пол года после выплаты это не слишком поздно?

сложно экспетизу провести по ткой давности, а для иска никогда не поздно (ну три года есть в запасе : )

Разумным должен быть размер морального ущерба : , а издержки на юриста и оценку подтверждаются соот. документами. ( ни будут вам ни экспертизу, ни исковое без договора делать то : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.