Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:11  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 59

•  22 фев 2009, 11:47

•  Г.МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Нужно позвонить в страховую заявить о страховом случае,должны присвоить номер дела(можно сказать что справки о ДТП уже на руках)далее узнать ближайший к вам офис СК где производят осмотр поврежденных ТС.По поводу ингострахов,росгострахов,РЕСО.РОСНО и т.д. платят все одинаково т.к. есть договоренность среди СК о занижении стоимости нормо часов а также стоимости запасных частей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:26  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

такса писал(а):
Нужно позвонить в страховую заявить о страховом случае,должны присвоить номер дела(можно сказать что справки о ДТП уже на руках)далее узнать ближайший к вам офис СК где производят осмотр поврежденных ТС.По поводу ингострахов,росгострахов,РЕСО.РОСНО и т.д. платят все одинаково т.к. есть договоренность среди СК о занижении стоимости нормо часов а также стоимости запасных частей.
ты вообще-то в теме?
есть некий негласный договор о средних нормо-часах в регионе, стоимостьз/ч берется из экзиста (на иномарку) или из яндекса с корректировкой на регион (для тазиков) Здесь все нормально, и считаем мы по-человечески. А вот когда твой отчет в отделе убытков СК начинают кромсать, а потом еще и Москва срежет, вот тогда получается "не платят" - когда вместо50 выплатят 4-5 или вместо 200 подкинут 30-40
так что платят далеко неодинаково. так же на сумму выплат очень влияет, понравишся ты девочке в убытках или нет. Звать их нужно только по имени-отчеству, если что :smile_nod:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:22  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  09 янв 2011, 18:42

•  Москва

После разбора дали такую бумагу. Нужно ли что-то еще из ГИБДД для страховой?
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 19:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Нужно ли что-то еще из ГИБДД для страховой

Заявление в СК ответчика, получить деньги, провести независимую экспертизу, исковое в суд на СК по недоплате, получить деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:31  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 59

•  Г.МОСКВА

СУММА РАЗНОГЛАСИИ В ПУУ МОЖЕТ БЫТЬ 5 ТЫК.РУБ ВАМ ПРЕДЛОГАЮТ НЕЗАВИСИМКУ ЗА МИНИМУМ 3ТЫК.РУБ.ВАС ОБМАНЫВАЮТ. 89154507635 .КОСТЯ ПОЗВОНИТЕ ЭКСПЕРТ С ДИПЛОМОМ,С АКРИДИТАЦИЕЙ В РОССИЙСКОМ СОЮЗЕ СТРАХОВЩИКОВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:34  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Эт че за телеграмма? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:53  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 59

•  Г.МОСКВА

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. К СПРАВКЕ О ДТП.НУЖНО УСТАНОВИТЬ СТЕПЕНЬ ВИНОВНОСТИ КАЖДОГО УЧАСНИКА ДТП.ПРИ ОБОЮДКЕ АСАГО НЕ РАБОТАЕТ.ВАШ УЩЕРБ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ (ДВЕРЬ ПЕРЕД-ЗАМЕНА.ДВЕРЬ ЗАДН.-ЗАМЕНА)С УЧЕТОМ ИЗНОСА НЕ БОЛЛЕЕ 10 ТЫС.РУБ. МОЙ АДРЕС.МОСКВА НАПРУДНЫЙ ПЕР.Д. 8(ВТОРАЯ ДВЕРЬ ПОСЛЕ ПРЁМНОЙ В ЛДПР).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 23:14  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

такса, ты на кого работаешь, а? :
во-первых, в справку посмотри, там русским по белому написано кто виновник,
во-вторых, не истери и не нагнетай тут. замена одного элемента (работа по замене, покраска, материалы) - 6 тыр в среднем; дверь - 7тыр, даже если износ будет 50% (какого года машина и какой пробег?), молдинг (замена комплектом, по одному не продается) получаем 2 по 6 + 2 по (7-износ) + (0,85тыр - износ), плюс некоторые доп. работы. вот и набегает 20 - 22 тыр.
Литысь, А выплатит Росгострах 3-5 тыр, не больше. Рекомендую сейчас сделать красивые фотки вмятин с такого ракурса, чтобы можно было в независимой экспертизе обосновать замену дверей, а не ремонт

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 18:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Рекомендую сейчас сделать красивые фотки вмятин с такого ракурса, чтобы можно было в независимой экспертизе обосновать замену дверей, а не ремонт

правильно.

Либо потом заказывать свою независимую экспертизу, либо более бюджетный и скоростной вариант: получите копию акта осмотра независимой от СК (в любом случае вас осмотрят), получите сколько выплатят в СК и в дальнейшем можно сделать перерасчет по акту в другой независимой экспертизе.

Если разница в выплате СК и перерасчете составит не более 10000 руб. стоит задуматся о целесообразности судебного процесса, ибо затраты на экспертизу вам вернут, а вот на юридическую помощь лишь частично.

В любом случае держите в курсе ситуации, будем консультировать по необходимости. :

Тут консультация бесплатная :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 20:21  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  09 янв 2011, 18:42

•  Москва

Машина 2005 года, пробег 170 000 км.

Завтра в 15 приедет к нам экспертиза (самой некогда к ней ехать) от Ингосстраха. Посмотрим, как они оценят повреждения. Как посоветуете себя вести с экспертом? На что обратить внимание?

Фотки - хорошая идея, сделаю обязательно! Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.