Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 15:51  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
.... Лично я ЗА

прищемить одних(всех) в пользу других +третьих лиц , это не выход а габёж.

ты за грабёж :

и ничем не лучше тех кто не хочет платить, эффект один от вас ,-аналогичный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 15:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

тятя Фёдр, украл немножко - не грабеж. а дележка! :smile_cool:

Ну хорошо, я в состоянии вытрясти с дебила бабло на месте, а те кто не в силах и вне тонкостей юридических? : По судам с голой жопой бегать? Так лучше для этих целей хотябы копеечный стартовый капитал иметь по ОСАГО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:07  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

До эпохи ОСАГО дело тоже иногда доходило до суда, но на порядки реже, чем сейчас. Короче, стало хуже и дороже.
Ну, для народа, есно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:28  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

А сейчас появилась еще новая фишка:
Цитата:
Мы выяснили, что существующее законодательство позволяет страховым компаниям открывать офисы урегулирования убытков (те места, в которые надо обращаться за возмещением по ДТП) вдали от центральных и густонаселённых городов и, таким образом, усложнять для потерпевшего процедуру возмещения ущерба.
Как оказалось, на конвейер эту схему поставила компания «Росгосстрах», которая продает страховки повсеместно, но при этом вынесла офисы урегулирования за 100-400 км от основных городов.

По факту это примерно выглядит так: есть два крупнейших города области, Иркутск и Братск. Между ними 650 км. А офис по урегулированию убытков находится в небольшом городке Тулун, примерно посредине между ними :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 17:00  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Вопрос не в том, что офисы неудобно расположены или нужно или не нужно осаго. Вопрос в том, что ввели закон по которому ездить без осаго нельзя. А частные СК начали саботировать выполнение этого закона, перестали продавать полисы, фактически нарушая права граждан, не давая им возможности пользоваться своим имуществом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:45  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

nemoskvich писал(а):
А сейчас появилась еще новая фишка:
Цитата:
Мы выяснили, что существующее законодательство позволяет страховым компаниям открывать офисы урегулирования убытков (те места, в которые надо обращаться за возмещением по ДТП) вдали от центральных и густонаселённых городов и, таким образом, усложнять для потерпевшего процедуру возмещения ущерба.
Как оказалось, на конвейер эту схему поставила компания «Росгосстрах», которая продает страховки повсеместно, но при этом вынесла офисы урегулирования за 100-400 км от основных городов.

По факту это примерно выглядит так: есть два крупнейших города области, Иркутск и Братск. Между ними 650 км. А офис по урегулированию убытков находится в небольшом городке Тулун, примерно посредине между ними :
Вот об этом я раньше и говорил. И накидал примерную схему общения с уродцами. Пусть гора идет к Магомеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:49  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Язычник писал(а):
Вопрос не в том, что офисы неудобно расположены или нужно или не нужно осаго. Вопрос в том, что ввели закон по которому ездить без осаго нельзя. А частные СК начали саботировать выполнение этого закона, перестали продавать полисы, фактически нарушая права граждан, не давая им возможности пользоваться своим имуществом.
Все правильно. Есть закон. Мы должны его исполнить. На деле получается, что не можем по вине... Вот тут надо бы разобраться по чьей. На данный момент сейчас тем, у кого в скором времени кончается полис нужно обязательно за 10 дней до окончания срока действия полиса идти в СК и писать заявление о продлении-выдачи нового полиса. Будут "тупить" и ссылаться, что нет бланков, пусть в письменном виде откажут. Будет хоть что-то для прикрытия своего зада в случает чего. ТТТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 07:26  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

NEXIK писал(а):
...нужно обязательно за 10 дней до окончания срока действия полиса идти в СК и писать заявление о продлении-выдачи нового полиса. Будут "тупить" и ссылаться, что нет бланков, пусть в письменном виде откажут. Будет хоть что-то для прикрытия своего зада в случает чего. ТТТ.

Зад это никак не прикроет. Гайцам по барабану по какой причине у тебя нет полиса. Нет полиса - снятие номеров и штраф-стоянка. Это раз.
Второе. Ни одна СК не откажет в письменном виде. Даже если какой-нить клерк и соизволит что-то нацарапать на заявке, это ровным счётом ничего не значит и не будет считаться официальным отказом. Официальный отказ это письмо с датой, регистрацией и печатью за подписью руководителя филиала. Всё остальное просто бумажка.
И третье. Ингосстрах, в котором я застрахован, закрыл свой офис в Волжском. Теперь только в Волгограде у них офисы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 09:33  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Язычник писал(а):
Зад это никак не прикроет. Гайцам по барабану по какой причине у тебя нет полиса. Нет полиса - снятие номеров и штраф-стоянка. Это раз.
Второе. Ни одна СК не откажет в письменном виде. Даже если какой-нить клерк и соизволит что-то нацарапать на заявке, это ровным счётом ничего не значит и не будет считаться официальным отказом. Официальный отказ это письмо с датой, регистрацией и печатью за подписью руководителя филиала. Всё остальное просто бумажка.
И третье. Ингосстрах, в котором я застрахован, закрыл свой офис в Волжском. Теперь только в Волгограде у них офисы.
Зря ты так категоричен.
Про стоянку. Найди в таблице http://auto.mail.ru/info/penalty/ эту "опцию".
С ответами. А ты пробовал? Есть закон о порядке рассмотрения обращений. Там прописано кто и что должен. Единственное, что посоветую, когда обращаешься пиши, чтобы ответ был дан на руки. Вот и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 17:43  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

NEXIK, это не решит проблему с эвакуацией авто. Нет осаги - снятие номеров и штрафстоянка. Потом иди доказывай, что ты не верблюд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.