Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

660
  •  2055
  • 48

•  18 авг 2009, 17:55

•  Самара, Энск

Блог: Просмотр записи (0)
Murlykin писал(а):
Ну например Ингосстрах, МАКС, Согласие,
я просто не знаю как работают в Самаре те или иные СК.

да, РСГ это Росгосстрах

Лара писал(а):
Цитата:
А то сначала выбираете помойные СК по незнанию рынка

а ты какую посоветуешь? а то вот моей родственнице скоро придется КАСКО покупать в связи с приобретением авто

спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:52  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Прилетел камень в лобовое,сначала на стекле ципка,пока приехал домой постеклу трещина.Сраховка толькоОСАГО,чтонить можно урвать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

ОСАГО - это Обязательное Страхование Авто Гражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ, т.е. страхуется риск повреждение ЧУЖОГО имущества.

Михалыч35 писал(а):
Прилетел камень в лобовое,сначала на стекле ципка,пока приехал домой постеклу трещина.Сраховка толькоОСАГО,чтонить можно урвать?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 15:12  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Спасибо,понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:45  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Здравствуйте! Вот попал в ДТП в первый раз ( точнее во второй, но первое было еще до всех страховок). Перестраивался в левый ряд на разворот, получил сзади удар под левое заднее колесо от "Дэу-Нексии"- помял бампер, крыло, заднюю левую дверь. У нее ущерба гораздо больше - бампер, капот, крыло, подвеска правого колеса. Вроде бы как "по понятиям" более виноват я сам - типа перестраивался, не пропустил. Но и тот товварищ явно не 60 ехал, да и резина у него лысая - было бы все нормально-наверное успел бы затормозить. Вызвали гайцов, те нарисовали схему как машины уже по факту стоят- друг за другом в одной полосе, он сзади. На следующей неделе на разбор.

У меня такой собственно вопрос- стоит ли пытаться настаивать на вине оппонента - ибо если гайцы напишут обоюдную вину, то страховые по ОСАГО могут ни мне, ни ему ничего не заплатить. Или оплатить при обоюдке 50% ремона мне и 50% ему, что существенно меньше чем 100% ему, а это чревато всякими подачами в суд, экспертизами жалобами и др. с его стороны. Или не париться и согласиться сразу числиться виновным?
И второй вопрос - у меня на днях кончается полис ОСАГО, если я пойду его продлевать мне по повышенному коэфициенту (за аварию) будут оформлять уже сейчас (по дате аварии), или только после того, как будет решено дело по выплате оппоненту?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 18:46  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

сочувствую, не переживайте, главное что все живы и здоровы.

Ответы:

1. А когда составляли составляли протокол разве не написали кто какой пункт ПДД нарушил?
Если на схеме ТС стоят друг за другом то однозначно вина не Ваша.
И если на группу разбора свидетели не прийдут то будет так.

2. Если продлевать ОСАГО, то пока Страховщик не заплатит по убытку повышающего коэффицента не будет, но когда выплатят могут потребовать доплату.

serg1 писал(а):
Здравствуйте! Вот попал в ДТП в первый раз ( точнее во второй, но первое было еще до всех страховок). Перестраивался в левый ряд на разворот, получил сзади удар под левое заднее колесо от "Дэу-Нексии"- помял бампер, крыло, заднюю левую дверь. У нее ущерба гораздо больше - бампер, капот, крыло, подвеска правого колеса. Вроде бы как "по понятиям" более виноват я сам - типа перестраивался, не пропустил. Но и тот товварищ явно не 60 ехал, да и резина у него лысая - было бы все нормально-наверное успел бы затормозить. Вызвали гайцов, те нарисовали схему как машины уже по факту стоят- друг за другом в одной полосе, он сзади. На следующей неделе на разбор.

У меня такой собственно вопрос- стоит ли пытаться настаивать на вине оппонента - ибо если гайцы напишут обоюдную вину, то страховые по ОСАГО могут ни мне, ни ему ничего не заплатить. Или оплатить при обоюдке 50% ремона мне и 50% ему, что существенно меньше чем 100% ему, а это чревато всякими подачами в суд, экспертизами жалобами и др. с его стороны. Или не париться и согласиться сразу числиться виновным?
И второй вопрос - у меня на днях кончается полис ОСАГО, если я пойду его продлевать мне по повышенному коэфициенту (за аварию) будут оформлять уже сейчас (по дате аварии), или только после того, как будет решено дело по выплате оппоненту?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 00:51  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Murlykin писал(а):
Ответы:

1. А когда составляли составляли протокол разве не написали кто какой пункт ПДД нарушил?

Ну спасибо на добром слове
1.Чего-то я в растрепанных чувствах даже и не понял что кому и написали в нарушения, т е где-то расписался даже не включая моск :-(
2.На схеме-то (гайцовской) они стоят друг за другом, но в металле то повреждения у меня все-же сбоку а не сзади, т.е. какая-ндь экспертиза это легко увидит.
3.Свидетель у него есть (жена или подруга там), а у меня нет Может съездить поспрашивать, может на близлежайшем автосалоне может какая камера видеонаблюдения чего записала?

и 4. если в итоге признают обоюдку - то страховые не заплатят ни мне ни ему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 11:08  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

Ближайшие родственники, т.е. жена, не являются свидетелями, если подруга, то тоже особо не поможет, нужно два свидетеля.

поэтому если оба участника ДТП не признают свою вину, то Инспектор просто обязан переправить дело в суд, тем более что не в его компетенции признавать вину, он может всего лишь признать кто нарушил и какой пункт ПДД.

При обоюдке, СК, по ОСАГО, будет выплачивать только после решения суда. при этом суд же должен назначить пропорции по выплатам.

serg1 писал(а):
Murlykin писал(а):
Ответы:

Ну спасибо на добром слове
1.Чего-то я в растрепанных чувствах даже и не понял что кому и написали в нарушения, т е где-то расписался даже не включая моск :-(
2.На схеме-то (гайцовской) они стоят друг за другом, но в металле то повреждения у меня все-же сбоку а не сзади, т.е. какая-ндь экспертиза это легко увидит.
3.Свидетель у него есть (жена или подруга там), а у меня нет Может съездить поспрашивать, может на близлежайшем автосалоне может какая камера видеонаблюдения чего записала?

и 4. если в итоге признают обоюдку - то страховые не заплатят ни мне ни ему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 13:12  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

serg1, хотелось бы добавить, что если тебя на 100% признают виновным в этом ДТП, это совсем не гарантирует тебе дальнейших походов по судам. Даже если страховщики выплатят нексиисту весь ремонт, возможно, он захочет получить компенсацию морального вреда и, скорее всего, получит ее. Размеры этой компенсации бывают порядка 10-20 тыров, насколько я знаю.
УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:01  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

моральный вред в нашей стране, это к сожалению 3000,00 руб. ((
а так как расходы на адвоката не подлежат возмещению более чем на 20000,00 руб. то скорее всего "возюкаться" будет не целесобразно....

Александр CCXIV писал(а):
serg1, хотелось бы добавить, что если тебя на 100% признают виновным в этом ДТП, это совсем не гарантирует тебе дальнейших походов по судам. Даже если страховщики выплатят нексиисту весь ремонт, возможно, он захочет получить компенсацию морального вреда и, скорее всего, получит ее. Размеры этой компенсации бывают порядка 10-20 тыров, насколько я знаю.
УДАЧИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.