сочувствую, не переживайте, главное что все живы и здоровы.
Ответы:
1. А когда составляли составляли протокол разве не написали кто какой пункт ПДД нарушил?
Если на схеме ТС стоят друг за другом то однозначно вина не Ваша.
И если на группу разбора свидетели не прийдут то будет так.
2. Если продлевать ОСАГО, то пока Страховщик не заплатит по убытку повышающего коэффицента не будет, но когда выплатят могут потребовать доплату.
serg1 писал(а):
Здравствуйте! Вот попал в ДТП в первый раз ( точнее во второй, но первое было еще до всех страховок). Перестраивался в левый ряд на разворот, получил сзади удар под левое заднее колесо от "Дэу-Нексии"- помял бампер, крыло, заднюю левую дверь. У нее ущерба гораздо больше - бампер, капот, крыло, подвеска правого колеса. Вроде бы как "по понятиям" более виноват я сам - типа перестраивался, не пропустил. Но и тот товварищ явно не 60 ехал, да и резина у него лысая - было бы все нормально-наверное успел бы затормозить. Вызвали гайцов, те нарисовали схему как машины уже по факту стоят- друг за другом в одной полосе, он сзади. На следующей неделе на разбор.
У меня такой собственно вопрос- стоит ли пытаться настаивать на вине оппонента - ибо если гайцы напишут обоюдную вину, то страховые по ОСАГО могут ни мне, ни ему ничего не заплатить. Или оплатить при обоюдке 50% ремона мне и 50% ему, что существенно меньше чем 100% ему, а это чревато всякими подачами в суд, экспертизами жалобами и др. с его стороны. Или не париться и согласиться сразу числиться виновным?
И второй вопрос - у меня на днях кончается полис ОСАГО, если я пойду его продлевать мне по повышенному коэфициенту (за аварию) будут оформлять уже сейчас (по дате аварии), или только после того, как будет решено дело по выплате оппоненту?