Рассказываю свою историю. Застраховал я свой авто в 2014 году в ООО НСГ-РОСЭНЕРГО с КБМ = 0,65. Год без ДТП. В 2015 страхую авто там же, опять год без ДТП. После окончания действия полиса обнаружил, что КБМ=1. Поехал к страховщикам, спрашиваю как так, мне сказали, что ничего не знают раз заплатил значит согласен и претензий не имею. Поехал в ингосстрах и застраховался по старым водительским с КБМ = 0,8. Тут же внесли изменения о новых ВУ. Решил написать письмо в страховую ООО НСГ-РОСЭНЕРГО с просьбой вернуть скидку и внести изменения в базу РСА исправив КБМ на 0,6. Спасибо bopde29, за образец письма я взял его заявление. В воскресенье 10 апреля письмо отправил на эл. адрес страховщика взяв его с сайта РСА. В понедельник 11 апреля утром позвонили со страховой и спросили номер счёта для возврата денег. Тут же зашёл в базу РСА и увидел, что КБМ исправлен на 0,6. Вчера т.е. в среду 13 апреля пришли деньги со страховой. Поехал в ингосстрах и рассказал об изменениях в базе РСА, посмотрели, сказали ДА и взяли номер счёта для возврата денег и ещё сами написали заявление. Вот как то так.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:Михалыч35 писал(а):
@Тушкан , А можно ли как то проследить историю КБМ? В какой момент допустим произошёл сбой(ошибка,или ещё какое изменение с ним)?
Можно на сайте РСА
http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/. На этой странице открывай ссылки "Сведения для страхователей..." "Сведения для потерпевших..." и т.д. Найди все полиса на свой авто по VIN номеру, потом по данным номера полиса дату действия полиса, потом по этим данным и номеру ВУ найдёшь КБМ. Дату запроса на КБМ ставь после срока окончания действия полиса для которого ищешь КБМ.