ну закон может много утверждать, но приведи мне хоть один пример когда:
1)автомобиль попал в ДТП и страховая оплатила ремонт(либо отремонтировала его в своём сервисе);
2)владелец через месяц продал его на рынке на 50тысяч дешевле, чем сосед продал такой же, из за того, что покупатель пришёл с приборчиком и определил что крыло крашенное и отжал полтос;
3)бывший владелец, недополучивший свой полтос, подал в суд на страховую(либо виновника ДТП) и взыскал с них свой недополученный при продаже полтос.
Нет примеров? То то же, говорю же, потеря стоимости вещь абстрактная...
Вот это у тебя логика
Теперь расскажи, каким образом бывший владелец, который уже
не собственник, будет в суде доказывать сумму той самой УТС?
Вы пока с таким имхо сидите рассуждаете, что есть УТС, а что есть "выплаты компенсирующей сиюминутные потери" люди добиваются выплаты по УТС.
@BellaDonna , не нашел решения. Только расходники с банка о выплате. Немного ошибся, 39800 за УТС выплатили. Просто еще был платеж за эвакуатор 1100, видно все вместе посчитал. Буду мимо суда ехать, узнаю, возможно взять копию.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Какая тогда будет модель поведения при обращении в СК при наступлении страхового случая, будешь ссылать на какой-то пример, где некому Васе Пупкину выдали деньги, значит и мне выдавайте?
Ага, и еще он скажет я тут машину продал дешевле, чем мог, ну ка давайте возмещайте сумму которую я на глазок определю