виновник в любом случае доплачивает, так?
да. в любом случае ущерб, рассчитанный по ЕМ будет меньше, чем по среднерыночным ценам. бывает (редко-редко) что расчет по ЕМ отличается от расчета СК меньше, чем на 10% (узаконенная погрешность в расчетах), тогда к страховой нечего предъявить. к виновнику всегда есть что предъявить. ну, может, за исключением редчайших частных случаев, которых в моей практике не случалось. Оговорюсь, что не берем в расчет случаи тотала в пределах страхового лимита. тогда разница между рыночной стоимостью авто и годными остатками предъявляется страховой и на виновника ничего не остается.
Т.е. к примеру, полис компенсирует 500 000, машину разбили на 300 000 и виновник все равно кому-то что- то доплачивает? Кому и что? Он купил полис, который гарантирует выплату максимум на 500, ущерб на 300, кому он должен доплатить?
какой это полис, даже, к примеру, компенсирует 500? зачем выдумывать?
страховой лимит 400. живой пример: ущерб, рассчитанный СК: без износа 168, с износом 113. выплатили 113. ущерб, рассчитанный мной по ЕМ: без износа 192, с износом 134; ущерб по среднерыночным ценам, без износа, 264.
допустим, СК проигнорировала претензию на недоплату 21 т.р. подается иск:
взыскать со страховой 21 тыр недоплаты, плюс неустойка, плюс штраф, плюс расходы.
взыскать с виновника 130 тыр (264-134). так понятней?
и так сейчас практически всегда делается
Он купил полис, который гарантирует выплату максимум
я чуть выше писал о противоречии закона об осаго и гражданского кодекса. победил гражданский кодекс
Президентский срок тоже раньше утвержден был....
не тот уровень
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Напиши мне 10 раз, в чем проблема?
у меня нет столько свободного времени повторять по 10 раз, извини