Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Осаго
Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 19:15  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
так понятней?

Нет, не понятней. Почему виновник должен доплачивать, если изначально сумма ущерба меньше суммы максимальной выплаты? Значит надо через суд истребовать эту разницу со своей страховой, которую присудили к выплате.
Firehead писал(а):
компенсирует 500? зачем выдумывать?

Почему выдумывать? У меня расширенка ресо и на сколько я помню, там сумма даже больше, чем 500 000.... Просто нравится мне циферка 5 и считать так проще, я же приводила пример, а не суммы с копейками и рублями.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 19:18  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Угу.. А виновник на гнилой 5-ке, из Узбекистона, без, или с левым ОСАГО...
Или из деревни, без работы...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 19:30  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

BellaDonna писал(а):
Почему виновник должен доплачивать, если изначально сумма ущерба меньше суммы максимальной выплаты? Значит надо через суд истребовать эту разницу со своей страховой, которую присудили к выплате.
N-цатый раз пишу:ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОСТАНОВИЛИ ВЕРХОВНЫЙ И КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУДЫ. и никаким корректировкам это более не подлежит, разве что ты референдум на эту тему проведешь.
если ты не хочешь поверить в очевидное - это твои проблемы. я экспертизы каждый день делаю, у меня постоянно на руках 3-5 судебных дел по дтп по осаго. у меня недостаточно авторитета, чтобы просто мне поверить на слово? тебе нужно чтобы ВВП или Медведев объявили об этом?
считаю, что всё по этому вопросу объяснил, больше мне сказать нечего.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
BellaDonna писал(а):
У меня расширенка ресо и на сколько я помню, там сумма даже больше, чем 500 000....
да всем пофиг будет на твое дсаго. просто страховая, в случае серьезного краша будет считать не до 400 тыр с износом, а до твоего лимита, но всё равно с износом и по справочным ценам. а разницу с рынком с тебя потом стребуют и все суды будут на стороне потерпевшего.
смирись и не нарушай пдд :smile_flower:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
BellaDonna писал(а):
надо через суд истребовать эту разницу со своей страховой, которую присудили к выплате.
постановлением Верховного суда обязанности СК считаются исполненными после выплаты по ЕМ. ничего ты с неё больше не истребуешь

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 20:14  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Firehead писал(а):
если ты не хочешь поверить в очевидное - это твои проблемы

У меня нет проблем. Меня все устраивает, чего и остальным желаю :smile_smile:
Firehead писал(а):
у меня недостаточно авторитета, чтобы просто мне поверить на слово?

Ничего личного, но не достаточно, у меня другие сведения от людей, чей авторитет, лично для меня, выше :smile_smile:
Firehead писал(а):
тебе нужно чтобы ВВП или Медведев объявили об этом?

Мне, да. Нужно.
Firehead писал(а):
больше мне сказать нечего.

Вот и ладненько, на том и порешили
Firehead писал(а):
смирись и не нарушай пдд

Это не ко мне, ты что-то перепутал :smile_smile: , я ничего против нового закона не сказала, а наоборот, писала, что для потерпевшего всё очень даже неплохо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 20:39  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  Тверь

BellaDonna писал(а):
У меня нет проблем.

ни у кого нет этих проблем, пока, не дай бог, не окажется виновным в дтп. зарекаться ни от чего нельзя
BellaDonna писал(а):
меня другие сведения от людей

они ошибаются :smile_smile:
BellaDonna писал(а):
Мне, да. Нужно.

ну, помечтай. :smile_bigsmile:
BellaDonna писал(а):
на том и порешили

отлично, не люблю тратить время на пустые споры и доказывание очевидного
BellaDonna писал(а):
Это не ко мне, ты что-то перепутал , я ничего против нового закона не сказала, а наоборот,

отчего ж не к тебе, пдд нарушить может даже согласный, одно другого не отменяет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 20:59  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Firehead писал(а):
ни у кого нет этих проблем, пока, не дай бог, не окажется виновным в дтп. зарекаться ни от чего нельзя

При чем здесь ДТП и мой ответ на твою реплику про несуществующие проблемы?
Firehead писал(а):
они ошибаются

Я бы не была так категорична в своих суждениях о незнакомых людях....
Firehead писал(а):
ну, помечтай

Я мечтаю совсем о другом, а это был лишь ответ на поставленный вопрос, не более того
Firehead писал(а):
отлично, не люблю тратить время на пустые споры и доказывание очевидного

Аналогично, только то что очевидно тебе, совсем не значит, что это, априори, очевидно
Firehead писал(а):
отчего ж не к тебе, пдд нарушить может даже согласный, одно другого не отменяет

Однозначно, но мы обсуждали не меня и ты не сотрудник ГИБДД, который меня "поймал" на нарушении, пожурил и порекомендовал впредь не нарушать, верно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:01  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

BellaDonna писал(а):
Почему виновник должен доплачивать, если изначально сумма ущерба меньше суммы максимальной выплаты?

Вот и именно) Была оценка, определили сумму, необходимую для ремонта(сейчас без учета износа) и эта сумма не превышает верхний предел выплат 400 тыс. Вдруг оказывается, что этой суммы не хватило для ремонта, почему тогда не к оценщику страховой обратить требования на разницу, а к виновнику ДТП?! Тогда и ДОСАГО ничем не поможет, страховая оценила в определенную сумму ремонт, остальное к виновнику! :smile_thinking:
Где-то тут пробел правовой или правоприменительный..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:14  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Вдруг оказывается, что этой суммы не хватило для ремонта, почему тогда не к оценщику страховой обратить требования на разницу, а к виновнику ДТП?!

Вот и я о том.... Единственное, что вдруг там ничего не бывает :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:22  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  Тверь

BellaDonna писал(а):
При чем здесь ДТП
потому что мы здесь обсуждаем дтп и возмещение по осаго. отсутствие у тебя проблем в остальной твоей личной и общественной жизни в этой теме в принципе никого не должны волновать. да? поэтому я тебе пожелал не поиметь проблем по обсуждаемой теме.
BellaDonna писал(а):
Я бы не была так категорична в своих суждениях о незнакомых людях....
я досконально знаю эту тему и могу утверждать, что любое мнение, отличное от моего - ошибочно :smile_cool:
BellaDonna писал(а):
Однозначно, но мы обсуждали не меня и ты не сотрудник ГИБДД, который меня "поймал" на нарушении, пожурил и порекомендовал впредь не нарушать, верно?
верно, верно, только зарекаться никому нельзя...
на днях муж подруги, проезжая один корявый перекресток, и, не зная точно пдд, был уверен в своей правоте и подставил бок под порш макан... как-будто и повреждений не много, а хозяин позвонил в дилерский сервис, стал перечислять повреждения, ему на вскидку сказали 1,5 ляма... бампер, капот решетка радиатора, радиатор, возможно панель передка и, в основном, всё...
конечно, потом будем в суде со страховвой бодаться и опустим, надеюсь, раза в два, т.к. в экзисте цены ниже гораздо. но суть в том, что парень больше 20 лет за рулем, был полностью уверен, что прав, и вот, на тебе, сюрпрайз.
теперь у них есть два года накопить что-то, чтобы отдать страховой
поэтому я просто предостерегаю всех и себя, в том числе...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Где-то тут пробел правовой или правоприменительный..

ст.15 ГК всё объясняет.
чтобы было понятней, приведу выдержку из своего шаблона отчета, обосновывающую расчет ремонта без износа и по средним ценам
Цитата:
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 г. Москва "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации",
Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Применяя статью 15 ГК РФ, следует учитывать, что, по общему правилу, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Возмещение убытков в меньшем размере возможно в случаях, предусмотренных законом или договором в пределах, установленных гражданским законодательством.
При разрешении споров, связанных с возмещением убытков, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 статьи 15 ГК РФ).
Если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 10 марта 2017 г. N 6-П постановлено: Признать взаимосвязанные положения статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" они предполагают - исходя из принципа полного возмещения вреда - возможность возмещения потерпевшему лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение, выплаченное потерпевшему в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности.

по иерархии ГК стоит выше законов. и это подтвердили высшие суды.
выполнение страховой своих обязательств в рамках Единой методики освобождает страховую от каких-либо притязатий свыше выплаченного. это тоже подтвердил ВС. у меня под рукой нет выдержки, т.к. это уже вопросы юристов.

остается смириться

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:50  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Firehead писал(а):
поэтому я тебе пожелал не поиметь проблем по обсуждаемой теме.

Ты сам то читаешь, что ты пишешь? Перечитай ещё раз к чему конкретно было про проблемы....да и не имееть ты мне их не желал.... Может хотел, но забыл пожелать? Это разные вещи.
Firehead писал(а):
любое мнение, отличное от моего - ошибочно

Процитирую ещё раз Грибоедова: "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете". Но спорить не буду...
Firehead писал(а):
верно, верно, только зарекаться никому нельзя...

Во-первых, я ни в чем не зарекалась. А, во-вторых, от суммы и от тюрьмы - сам знаешь, чего повторяться то?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.