от и именно) Была оценка, определили сумму, необходимую для ремонта(сейчас без учета износа) и эта сумма не превышает верхний предел выплат 400 тыс. Вдруг оказывается, что этой суммы не хватило для ремонта, почему тогда не к оценщику страховой обратить требования на разницу, а к виновнику ДТП?! Тогда и ДОСАГО ничем не поможет, страховая оценила в определенную сумму ремонт, остальное к виновнику!
Где-то тут пробел правовой или правоприменительный..
Если не изменяет память, я уже выкладывал.
Держи
https://www.kommersant.ru/doc/1586947По дате видно, что это практикуется уже давно
Пыс. Не так давно тут готовы были затоптать за мое мнение, что ОСАГо, это очередной оброк. Но вижу доходит потихоньку до населения, что это так
Два Пыс. Долгое время не являлся официальным владельцем чудо-"ваучера" под названием полис ОСАГО. Был опыт хождения по судам при существовании ОСАГО, был большой опыт хождений по судам (по другим вопросам) и видел на дверях судей списки дел и по каким вопросам они. Процентов 80, претензии к СК по ОСАГО. Но тут пришлось сменить авто, а новвоведения при постановке обязывают официальный полис. Пришлось потратить 4.5 килорубля. И ведь сцуко понадобился. Дядька слепой на шарике мне на заднем бампере отгрыз кусок. Благо авто высокое, не задел железо. Оформлением ДТП и дальнейшее сопровождение занялась контора. В итоге, насчитали 10, уже выплатили 10, нашел контору, которая за 6 (5 крашенный бампер + 1 работа) поставит новый бампер.
Кто-то наверху однозначно есть
Три Пыс. Когда подписывал документы, в конторе, которая занималась моим ДТП, мягко говоря офигел. Со СК они реально три шкуры дерут. Один вызов аварийного комиссара у них 6 килорублей.