Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 11:45  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
Болтяра писал(а):
у меня знакомый задавил 2 подростков ехавших на мопеде был трезвый Дали 6 общего. потом пересуд дали3 Через 1,5 года дома,за хорошее поведение,а ведь денег предлагал Тоже со злости посадили

Это наверное лет 10 назад было? Сейчас на вскидку не готов сказать допускал ли старый УК общак за неосторожные преступления совершенные впервые. По-моему и тогда это грозило только поселением. А вот как обстоят дела на сегодняшний день (URтимист, подборка тебе пригодится):
УК
Статья 15. Категории преступлений
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы (часть в редакции, введенной в действие с 14 марта 2001 года Федеральным законом от 9 марта 2001 года N 25-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
3. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(Часть в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ, - см. предыдущую редакцию)

УПК
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по подозрению или обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

УИК
Глава 11. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ
В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
Статья 73. Места отбывания лишения свободы
1. Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

Статья 74. Виды исправительных учреждений
3. В колониях - поселениях отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режимов на основании и в порядке, установленных частями второй и третьей статьи 78 настоящего Кодекса. (часть третья в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 14:32  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

ОСАГО в таких случаях одназначно работает. Страховая компания в таких случаях возмещает ущерб причиненный имуществу в пределах 120 т.р., а так же расходы на погребение и содержание иждивенцев в пределах 240 т.р. В среднем по России на погребение одного человека оплачивают 20-30т.р. Если есть иждивенцы, то они получают как правило ежемесячные выплаты в пределах оставшейся суммы, но исходя из среднего заработка погибшего. С ОСАГО знаком не по наслышке, т.к. непосредственно с ним связан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 14:52  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

anr писал(а):
ОСАГО в таких случаях одназначно работает. Страховая компания в таких случаях возмещает ущерб причиненный имуществу в пределах 120 т.р., а так же расходы на погребение и содержание иждивенцев в пределах 240 т.р. В среднем по России на погребение одного человека оплачивают 20-30т.р. Если есть иждивенцы, то они получают как правило ежемесячные выплаты в пределах оставшейся суммы, но исходя из среднего заработка погибшего. С ОСАГО знаком не по наслышке, т.к. непосредственно с ним связан.

А можно поинтересоваться откуда статистика по похоронным? Насколько я помню, в законе речь идет лишь о минимально необходимом похоронном наборе стоимость которого в разных регионах колеблется от 2 до 7 тысяч рублей. Я со страхованием не связан, но регулярно с ним сталкиваюсь : : : Два года назад в Питере платили меньше 3 тыков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Статистика по нашей компании, работающей по Сибирскому федеральному округу. О 3т.р. я вообще не слышал, в 2003-2004 году были попытки платить около 9т.р. (есть гос. учреждения которые расчитывают минимальную стоимость погребения в данном регионе), но эта практика в нашем регионе не прижилась, поэтому оплачивается исходя из реальных затрат, подтвержденных документами, но если гроб за 100 т.р. плюс поминальный ужин на 300 человек, то это скорее всего через суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 15:50  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

anr писал(а):
Статистика по нашей компании, работающей по Сибирскому федеральному округу. О 3т.р. я вообще не слышал, в 2003-2004 году были попытки платить около 9т.р. (есть гос. учреждения которые расчитывают минимальную стоимость погребения в данном регионе), но эта практика в нашем регионе не прижилась, поэтому оплачивается исходя из реальных затрат, подтвержденных документами, но если гроб за 100 т.р. плюс поминальный ужин на 300 человек, то это скорее всего через суд.

Аааа... только тогда не пишите, что "в среднем по России". Боюсь, что там статистика будет куда печальнее (как например, общая статистика по ЖЗ, выплаты по которым составляют всего несколько процентов от всех выплат). К сожалению ваш собрат прячет любую официальную статистику похлеще гостайны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:30  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Свершилось. Правда теперь наша семья потеряла очень хорошего адвоката и друга. :? Итак моя двоюродная сестра с мужем пошли на "мировую". В результате виновником было выплаченно по 100000 доллеров за каждого погибшего. Как сказал мой брат: "Дядя Коля Ленке и на том свете помог."
После того как все случилось адвокат напомнил, что в таких случаях принято адвокату выплачивать 10% от суммы, но так как деньги были получены в результате смерти отца и матери, он готов на 5%. Также, я думаю скорее всего из за своей глупой порядочности, он сказал им что не обидется если они ему этих денег не заплатят. Плюс ко всему он пообещал что если они заплатят, то он полностю возьмет дело по выплате со страховой. На что мои родственнечки, недолго думая ответили отказом :
Мало того что он вместо своего тарифа (4000 доллеров в месяц), брал с них 1000 доллероф, как со знакомых, так еще по моему мнению был кинут.
Еще раз прихожу к выводу что помогать родственникам, не благодарное дело. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:35  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Не очень то я хотел писать это, выносить сор из избы, но когда прочитал про 3 года поселения и 250000 р. за убитого младенца....

Заголовок сообщения: Мдяя
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 09:46  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Мдяя, нуууу, я бы посоветовал из своих денег дать ему какую-то часть оплаты или хотябы напоить его и накормить в хорошем месте....

UPтимист писал(а):
Свершилось. Правда теперь наша семья потеряла очень хорошего адвоката и друга. :? Итак моя двоюродная сестра с мужем пошли на "мировую". В результате виновником было выплаченно по 100000 доллеров за каждого погибшего. Как сказал мой брат: "Дядя Коля Ленке и на том свете помог."
После того как все случилось адвокат напомнил, что в таких случаях принято адвокату выплачивать 10% от суммы, но так как деньги были получены в результате смерти отца и матери, он готов на 5%. Также, я думаю скорее всего из за своей глупой порядочности, он сказал им что не обидется если они ему этих денег не заплатят. Плюс ко всему он пообещал что если они заплатят, то он полностю возьмет дело по выплате со страховой. На что мои родственнечки, недолго думая ответили отказом :
Мало того что он вместо своего тарифа (4000 доллеров в месяц), брал с них 1000 доллероф, как со знакомых, так еще по моему мнению был кинут.
Еще раз прихожу к выводу что помогать родственникам, не благодарное дело. :|

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]