Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 15:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, :smile_doh:

вывернулись они...

какой там ф попу "контроль числа отказов", просто нагло будут отфутболивать...

мы же число этих отказов небось и не узнаем, когда будем выбирать СК для ОСАГО...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 15:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я пока что, тьфу-три-раза, услугами своей СК не пользовался - я у них хороший клиент, я им деньги только перечисляю каждый год и всё. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 17:18  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

CHeauN, :

побольше бы таких клиентов!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 10:54  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

lenta.ru писал(а):
Страховщикам запретят затягивать прямые выплаты по ОСАГО
В четверг Российский союз автостраховщиков (РСА) обсудил проект правил прямого урегулирование убытков в ДТП в рамках новой схемы работы ОСАГО, которая должна вступить в силу с 1 марта. Как пишут "Ведомости", в ходе этого заседания участвовавший в нем Росстрахнадзор настоял на том, чтобы одно из правил, позволявшее компании пострадавшего в аварии отказать ему в выплате, было изменено. Если в первой редакции документа страховщик мог отказать автолюбителю в "прямой выплате" в том случае, если компания виновника не подтвердила свою готовность возместить ущерб в течение пяти дней, то теперь этот пункт выглядит следующим образом: если в течение пяти дней страховщику пострадавшего не пришел отказ от возмещения ущерба от компании виновника, то это означает, что она готова выплатить компенсацию.

Как отмечают эксперты, в первой редакции этот пункт правил позволял страховым компаниям умышленно затягивать "прямую выплату" для того, чтобы пострадавший, как и прежде, обращался в компанию виновника, а теперь сделать это будет гораздо сложнее. По словам руководителя РСА Ильи Ломакина-Румянцева, правила отказа в выплате будут сформулированы чуть позже: например, получить страховку в своей компании будет невозможно, если у виновника аварии оказался недействительный или краденный полис ОСАГО. К тому же, по заверениям Ломакина-Румянцева, РСА будет следить за количеством отказов и если какая-то компания станет уклоняться от выплат, то Росстрахнадзор сможет в ускоренном порядке отозвать у нее лицензию.

Напомним, что прямое урегулирование убытков по ОСАГО, вступающее в силу с 1 марта, позволяет автомобилистам, пострадавшим в ДТП, обращаться за выплатой в свою страховую компанию, а не в компанию виновника, как сейчас.

Грабёж. Вид сбоку. :smile_nod:

Вот лично меня абсолютно не интересует, какой там полис у виновника ДТП и кто он сам вообще такой. Я плачу деньги своей СК. Следовательно, механизм честной работы таков: моя СК возмещает мне ущерб, а как она дальше будет разбираться с виновником - её проблемы. На то она и компания со штатом юристов и возможностью подключать правоохранительные органы. Вот это - справедливо. Всё остальное нахожу откровенным и неприкрытым грабежом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2009, 02:01  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 43

•  13 дек 2008, 15:23

•  Москва

yaro писал(а):
А меня другой вопросец: если въехали в машину и повредили в т.ч. элемент страдающий коррозией (у бати лохматая восьмерка, заднее крыло погрызено немного по арке было) что можно ожидать по выплатам за этот элемент?

Все зависит от износа ТС. Износ расчитывается исходя из пробега и года выпуска ТС. Так же стоит учесть по какой методике будет учитываться износ. И самое главное сумма износа вычетается только из тех деталей которые идут на замену. Снятие / установка, ремонтные воздействия, окраска под износ не попадают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 14:01  
Новичок
Новичок

30
  •  44

•  09 фев 2009, 16:33

•  Владимир

CHeauN писал(а):
Я пока что, тьфу-три-раза, услугами своей СК не пользовался - я у них хороший клиент, я им деньги только перечисляю каждый год и всё. :smile_cool:

Молодец :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 14:05  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Kalina,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 82#2014482