Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 17:59  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, вот нашла сайт по независимой экспертной оценке автомобилей после ДТП. И с ценами за работу. Мало ли кому пригодится. http://www.aencom.spb.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:21  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Друзья! сосайтнеги! :smile_nod:
если, не дай бог, попадаете в ДТП, просите, требуйте, заставляйте гайца вписывать в справку все-все повреждения, перечисляйте все ВОЗМОЖНЫЕ повреждения, не довольствуйтесь отпиской "возможны скрытые повреждения"!!! очень трудно потом вам будет доказывать, долго, муторно и денежно...
сами не ленитесь осмотреть свою машину досконально, прикиньте на какие детали мог повлиять удар. если получится, дописывайте повреждения в справку в группе разбора с подписью и печатью гайца. Например, если после аварии, пока вы доехали до дома, какой-то железкой помятой протерлось и лопнула покрышка, не учтут её при расчете, если не дописать в справку.
Помните, что расчет ущерба по ОСАГО делается СТРОГО по справке :!:
Я сейчас сижу на расчете ущерба для одной страховой группы и пока еще моя совесть не заснула вечным сном, сердце кровью обливается когда не возможно включить в расчет много недешевых повреждений... а включать бессмысленно - страховая не принимает всё, что сверх справки и приходится переделывать.
И с КАСКО тоже самое, кстате... только детали без износа учитываются

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
И с КАСКО тоже самое, кстате... только детали без износа учитываются

Почти. По каско вполне может адекватный сервис досоглосовать повреждения.

По ОСАГо - да, немотивировано ссылаются на справку, либо ноги в пуки жопу в кулачок и дописывать в гаи, либо независимая, досудебка, суд. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:27  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Serzh писал(а):
Почти. По каско вполне может адекватный сервис досоглосовать повреждения.

может, если по договору не выплата, а направление на ремонт. тогда можно хоть вообще ничего в справку не писать. Директор сервиса присылает мне заказ-наряд на ремонт на согласование после дефектовки и всё. И если я что-то вычеркиваю или урезаю, это уже проблемы сервиса, а не пострадавшего. Машину всё равно восстановят в полном объеме

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
может, если по договору не выплата, а направление на ремонт.

:

Если по договору направление на ремонт, то значит машина еще на гарантии, т.е. новая почти.

Если данная графа в силу жадности страхователя или силу возраста машины исчезла - проблемы ваши, ибо брать по КАСКО деньги со страховой как минимум глупо (при наличии альтернативы). : Но возможно в полном объеме таки... опять же по схеме как я писал.

Да кстати схема работает, я проверял :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:07  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Serzh писал(а):

Если по договору направление на ремонт, то значит машина еще на гарантии, т.е. новая почти.

у меня не на гарантии, например, а именно в силу моей жадности страховая сделала мне доп. скидку на каско, оговорив со мной убрать из договора пункт о выплате, т.е. оставили только ремонт безальтернативно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 14:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Firehead, ну ты сэкономил? : Значицо деньги на ремонт сохранил. вот и ремонтируй :

Заголовок сообщения: Re: попал в ДТП
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 11:44  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

ну что можно сказать и смешно и грустно...

смешно: ну что только не сделают Страховщики, чтобы как можно меньше денег заплатить Страхователю :smile_nod:

грустно:
1. по ОСАГО Вы НИКОГДА не получите полного возмещения по востоновительному ремонту ГК 48глава Страхование.

2.Зачем поторопились и отремонтировали ТС ДО получения денег???

В ГАИ будет очень сложно получить дополнение к протоколу что бампер тоже был повреждем во время этого ДТП

и повторную экспертизу сделать БЕЗ фотографирования повреждений почти нереально.

по КАСКО Вы заявить уже не сможете, т.к. заявление было необходимо написать ПИСЬМЕННО в течении какого то времени, а его Вы уже явно пропустили.

В будущем оформляйте полис через Брокера или хотябы агента, чтобы получить консультацию как правильно поступить при страховом случае.

Пашич писал(а):
Всем здрасте , столкнулся с такой ситуацией , попал в ДТП , вызвали ГАИ все зафиксировали виновником был не я .Обратился в страховую виновника , меня направили на оценку , оценили . вроде все нормально , дождался перечисления денег но перечисляют меньше чем насчитали мне в оценочной, снова в страховую виновника мне объясняют что ГАИ не зафиксировала в протоколе поцарапанный бампер в момент ДТП .Машина застрахована по КАСКО и ОСАГО , что мне теперь делать обращаться в ГАИ или по КАСКО , Машину я отремонтировал не дожидаясь денег от страховой , если я буду обращаться по КАСКО то единственное доказательство это экспертиза которая была назначена страховой виновника.
Может кто сталкивался с такими ситуациями –подскажите.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 08:07  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 50

•  01 окт 2011, 17:51

•  ЗАТО Свободный Свердловская область.

Помогите! Поппал в ДТП по своей вине. Страховая так быстро выписала направление на ремонт,за одни сутки! Как долго диллер будет всё согласовывать и ремонтировать машину?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Cергей+, Зависит от характера повреждений машины, наличия у диллера запчастей и совести. Возможно придётся толкать его в жопу. В машине моей дочери была повреждена вся правая сторона и разбита фара. Что-то пошло под замену, что-то восстановили... Сделали за две недели.. (почти без толкания).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.