Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 13:17  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Блог: Просмотр записи (0)
ага, попросите уних правила или скачайте с сайта,

такого бреда я нигде нечитал:

п. 11.2.2.

НЕ является страховым случаем:

3) повреждение лакокрасочного покрытия без повреждения детали ТС.

т.е. поцарапаете машину, а метал не повредиться, будете ремонтировать ТС за свой счет. :smile_nod:

да и вообще пункт № 4, волосы встают дыбом, так можно подвести под отказ любое повреждение ТС.

Особенно если Страхователь не обеспечил Страховщику право регресного требования к виновнику ДТП :smile_nod:

вот Вам и дешево.

GloryMan писал(а):
Murlykin писал(а):
и чем, по Вашему мнению, в ВСК условия лучше чем в Согласии?

Предложенные нам условия в салоне таковы

Согласие:
- Бесплатная эвакуация по каждому страховому случаю
- Выплаты без справок по стеклам неограниченное число раз
- Выплаты без справок при повреждении одного элемента кузова один раз
- Хранение автомобиля - без ограничений

ВСК:
- Бесплатная круглосуточная консультация
- Замена поврежденных стеклянных элементов (стекла, фары, зеркала) без предоставления справок независимо от величины ущерба
- Выплаты без справок при любых повреждениях не превышающих 3% от страховой суммы любое число раз

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 21:21  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 56

•  19 сен 2007, 20:30

•  Москва

Здравствуйте.
7 Мая, моя Шнивка сгорела. Причина... иначе как мистической назвать нельзя. Утром договорился с потенциальным покупателем, вечером поехал на тест-драйв новой в автосалон. И пока в салоне оформляли документы (порядка 5-10минут), моя машина припаркованная на обочине (заглушенная, поставленная на сигнализацию, без подключенных потребителей питания) загорелась...
Короче говоря в МЧС выдали справку, что возгорание произошло по не выясненным причинам в моторном отсеке (который собственно и выгорел, салон почти не пострадал).
Машина была застрахована в СК «МАКС» по КАСКО (угон, ущерб). Сейчас я ожидаю решения от страховой компании, но они мне уже сказали, что скорее всего это не страховой случай. Ссылаются на пункт правил, в котором сказано, что не является страховым случаем ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС в ходе его эксплуатации...
Но с другой стороны в этих же правилах я читаю, что «Ущерб» - повреждение или уничтожение застрахованного ТС в результате пожара, при условии соблюдения требований соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации и т.д. … Соответственно талон ТО действителен до сентября 2012, тех. обслуживание проходил у дилера согласно сервисной книжке, да и машина (2007 года) имела пробег всего 35000 км.
Наверно я бегу впереди паровоза, но в случае отрицательного решения СК, есть ли у меня шансы побороть их?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 12:25  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

что-то в МАКСе по телефону сказали ерудну, читаем Правила:

3. СТРАХОВЫЕ РИСКИ. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ. ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

3.1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

3.2.1. "Ущерб" – повреждение или уничтожение застрахованного транспортного средства или его частей в результате:
- пожара (в т.ч. который явился следствием взрыва), при условии соблюдения требований соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации, инструкций заводов-изготовителей и другой нормативно-технической документации;

пусть они скажут на основании какого пункта они отказывают.

Tes Daus писал(а):
Здравствуйте.
7 Мая, моя Шнивка сгорела. Причина... иначе как мистической назвать нельзя. Утром договорился с потенциальным покупателем, вечером поехал на тест-драйв новой в автосалон. И пока в салоне оформляли документы (порядка 5-10минут), моя машина припаркованная на обочине (заглушенная, поставленная на сигнализацию, без подключенных потребителей питания) загорелась...
Короче говоря в МЧС выдали справку, что возгорание произошло по не выясненным причинам в моторном отсеке (который собственно и выгорел, салон почти не пострадал).
Машина была застрахована в СК «МАКС» по КАСКО (угон, ущерб). Сейчас я ожидаю решения от страховой компании, но они мне уже сказали, что скорее всего это не страховой случай. Ссылаются на пункт правил, в котором сказано, что не является страховым случаем ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС в ходе его эксплуатации...
Но с другой стороны в этих же правилах я читаю, что «Ущерб» - повреждение или уничтожение застрахованного ТС в результате пожара, при условии соблюдения требований соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации и т.д. … Соответственно талон ТО действителен до сентября 2012, тех. обслуживание проходил у дилера согласно сервисной книжке, да и машина (2007 года) имела пробег всего 35000 км.
Наверно я бегу впереди паровоза, но в случае отрицательного решения СК, есть ли у меня шансы побороть их?
Спасибо.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 18:04  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 56

•  Москва

Murlykin писал(а):

Пока ещё не отказывают официально, но в разговоре при подаче документов сослались на пункт 3.4.8:
"Ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованого транспортного средства в ходе его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние полости деталей, узлов и агрегатов посторонних предметов, веществ и жидкостей...."
В общем пока жду - сказали что решение будет через 2-3 недели после осмотра машины экспертом. Одна неделя прошла, буду звонить в СК после праздника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 19:14  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

и где в этом пунке про самовозгорание или короткое замыкание?
мне кажется они погорячились :smile_nod:

даный пункт будет действовать, если попадет любая жидкость, кроме бензина :smile_nod: в двигатель или бензин из бензопровода начнет хлестать на движок и все воспламенится

а у Вас банальное короткое замыкание.

держите нас в курсе, и обязательно поместите здесь скан отказа в выплате, если такое будет, но в этом очень сильно сомневаюсь

3.4.8. Ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованного транспортного средства в ходе его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние полости деталей, узлов и агрегатов посторонних предметов, веществ и жидкостей (в т.ч. гидроудар), повреждения, в том числе сколы лакокрасочного покрытия застрахованного транспортного средства, не сопровождающиеся деформацией деталей транспортного средства.

Tes Daus писал(а):
Murlykin писал(а):

Пока ещё не отказывают официально, но в разговоре при подаче документов сослались на пункт 3.4.8:
"Ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованого транспортного средства в ходе его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние полости деталей, узлов и агрегатов посторонних предметов, веществ и жидкостей...."
В общем пока жду - сказали что решение будет через 2-3 недели после осмотра машины экспертом. Одна неделя прошла, буду звонить в СК после праздника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 20:19  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 56

•  Москва

Ок! Спасибо :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 16:23  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 56

•  Москва

Продолжение.
Ну похоже, что дела идут по благополучному сценарию: СК решила таки попробовать восстановить машину и больше про "не страховой случай" ничего не говорили :smile_nod:. Дали мне направление в сервис, где определятся с ценой ремонта и там уж СК скажет окончательно ремонт или тотал.... (надеюсь обратно они уже не откатятся : )
В сервисе сказали, что если будут ремонтировать, то долго... 3-6 месяца.... ну это лучше чем ничего :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 10:50  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

а почем утак долго будет ремонтировать?

за это время можно разобрать машну, купить все детали, собрать машину, причем дважды :smile_nod:

пинайте их почаще...

Tes Daus писал(а):
Продолжение.
Ну похоже, что дела идут по благополучному сценарию: СК решила таки попробовать восстановить машину и больше про "не страховой случай" ничего не говорили :smile_nod:. Дали мне направление в сервис, где определятся с ценой ремонта и там уж СК скажет окончательно ремонт или тотал.... (надеюсь обратно они уже не откатятся : )
В сервисе сказали, что если будут ремонтировать, то долго... 3-6 месяца.... ну это лучше чем ничего :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
3-6 месяца.... ну это лучше чем ничего

Походу машина на грани тотала....

Сервис с такой не захочет заморачиватся, подведут РЗУ под превышение лимита ремонта и спишут в СК....

Логика простая - 4.5 месяца отвлекать людей одной машиной неэффектино. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:14  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 56

•  Москва

Можно сказать что и на грани....
Изображение
Изображение
Салон цел, а вот двигательный отсек выгорел весь
:smile_doh:
По срокам... ну да долго, но с другой стороны, я уже купил новую машину. Так что могу и потерпеть. Да и как пинать? Приходить и закатывать скандалы? Не думаю, что это поможет, а других рычагов у меня нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.