что-то в МАКСе по телефону сказали ерудну, читаем Правила:
3. СТРАХОВЫЕ РИСКИ. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ. ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
3.1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.
3.2.1. "Ущерб" – повреждение или уничтожение застрахованного транспортного средства или его частей в результате:
- пожара (в т.ч. который явился следствием взрыва), при условии соблюдения требований соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации, инструкций заводов-изготовителей и другой нормативно-технической документации;
пусть они скажут на основании какого пункта они отказывают.
Tes Daus писал(а):
Здравствуйте.
7 Мая, моя Шнивка сгорела. Причина... иначе как мистической назвать нельзя. Утром договорился с потенциальным покупателем, вечером поехал на тест-драйв новой в автосалон. И пока в салоне оформляли документы (порядка 5-10минут), моя машина припаркованная на обочине (заглушенная, поставленная на сигнализацию, без подключенных потребителей питания) загорелась...
Короче говоря в МЧС выдали справку, что возгорание произошло по не выясненным причинам в моторном отсеке (который собственно и выгорел, салон почти не пострадал).
Машина была застрахована в СК «МАКС» по КАСКО (угон, ущерб). Сейчас я ожидаю решения от страховой компании, но они мне уже сказали, что скорее всего это не страховой случай. Ссылаются на пункт правил, в котором сказано, что не является страховым случаем ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС в ходе его эксплуатации...
Но с другой стороны в этих же правилах я читаю, что «Ущерб» - повреждение или уничтожение застрахованного ТС в результате пожара, при условии соблюдения требований соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации и т.д. … Соответственно талон ТО действителен до сентября 2012, тех. обслуживание проходил у дилера согласно сервисной книжке, да и машина (2007 года) имела пробег всего 35000 км.
Наверно я бегу впереди паровоза, но в случае отрицательного решения СК, есть ли у меня шансы побороть их?
Спасибо.