в данном случае, все расчеты производятся в рамках закона об ОСАГО, н/ч 500 р. мало, но найти можно для ШН.
в данный момент на СК подается по месту жительства заявителя, на человека по месту жительства ответчика, если не прав пусть коллеги поправят.
бампер снятие и установка 0,5 н/ч ЖЕСТЬ

обращайтесь с официалам и пусть они Вам сделаю выгрузку по нормативам, с этой бумажкой в СК.
скрытые повреждения, разберите все повреждения и на все сразу вызовите из СК эксперта, пусть составит доп акт.
в суд подавать нужно одновременно и на собственника и на СК и пытаться "выбить" деньги БЕЗ учета амортизации, это реально, но тяжело, не всегда и не всем это получалось.
могу посоветовать хороших ребят, которым это удавалась, но никто Вам не даст 100% гарантию что все получится.
Женёк35 писал(а):
Murlykin, Хотел бы у тебя уточнить.. 3.января попал в дтп. являюсь потерпевшим..СК РЕСО. Приехал на экспертизу, написали повреждения плюс скрытые дефекты. внешние повреждения: бампер, балка бампера, лев крыло, лев две двери под замену, но без по краски, т к были лкп до дтп, как мне объяснили!! царпины были, но не до грунта!!! через пять дней прислали деньги 19000, в гаражном автосервисе насчитали на 40000!!! попросил у них калькуляцию, прислали...я в шоке : у них на все работы 3500р, н/ч они берут 500р, где они такое нашли??? детали по реальным ценам, но минус 40% машина 2008г!!
Скрытые дефекты пока в процессе...один раз уже приезжали оценивать, написали лев рычаги под замену.. в сервисе поменяли, начали делать сход развал, кастер слева ушел на 6 гр :
Говорят балку под замену.... опять ждать оценщика....
все мои расходы они не покроют это точно, а разница получится примерно 30000р..
вопрос в следующем: могу ли я подать в суд на виновника, что бы он покрыл все мои расходы?? пусть он выбивает их из СК!! или платит сам...
по сути СК посчитала правильно, они считают по формулам и реальность их мало волнует...
независимая экспертиза насчитает примерно столько же, формулы то одни...
Спасибо за инфо!!! но тут вопрос вот еще в чем... если подавать в суд на виновника и СК, то нужно подавать по месту жительства виновника?? а то он просто с Белгорода и машина белгородская у него.. а если просто на СК, то куда подавать???
и второй вопрос, скрытые повреждения щас ремонтируют, (т.к если их не начать делать, то не понятно было бы что там делать))) следовательно, независимую экспертизу по ним уже не сделаешь... если смысл подавать в суд по бумагам о ремоте из автосервиса???
по внешним повреждениям можно будет сделать незав. эксп, как я понимаю для суда она обязательна...