Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 03:15  

carmack,
уу..
товарисч, тогда твои познания о том, что творят страховые компании сильно рано..
А вот мне зачем дополнительная услуга "неограниченный допуск",
если у детей свои авто, а жена даже не имеет водительского?
И если так огребают с начала этого года миллионы наших сограждан -
задумайся о цифрах..
И о том, какие мысли у водил, которым по ТВ/радио говорят "тарифы не изменились",а в реальности, при покупке страховки ОСАГО в страховых компаниях симпатишная девушка,глядя в глаза не моргая : "это не мы, это новые правила".
Как думаешь мнение водил,у которых эти три тысячи рублей совсем не лишние?
(так же почти уверен, что те, кто страхует "членовозки" стоимостью от 3 млн рублей и выше - они как раз и получают ОСАГО по минимальной законной цене - "чиста-па-чеснаку"?)
А когда почти всю весну и до середины лета отвечали "нет бланков"?
Иль до сих пор(уж сентябрь) создают типпо "у нас очереди на три недели с ежедневным отмечанием" - это что?
Тебе прислать сцылки из отзывов о работе страховых компаний ДО СИХ ПОР иль сам погуглишь прежде,чем вступать в полемику в данной ветке?
p.s
то, что тебе нравится покупать допом "без ограничений" - твоё право..
Но это навязывание в разы повышенной цены.
Кстати, в некоторых компаниях умудряются вааще примитивно врать, что дескать для "без ограничений" есть бланки,а для водителей "с ограничением"(одному управлять без передоверия) типпа НЕТ бланков.
Кем считают водил? даунами?
Бланки-то.. одинаковы - разница в выделении нужного в специальной графе.
Дебилоиды уж почти вымерли во времена питья палёной бормотухи и вымешивания клея "бф".
Что думают водилы, которые делают вид - то не дай Бог война..
Большинство здешних говорунов наверное будут гнать самогон и вкусно кушать, не прекращая свои бла-бла-умности("дзынь.. ога дзынь.. по стопятьсот":smile_wink: в интернете - они дже за деньги не пойдут в окопы.
А вот пойдут ли ЗА БЕЗПЛАТНО воевать те миллионы водил?
(вот чего не хотел писать).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 03:33  

carmack писал(а):
Если обоснованная стоимость полиса 6 т.р. вместо "гостарифа" 3 т.р., то нет никакого западло отдать 3 и еще 3, тем более если потом ценник итак вырастет. .

гражданин,
ты работаешь в какой страховой компании?
приведи уж полный расчёт "обоснованности тарифа ШЕСТЬ тысяч".
И, чё уж врать даже в том, что доступно в сети на сайте например "РСА"(иль обычным гуглом набрать "базовый тариф ОСАГО для физических лиц":smile_wink:.
БАЗОВЫЙ тариф для физических лиц НЕ ТРИ ТЫСЯЧИ, а всего 1980 руб при расчёте годовой страховки ОСАГО, а потом начисляются коэффициенты - какие повышающие,а какие понижающие..
(вот ведь, и здесь не стесняются НАГЛО БРЕХАТЬ).
Тфу на таких три раза. :smile_nod:
На том распрощаюсь с тобой. Ты лоббист барыжных саботажников.
(а о "раскачивании лодки" - ползи в тему про Украину - там как раз постят в стиле "ура, бей укропов, фашистов и бандер", но сами конечно будут "дзынь.. ога.. по стопятьсот" дзынькать, лёжа на продавленном диване.
Прощай подагра, нам сильно мимо. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 10:44  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
назови мне хоть одну причину, по которой я должен что-то тут доказывать? Если я оцениваю объективную стоимость услуги/автомобиля/товара в Х рублей, то хоть тресни я верю в этот расчет : Накрайняк у меня есть все основания опровергнуть адекватность сегодняшней стоимости.

И по поводу работы - у меня нет ни единого трудового договора с хоть какой-либо СК, и никогда не было. :smile_bigsmile: Аутсорсинг и обслуживание - да, поэтому немного в теме внутренних настроений и разговоров из курилок. Но ни о какой кормушке речи не идет, поэтому твое "разоблачение" мне очень и очень понравилось : Сразу видно зачем ты здесь.

под 3 тысячами кстати подразумевалась страховая премия, обсуловленная применением тарифами из ФЗ. У всех она разная, на слуху от полутора до 5+ т.р., поэтому я выбрал среднее. Но ты как обычно все исковеркал, причем непонятно к чему доказывал то (не, ну реально, как из 3 тысяч рублей произошел железобетонный переход к "лоббисту барыжных саботажников", это очень круто ты сделал мой день : давай я тогда назову тебя проплаченным подрывником государственной деятельности, пусть это и слишком большая честь для тебя, а то в целом как-то нечестно получается). Пей узбагоин, тут тебе не хохляндия, если хочешь обратить на себя внимание - в тренде прибивать яйца к красной площади.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 14:30  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

carmack писал(а):
дак ты расскажи что же ты доказал то?)

бгг... вот это:
carmack писал(а):
Аутсорсинг и обслуживание - да, поэтому немного в теме внутренних настроений и разговоров из курилок.

а за разъяснениями послать всех поизучать страховое законодательство.

Цитата:
как прокоментируешь такое наблюдение - в списке СК (http://www.ask-spb.com/insurance/car/osago/recalled/) у которых отозваны лицензии на ОСАГО - все банкроты и безвозвратно ушли с рынка (некоторые вообще имели 15-20 летнюю историю, страховали в самых разных областях, и згинули как раз по линии ОСАГО). Ни у одной не осталось даже работающего сайта. Совпадение?

а что тут коментировать, по твоему я должен изучить историю этих СК и дать тебе развернутый ответ?
нет уж давай сам поизучай, может что и прояснишь для себя полезного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 15:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

serge305 писал(а):
а что тут коментировать, по твоему я должен изучить историю этих СК и дать тебе развернутый ответ?
нет уж давай сам поизучай, может что и прояснишь для себя полезного.

поизучал. На середине списка понял что все они больше не существуют. Следствие - у кого отозвали лицензию из-за осаго - самоуничтожились с рынка. Твой черед доказывать обратное.

Ну либо просто докажи существование действующей (т.е. имеющую лицензию на осуществление страховой деятельности) страховой компании, которая не занимается ОСАГО. Это будет отличным доказательством необязательности ОСАГО для СК. Я утверждаю что их не существует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:36  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

carmack писал(а):
опять двадцать пять. невыгодна осага, потому и бастуют.
Опять двадцать пять(С)
зайди сюды http://www.autoins.ru/media/C2CBF8C8-A0 ... l_2013.pdf Годовой отчет за 2013 год http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/otchet/. 25 страница отчета. Заметь. Это отчет РСА, а не с подворотни какой. Т.е., за язык их никто не тянул. Теперь покажи невыгоду из приведенных РСА графиков и цифриков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:50  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

carmack писал(а):
как прокоментируешь такое наблюдение - в списке СК (http://www.ask-spb.com/insurance/car/osago/recalled/) у которых отозваны лицензии на ОСАГО - все банкроты и безвозвратно ушли с рынка (некоторые вообще имели 15-20 летнюю историю, страховали в самых разных областях, и згинули как раз по линии ОСАГО). Ни у одной не осталось даже работающего сайта. Совпадение?
К сведению. Есть еще один список на сайте РСА. http://www.autoins.ru/ru/help/ Там тоже много бедолаг СК, которые как ты говоришь сгинули под напором ОСАГО. Только есть разница между списком, который привел и списком, который я привожу. На сайте РСА напротив"бедной и обиженной" СК есть номер приказа ФССН. В гугле все эти приказы есть. Полистай ради любопытства. Некоторым СК, как ты говоришь обнищавщих, просто тупо "дали по рогам" за неисполнение законодательства. Так, что не все так однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Цитата:
Это безобразие в полном смысле слова. С этим надо бороться», — заявил вчера Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), комментируя вопрос об отказе страховщиков оформлять полисы ОСАГО без продажи дополнительных услуг. Путин сожалеет, что «не слышал раньше об этой проблеме». В советские годы по похожему принципу всех, кто хотел купить книгу Валентина Пикуля, заставляли приобретать «Целину» Леонида Брежнева, вспомнил президент: «Если это что-то похожее, то это, конечно, отвратительная практика в прямом смысле этого слова».

Он пообещал обратить на это внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Набиуллина, по его словам, пошлет сигнал в свои территориальные органы: «Будем за этим внимательно наблюдать». Он попросил ОНФ представить и свои предложения для корректировки закона об ОСАГО и нормативных актов: «Нас точно услышат и, я обещаю, соответствующие сигналы пошлют [страховым компаниям]».
Это мне больше всего понравилось)))
Начнем сначала.
Для чего нужно ОСАГО. Цитата из самого закона:
Цитата:
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование), а также осуществляемого на территории Российской Федерации страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - международные системы страхования).

Жирным сама суть.
Теперь ГК РФ.
Ст.1079 ГК РФ:
Цитата:
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Ст.15 ГК РФ:
Цитата:
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Что получается. ГК РФ у нас предусмотрена защита потерпевшего. В нашем случае, в случае ДТП.
Вопрос, на фига нам это ОСАГО?
Далее. Я езжу на двух Шнивах. Разница только в годе выпуска. Все остальное (стаж мой, мощность авто, условия эксплуатации и т.д.) абсолютно одинаковые. Второй вопрос: за каким лешим я должен страховать свою гражданскую ответственность два раза?
Собственно и ответы. ОСАГО нам навязали чтобы стричь бабло. СК сейчас реально зажрались и идут на сговоры, чтобы стричь еще больше бабла и диктовать свои условия государству.
Теперь о ВВП, о котором речь вначале была.
Кто такой президент?
Идем в Конституцию:
Цитата:
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Права и т.д. не буду цитировать с той же Конституции, дабы цитатами не заполонять. Там и так все понятно. У нас получается, что гарант-руководитель, который под боком имеют кучу министерств и ведомств не в кугсе(С). Получается, под боком главы идет мышиная возня по отъему бабла у населения а он не знает. Не кажется бредом?

Serzh писал(а):
ОСАГО реально убыточный продукт в нынешнем регламенте и ценовом сегменте (это я вам как независимый эксперт заявляю).
При всем уважении, можно нескромный вопрос? Эксперт в какой области?
К чему это я. Помнишь фильм "Служебный роман"? Помнишь кто и чем занимался в конторе? Статисты.
Убыточность ОСАГО могут оценить только статисты, а не эксперты. И статистами могут и должны быть только: ГИБДД (регистрация ДТП идет через них), СК (идет регистрация мелких ДТП без обращения в ГИБДД и регистрация выплат по ущербу) и собственно из-за введения небольших новшеств в последнее время должны быть аварийные комиссары (регистрация мелких ДТП в довесок как дублер СК). Все. Никаких экспертов, оценщиков и т.д. в статистике и рядом не должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, отличный отчет ))) ты бы сам его почитал прежде чем ссылаться

вот цитата хорошая из него

Цитата:
Информация о приросте страховых премий и страховых выплат отражена в таблице 6. Следует отметить, что в 2013 году наблюдается значительное повышение темпа роста страховых выплат до 25,7 %, в то время как темп роста страховых премий снизился
до 11,4 %.

причем не забываем что сейчас страховые выплачивают по умолчанию столько что можно столбить лойера еще раньше чем вызываешь гибдд.

ну или картинка
Изображение

или вот сравнение. Видно что осаго как минимум непривлекательно.

Изображение

Изображение

и если по видам где они сами регулируют тарифы - сами же и отвечают за риски, то с ОСАГО и другими обязаловками это невозможно

PS. И это ни слова про 2014 год. В 13 году еще не было проблем, но тенденция явно говорила бизнесу что пора что-то делать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:59  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

carmack, вся беда в том, что ты не хочешь во время спора видеть то, что твои оппоненты пишут.
Сказал же, читай стр.25.
У меня сейчас комп на ремонте, с бука неудобно картинки вставлять.
Я тебе цифрами тогда. Может услышишь.
25 страница.
78 144 000 000 выплатили за ущерб
135 157 000 000 содрали с народа бабла за страховку.
Разницу видишь?
А то, что увидел ты, так тут ничего криминального, из-за чего нужно с народа драть три шкуры нет. Да, снизился рост страховых премий. Ну и что? Сразу бабло кончилось и можно теперь народу впаривать всякое гавно и кошмарить государство?
И про "дали по рогам", не ленись. Почитай. Много интересного найдешь и может тогда услышишь других.

Цитата:
PS. И это ни слова про 2014 год. В 13 году еще не было проблем, но тенденция явно говорила бизнесу что пора что-то делать.
14 еще не закончился. Какой отчет за 14? :
Тенденция сказала бизнесу, бери больше, пока есть возможность. Это как за сайку хлеба содрать зимой на заснеженной трассе или за такси ломить тройную цену после взрыва в метро. Тенденция называется - содрать побольше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.