Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:13  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):

Ну либо просто докажи существование действующей (т.е. имеющую лицензию на осуществление страховой деятельности) страховой компании, которая не занимается ОСАГО. Это будет отличным доказательством необязательности ОСАГО для СК. Я утверждаю что их не существует.

может хватит уже?
вот первая по алфавиту в реестре:
http://ave.magadan.ru/index.php/site/pa ... about.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK писал(а):
78 144 000 000 выплатили за ущерб
135 157 000 000 содрали с народа бабла за страховку.
Разницу видишь?

разница грубо 57 ярдов.

да, и что? Ты вообще представляешь сколько людей, налогов, плат, и прочих затрат необходимо было чтобы обеспечить всё это?

Штат ресо 18 тыс. агентов, каждому минималка по 15 шке в месяц - уже ~3.25 ярда. Это только ресо. Умножаем грубо на 5-7 х*штата всех страховых компаний-конкурентов, получаем 20 ярдов. Аренду за 760 офисов (только РЕСОшных), давай я не буду считать. И налоги тоже не буду считать. И еще кучу разных затрат. Ты просто залез в чужой карман и ничего не понимаешь.

NEXIK писал(а):
Цитата:
PS. И это ни слова про 2014 год. В 13 году еще не было проблем, но тенденция явно говорила бизнесу что пора что-то делать.
14 еще не закончился. Какой отчет за 14? :

у тебя закончились доводы, или кэпа изображаешь? очевидно что сейчас отчетов никаких нет, а мы обсуждаем весьма пессимистичную тухлятину 2013 года когда страховые работали без сбоев (пока еще). Сейчас начались сбои и нет промежуточных отчетов.

serge305, чтож буду узнавать непосредственно по таким организациям, давай конкретный список, а то ирония в том что лицензия у приведенной только на обязательное медицинское страхование. Они вне кормушки на страхование жизни, предпр. и фин. рисков, ответственности, личного страхования, и имущества, и на звание свободного страховщика ну никак не претендуют. Таких не берут в РСА :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:52  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
Вопрос, на фига нам это ОСАГО?
Далее. Я езжу на двух Шнивах. Разница только в годе выпуска. Все остальное (стаж мой, мощность авто, условия эксплуатации и т.д.) абсолютно одинаковые. Второй вопрос: за каким лешим я должен страховать свою гражданскую ответственность два раза?
Собственно и ответы. ОСАГО нам навязали чтобы стричь бабло. СК сейчас реально зажрались и идут на сговоры, чтобы стричь еще больше бабла и диктовать свои условия государству.

неправильно понимаешь. ОСАГО надо для:
1. если ты потерпевший, что б ты хоть что-то смог получить от страховой, ведь с виновника очень часто взять нечего, да и суд может длиться годами, и расходы на него потребуются.
2. если ты виновник, и расплатиться тебе нечем, это что б братки тебя не засунули в багажник и не увезли на отработку. или просто не раскурочили твой рыдван и набили морду лица прям на месте, от безысходности)
Гражданская ответственность у тебя застрахована при управлении определенным транспортным средством. т.е. ты платишь тем больше чем больше у тебя транспортов. риски-то больше. можно конечно и в один полис оформить, но цена от этого не изменится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:53  
Профи
Профи

4425
  •  11030
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

serge305, Не совсем корректный пример. Компания занимается ТОЛЬКО медицинским страхованием, это несколько иная группа

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Spirit, подчеркиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ медстрахованием

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 21:00  
Профи
Профи

4425
  •  11030
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

carmack писал(а):
Spirit, подчеркиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ медстрахованием

Мне то чего подчеркивать? ))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 21:06  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Spirit, прост посты набиваю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 21:11  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

carmack писал(а):

serge305, чтож буду узнавать непосредственно по таким организациям, давай конкретный список, а то ирония в том что лицензия у приведенной только на обязательное медицинское страхование. Они вне кормушки на страхование жизни, предпр. и фин. рисков, ответственности, личного страхования, и имущества, и на звание свободного страховщика ну никак не претендуют. Таких не берут в РСА :smile_nod:

ты что узнать то хочешь, не пойму. лицензия дается на определённый вид страховой деятельности. так и для ОСАГО отдельная полагается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 21:30  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

serge305 писал(а):
ты что узнать то хочешь, не пойму. лицензия дается на определённый вид страховой деятельности. так и для ОСАГО отдельная полагается.

про то что если ты хочешь заниматься прибыльными видами страхования, в нагрузку обязательно получаешь смежное обязательное страхование, в общем подстроено так что выбрать что тебе надо точно не получится, есть завимости, и если хочешь не быть лимитой как эта магаданская ОМС, то с осаго придется мириться. Ссылки на законодательство не дам - ибо не вкурил и конкретной цитаты не приведу, это язык юристов и лойеров (там даже очевидные свиду моменты могут быть проинтерпретированы неверно). Я прост доложил что мне на личный вопрос ответил руководитель подразделения, работающий в СК.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 22:14  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

carmack писал(а):
serge305 писал(а):

про то что если ты хочешь заниматься прибыльными видами страхования, в нагрузку обязательно получаешь смежное обязательное страхование, в общем подстроено так что выбрать что тебе надо точно не получится, есть завимости, и если хочешь не быть лимитой как эта магаданская ОМС, то с осаго придется мириться. Ссылки на законодательство не дам - ибо не вкурил и конкретной цитаты не приведу, это язык юристов и лойеров (там даже очевидные свиду моменты могут быть проинтерпретированы неверно). Я прост доложил что мне на личный вопрос ответил руководитель подразделения, работающий в СК.

нет в законодательстве никакой зависимости на этот счет, а что там в реале это уже другой вопрос.
да и руководитель подразделения это уж совсем не авторитет и может много чего не знать и не понимать.
мне такой руководитель местного РГСа такие перлы отчебучивал, что в пору на ютубе вывешивать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.