Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 13:02  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Граждане...
про политику- в другой раздел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 13:49  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

carmack писал(а):
разница грубо 57 ярдов.

да, и что? Ты вообще представляешь сколько людей, налогов, плат, и прочих затрат необходимо было чтобы обеспечить всё это?

Штат ресо 18 тыс. агентов, каждому минималка по 15 шке в месяц - уже ~3.25 ярда. Это только ресо. Умножаем грубо на 5-7 х*штата всех страховых компаний-конкурентов, получаем 20 ярдов. Аренду за 760 офисов (только РЕСОшных), давай я не буду считать. И налоги тоже не буду считать. И еще кучу разных затрат. Ты просто залез в чужой карман и ничего не понимаешь.
Аналогичную песню я слышал в офисе РГС год назад. Сколько сколько там агентов и т.д.? Ты мне может предложишь еще их семьи кормить? Аренда говоришь? А сколько агентов работают на дому? Выключи свой калькулятор. Это не моя головная боль что там хочет агент кушать на ужин и в какое турне его жене съездить. Не умеют работать, в сад. И агенты и их руководители, которые не могут организовать работу.
У нас сейчас во всю идет уборка овощей в области. Вот и пусть подымают свое благосостояние руками и ногами, а не поборами со страхователей.

carmack писал(а):
у тебя закончились доводы, или кэпа изображаешь? очевидно что сейчас отчетов никаких нет, а мы обсуждаем весьма пессимистичную тухлятину 2013 года когда страховые работали без сбоев (пока еще). Сейчас начались сбои и нет промежуточных отчетов.
Довожу до твоего сведения, так называемые сбои, начались задолго до сегодняшнего дня. Суды завалены материалами тех же потерпевших еще с 2002 года. И СК не сегодня начали заниматься ерундой.
Пыс. Доводы пока идут с твоей стороны. Одна вода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:03  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
неправильно понимаешь. ОСАГО надо для:
1. если ты потерпевший, что б ты хоть что-то смог получить от страховой, ведь с виновника очень часто взять нечего, да и суд может длиться годами, и расходы на него потребуются.
2. если ты виновник, и расплатиться тебе нечем, это что б братки тебя не засунули в багажник и не увезли на отработку. или просто не раскурочили твой рыдван и набили морду лица прям на месте, от безысходности)
Гражданская ответственность у тебя застрахована при управлении определенным транспортным средством. т.е. ты платишь тем больше чем больше у тебя транспортов. риски-то больше. можно конечно и в один полис оформить, но цена от этого не изменится.

Я с тобой соглашусь только в одном случае.
Если наши господа гаранты публично признают, что ГК РФ у нас сдох и не работает, а судебная система сгнила до основания. Пока что, с их слов (а что слова, зайди на сайте правительства или презика там черным по белому, что суд у нас самый правильный) у нас все хорошо в этом русле.
По поводу денег нема. Не фиг за руль садится. Ума хватает выехать на дорогу, а вот как дело доходит до ответственности, начинается беготня за справками о нищенстве. В таких случаях я только "за" за то, чтобы обратная дорога до денежной суммы проходила в багажнике. Нет денег возместить ущерб, заработай. Где? Да хоть на трассе рядом с хохлушками, либо продавай себя на запчасти.
А сейчас получается, что я должен заплатить за того парня и еще бабушку агента не забыть накормить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

бумага бумагой а действия действиями. Никакой ГК не даст полной защиты от спонтанных действий лиц, которых мало интересует их же дальнейшая судьба, или готовых идти на вероятный риск преследования по закону ради доминирования в первые минуты неприятной ситуации.

Существуют приматы которые рождены наверно только для того чтобы по дурости залипнуть на статью или пожизненный долг и прочую наклонную, от таких никакой кодекс не спасет. Более того их тоже защищает законодательство наравне с законопослушными гражданами. Ты наверно не совсем понял мессадж президента в его охарактеризовании власти как ориентированной на индивидуальность, личность, правильность и вообще как там в фильме про "самый гуманный". :smile_nod:

Или ты хочешь чтобы президента сразу импичнули за деление граждан на хороших и плохих, и прочую дискриминацию по результатам профотбора или анкеты? Всем дана жизнь в этой стране и возможность дожить ее до старости, по крайней мере выполняя несложные требования государство тебе не будет мешать в этом, зачастую даже если ты их нарушаешь. А так в любой стране можно утром пойти на работу\в школу\магазин и брызнуть мозгами об ламинат или попасть на местную братию, даже в сшай, и поверь им уже не до юриспруденции, или знания о том что закон на их стороне.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:30  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK писал(а):
Аналогичную песню я слышал в офисе РГС год назад. Сколько сколько там агентов и т.д.? Ты мне может предложишь еще их семьи кормить? Аренда говоришь? А сколько агентов работают на дому? Выключи свой калькулятор. Это не моя головная боль что там хочет агент кушать на ужин и в какое турне его жене съездить. Не умеют работать, в сад. И агенты и их руководители, которые не могут организовать работу.
У нас сейчас во всю идет уборка овощей в области. Вот и пусть подымают свое благосостояние руками и ногами, а не поборами со страхователей.

ты не можешь ни доказать ни опровергнуть ни свою ни мою точку зрения. Поэтому и твоя и моя ТЗ равносильна, и мы тупо занимаемся перетягиванием одеяла.

NEXIK писал(а):
Одна вода.

У тебя тоже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:56  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

carmack писал(а):
бумага бумагой а действия действиями...
Какие? Ты уверен в том, что ФЗ об ОСАГО это реально работающий закон?
На, пальцем в небо http://dser.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 0%E9%F2%E8
Про ламинат не в тему. У нас можно и в каске из подъезда выйти, чтобы кирпич не сильно больно по маковке шандарахнул, а утопнуть в канализационном люке.

carmack писал(а):
ты не можешь ни доказать ни опровергнуть ни свою ни мою точку зрения.
Ссылка, подтверждающая мои слова, что СК давным давно начали заниматься хренью вместо исполнения ФЗ выше. В подтверждение твоих слов, ничего пока не увидел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, я не вижу в чем проблема? Происходит ДТП, ты либо принимаешь расчет по ущербу либо платишь лойеру и через суд возмещаешь полные убытки+лойер+моральный вред (который удовлетворят частично). Закон работает, страховые минимизируют выплаты, лойерам капает зарплата, все довольны кроме тех кто сидит на диване и не взыскивают через суд (наверно, потому что не очень и надо). Это очень хороший вариант и вообще время и место чтобы жить. Ты просто слишком многого хочешь, и сравниваешь действительность с утопией.

И вообще если исключить ПВУ, то тебе заплатят по осаго мало только потому что виновник изначально мало слюнявил. И ты тоже, т.к. не купил, например, каско. Фиговые тарифы -> фиговые выхлопы. Ну или если бы не было обязаловки, пришлось бы судиться не с юридическим лицом, а каким нибудь летучим голландцем без кола без двора, который по причине рукожопости не сможет при всем желании никогда заработать за вменяемые сроки эти 160 т.р. И тот же interface его точно в багажнике в лес бы прокатил, уверен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Вот и вся суть)) Молодец.
Теперь ответь. Нах такой закон, если я опять должен идти в наш суд?
пыс. Прекращай редактировать сообщения. Сформулируй мысль и изложи. А то я так не успеваю за ходом твоих мышлений))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, может это акция по устранению юридической неграмотности среди населения? Повторяю, это не самый плохой вариант чтобы жить в таких "невыносимых" условиях :smile_bigsmile: и уж тем более не повод митинговать или совершать какой-то скачёк там где люди по причине незрелости не смогут защитить свое будущее. Вымышленная страна или планета, где все друг другу платят и никто ни на кого не хочет напасть - беззащитна до первой сволочи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

carmack писал(а):
NEXIK, может это акция по устранению юридической неграмотности среди населения? Повторяю, это не самый плохой вариант чтобы жить в таких "невыносимых" услових :smile_bigsmile:
: Когда она закончится только не сказали.
Со вторым согласен. С паршивый овцы как говорится, но...
"Паршивые овцы", как я выше говорил, зажрались.
То, что по ссылке, это так сказать верхушка айсберга. Мало отсудить то, что положено по ГК и навязанным ОСАГО, надо еще постараться забрать отсуженное. И тут СК тоже ложили на все законы НПА.
И это тоже, так сказать полбеды. Самый главный вопрос почему? А от безнаказанности. А был бы контроль, в прямом смысле этого слова, не делал бы кто-то непонятного вида и не заявлял "упс, надо же, а я не знал".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.