serge305 писал(а):
неправильно понимаешь. ОСАГО надо для:
1. если ты потерпевший, что б ты хоть что-то смог получить от страховой, ведь с виновника очень часто взять нечего, да и суд может длиться годами, и расходы на него потребуются.
2. если ты виновник, и расплатиться тебе нечем, это что б братки тебя не засунули в багажник и не увезли на отработку. или просто не раскурочили твой рыдван и набили морду лица прям на месте, от безысходности)
Гражданская ответственность у тебя застрахована при управлении определенным транспортным средством. т.е. ты платишь тем больше чем больше у тебя транспортов. риски-то больше. можно конечно и в один полис оформить, но цена от этого не изменится.
Я с тобой соглашусь только в одном случае.
Если наши господа гаранты публично признают, что ГК РФ у нас сдох и не работает, а судебная система сгнила до основания. Пока что, с их слов (а что слова, зайди на сайте правительства или презика там черным по белому, что суд у нас самый правильный) у нас все хорошо в этом русле.
По поводу денег нема. Не фиг за руль садится. Ума хватает выехать на дорогу, а вот как дело доходит до ответственности, начинается беготня за справками о нищенстве. В таких случаях я только "за" за то, чтобы обратная дорога до денежной суммы проходила в багажнике. Нет денег возместить ущерб, заработай. Где? Да хоть на трассе рядом с хохлушками, либо продавай себя на запчасти.
А сейчас получается, что я должен заплатить за того парня и еще бабушку агента не забыть накормить.