Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2004, 17:15  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  20 май 2004, 19:46

Блог: Просмотр записи (0)
В "МАКС"е при страховании обязаловки, до июня (или июля - не понял) КАСКО - всего 6 % !!! Страховка базовой вышла где-то 560-570 баксов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2004, 07:03  
Новичок
Новичок

0
  •  34

•  19 май 2004, 11:17

•  Когалым

"КапиталЪ-страхование" вчера насчитал за машину стоимостью (по справке-счету 350 т) в 24 т. рублей - полное страхование

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2004, 11:50  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Вот тут линк интересный дали... по стархованию : http://www.volga.ru/vest/2004/09/01/42/

Возможно кому и пригодится информация.

------------------------------------------------------
Страсти по “Мерседесу”
Олег Новиков
ИА «АРиА»

Владелец Мерседеса Евгений Кожевников застраховал свою машину в тольяттинском филиале известной страховой компании “РЕСО-гарантия”. Когда иномарку угнали, страховщики решили обжаловать вопрос о действительности договора с Кожевниковым в суде.

Подарок ко дню рождения

Весной, к своему дню рождения, 25-летний тольяттинец Евгений Кожевников решил приобрести импортный автомобиль. За покупкой отправился в Москву, так как там ассортимент иномарок намного шире, чем в провинции.

Кожевников: В конце апреля этого года, находясь в Москве, я купил машину “Мерседес SL-55-AMG” . Заплатил за нее шесть миллионов 950 тысяч рублей. Столь высокая стоимость объясняется тем, что эта машина тюнинговая - с раскладной панорамной крышей и кожаным салоном. Помимо тюнинга кузова, на автомобиле усилена мощность двигателя. Во время первомайских праздников я пригнал машину в Тольятти. Пятого мая я приехал в МРЭО ГАИ, чтобы поставить “Мерседес” на учет.

Заманчивое предложение

Кожевников: При оформлении документов, когда я был на площадке ГАИ, ко мне подошли представители страховой фирмы “РЕСО-Гарантия” и предложили застраховать машину у них. Эти люди начали рекламировать свою фирму. Говорили, что их компания серьезная, якобы они страхуют и самолеты, и пароходы, и фабрики. Говорили, что денег в их фирме много, что ответственность по страховке при возникновении страхового случая они несут всегда. Для убедительности эти ребята привели пример, когда “РЕСО-Гарантия” выплатила около трех миллионов рублей владельцу внедорожника “Инфинити”, который зимой попал в аварию, и его машина восстановлению уже не подлежала.

Надежней не бывает

Кожевников: Шестого мая я пригнал машину непосредственно к головному офису “РЕСО-Гарантии” в Автозаводском районе. Там меня душевно встретила главный специалист фирмы Нина Грошева. Она рассказала мне о надежности компании. Сообщила, что их фирма уже 12 лет на рынке страховых услуг. Уставный фонд компании составляет 700 миллионов рублей, что позволяет нести большие риски.

Две тысячи в сутки

Кожевников: Страховой договор заключался на один год. Годичный взнос составляет от 8,5% до 9% от стоимости предмета страхования. Просчитав проценты, получилось, что я должен заплатить за год 694 тысячи рублей. Мы разбили эту сумму на два взноса по 347 тысяч рублей. Первый взнос я отдал сразу. А вторую часть должен был заплатить по истечении полугода. Через год договор можно было пролонгировать. Я отдал Грошевой все документы на машину. Она сделала ксерокопии. Когда я находился в офисе, ко мне подходил еще один страховой агент. По его словам, он был представителем другого офиса “РЕСО-Гарантии”. Он предлагал застраховать машину у них. Обещал снизить проценты. Говорил, что начальство разрешает им снижать проценты. Я отказался от его услуг. Объяснил свои действия тем, что уже договорился с представителем этого офиса. Тем временем Грошева созвонилась с директором главного офиса Александром Воронцовым. Как я понял, Воронцов дал добро на страховку. Грошева вызвала эксперта. Эксперт осмотрел мою машину на наличие повреждений. Сверил соответствие номеров на машине с номерами, указанными в документах. Посмотрел пробег на спидометре. В итоге убедился, что машина новая. Автомобиль настолько понравился эксперту, что он попросил меня прокатить его. Затем мы поднялись на третий этаж к Грошевой. Она выписала мне полис, в котором было все указано. Сумма выплат в том числе. По моей просьбе мне сделали неограниченный круг управления автомобилем. Это нужно было для того, чтобы на моей машине мог ездить не только я, но и мои знакомые. Чтобы компания несла ответственность при возникновении страхового случая независимо от того, кто был за рулем машины. За эту услугу с меня взяли две тысячи долларов дополнительно. Машину застраховал от угона, от ущерба, от несчастных случаев, от ДТП, в общем, от всего. После получения полиса я договорился поддерживать деловые отношения с Грошевой.

Если детально разобраться, то получается, что каждый день “РЕСО-Гарантия” имела за страховку моей машины две тысячи рублей. За такие деньги можно приставить к машине круглосуточную охрану, которая сопровождала бы мой автомобиль в пути и сторожила бы его ночью. Тогда у меня не возникало сомнений по поводу порядочности представителей этой страховой компании. Насколько мне известно, “РЕСО-Гарантия” работает со многими автоторговыми фирмами. Например с филиалом “Мазды”. Они страхуют и перевоз товарных автомобилей - автовозы.

Угон

Корр.: Расскажите о страховом случае?

Кожевников: Мою машину угнали 28 мая от торгового центра “Русь на Волге”. Я обратился за помощью в правоохранительные органы. Расследование проводили специальные оперативные структуры. Меня предупредили, что вся информация составляет следственную тайну. Поэтому после возникновения страхового случая я не имел права сообщать об угоне в страховую компанию. Я никому ничего не говорил, так как по закону не имел на это права. Кроме того, я подозревал, что в тот момент была прямая угроза моей жизни со стороны моих недоброжелателей. Я точно выполнял требования оперативных структур.

Служба безопасности не дремлет

Корр.: То есть первоначально о возникновении страхового случая представители “РЕСО-Гарантии” ничего не знали?

Кожевников: Сначала они ничего не знали. Но потом узнали. 14 июня мне позвонил господин Харитонов, глава службы безопасности “РЕСО-Гарантии”. Он заявил, что компания хочет расторгнуть договор со мной, так как их страховое агентство не имело права страховать мою машину. Харитонов попросил меня подъехать в офис для расторжения договора. Я ему сказал, что ничего расторгать не буду, так как договор был заключен и я заплатил им деньги. Одним словом, я отказался приезжать. Естественно, в тот момент я не мог сказать Харитонову, что машину угнали и что идет оперативная работа по ее розыску. А 21 июля, когда подозреваемый в краже моей машины был задержан, когда было возбуждено уголовное дело, я приехал в офис “РЕСО-Гарантии”, где написал заявление, что у меня угнали машину. Заявление было зарегистрировано. В страховой компании мне сказали, чтобы я ждал ответ.

Тяжелая артиллерия страховщиков

Кожевников: И вот в самом конце июля ко мне домой пришло заказное письмо. В нем был целый пакет документов и уведомление, что меня приглашают в суд для расторжения договора. В письме было указано, что деньги - 370 тысяч, которые я им заплатил, перечислены фирмой на мой счет, который “РЕСО-Гарантия” якобы специально завела на мое имя. В присланном мне уставе регионального представительства “РЕСО-Гарантии” я вдруг прочитал, что филиал не может страховать автомобили стоимостью больше 50 тысяч долларов. А моя машина стоит 230 тысяч долларов. Якобы во время заключения договора главный специалист Грошева не согласовала свои действия с головным офисом. Но на полисе стоит печать московского головного офиса. То есть выдает полисы Москва. Они уже проштампованы. А местный филиал просто эти полисы заполняет. Тольятти даже свою печать не ставит. Я уверен, что Москва имеет право страховать дорогие машины и в состоянии нести большие риски. Я думаю, что ограничение в 50 тысяч долларов и этот региональный устав созданы для того, чтобы не платить клиентам страховку. На основании уставных ограничений представители “РЕСО-Гарантии” сообщили мне, что договор, заключенный между мной и страховой компанией, ничтожен. То есть когда мы страховали, мы не знали, что не имеем права на это. А спустя два месяца мы вдруг это поняли. И это после наступления страхового случая. А если бы страховой случай не наступил, тогда что, все осталось бы по-старому? Я платил бы огромные взносы дальше, не зная, что договор по закону недействителен.

Варианты защиты

Кожевников: Мало того, “РЕСО-Гарантия” написала на меня заявление в Комсомольское РУВД, в котором сообщалось, что, если Кожевников придет с заявлением об угоне своей машины, ему верить нельзя. Якобы я хочу сделать самоугон. А когда в “РЕСО-Гарантии” узнали, что угон был уже давно и я просто не имел права заявлять об этом, они мне прислали письмо о расторжении договора по региональным ограничениям. То есть нашли еще один вариант, чтобы не платить.

Дубль два - эксперимент удался

Кожевников: После всего, что со мной произошло, я решил сделать эксперимент. Позвонил уже в другой тольяттинский филиал “РЕСО-Гарантии” и поинтересовался, могу ли застраховать у них джип “Тойота” стоимостью 80 тысяч долларов, на что мне ответили, что страховать можно. Порекомендовали мне приехать в офис для заключения договора о страховании. При этом ни о каких ограничениях в 50 тысяч долларов и ни о каком региональном уставе речи не велось. Получается аналогичная ситуация. То есть когда я страхую автомобиль, меня с уставом не знакомят. Берут деньги, надеясь, что страховой случай не наступит никогда, а если наступит, то незадачливый клиент столкнется с серьезными проблемами.

Страховщики заняли выжидательную позицию

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации мы обратились за комментариями к руководству тольяттинского филиала “РЕСО-Гарантии”. Страховщики незамедлительно отреагировали на известие о готовящейся статье. Вскоре в редакцию приехали директор тольяттинского филиала Александр Воронцов, заместитель директора Ирина Фролова и юрист Ольга Хопрова. От лица страховой компании выступила юрист. Ольга Александровна передала корреспонденту отпечатанный на фирменном бланке тольяттинского филиала “РЕСО-Гарантии” официальный ответ и сообщила, что пока никаких комментариев со стороны руководства не будет. Александр Воронцов и Ирина Фролова выразили полное согласие с позицией адвоката.

Мы публикуем текст официального ответа в полном объеме:

“В страховую компанию “РЕСО-Гарантия” из редакции газеты “Тольяттинское обозрение” поступило предложение дать комментарий по поводу ситуации, сложившейся вокруг договора страхования автомобиля Кожевниковым Е. В.

Подтверждаем, что договор страхования заключался. В настоящее время в судебном порядке рассматривается вопрос о действительности данного договора. Истцом по делу является ОСАО “РЕСО-Гарантия”. Ответчик Кожевников Е. В. в суд неоднократно не являлся. Решение по иску судом не принято, в связи с чем давать какие-либо комментарии по существу данного спора считаем преждевременным.

Кроме того, в правоохранительных органах имеется уголовное дело и проверочный материал, предметом которых является застрахованный автомобиль.

Директор ОСАО “РЕСО-Гарантия” А. В. Воронцов”.

Кстати, иск, о котором упоминают представители “РЕСО-Гарантии”, находится в суде Ставропольского района в производстве у судьи Александра Самарина. Вчера рассмотрение дела было отложено. О причинах отсрочки процесса представители суда предпочли не распространяться.

Уголовное дело по факту кражи “Мерседеса” Евгения Кожевникова расследуется прокуратурой Автозаводского района. По подозрению в причастности к этому преступлению был задержан заместитель начальника тыла УВД города Тольятти подполковник милиции Анатолий Жуков. По словам сотрудников прокуратуры, Евгений Кожевников проходит по делу лишь как пострадавший.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2004, 11:58  
Участник
Участник

0
  •  96

•  26 авг 2004, 15:20

•  Москва

Страховал в РОСНО но через хорошего друга и по корпоративному тарифу около 800 Доллеров (и то брата жены вписывал молодого, обошолся мне в 70$). 50% в день, 50% через 6 месяцев. В ИНГС тоже корпоративная скидка но там получалось порядка 9.5%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 10:05  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Посмотрел на страничку страхования ШН на офиц.сайте Автоцентра-Сити (http://niva.avto-city.ru/second.php?id=23), где брал ШН в прошлом октябре и где и страховался тогда. Тогда в РЕСО взяли около 8% за КАСКО на 9800 у.е. А теперь... "от 25.3%"!!! (в т.ч. угон - 18%!!!) Это что - правда??? Для сравнения, на том же сайте РОСНО - КАСКО от 8.6% (угон - 4%), Ингосстрах - от 6.1% (угон - всего 2.5%???), Альфрастрахование - от 14,6% (угон - 5%). Кто-нибудь делал недавно КАСКО в РЕСО? И что-то нечисто ИМХО с Ингосом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2004, 11:12  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  09 мар 2004, 10:38

•  SPb

Страховка Росно 740 долларов (L-ка) с копейками + автогражданка. Требование сигналка + мех. защита
Два водителя стаж>2 лет оплата в 2 (3) приема без процентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2004, 20:02  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

В Росгосстрахе предложили каско в 2-х вариантах, стоимость машины 300000 руб., приблизительно цену называли 12000 руб. Уточнять я не стал, но взял условия страхования, написанные, как и прочие бумаги в этой конторе, чересчур мелким шрифтом. Читать его сначала я, разумеется, не стал - сразу перешел к разделу "Исключения из страховых случаев", или как его бишь там. После чтения бумаги были выкинуты навзничь.

Меня особенно позабавили такие исключения (про форс-мажоры я даже речь не веду). Если машину реквизировали и повредили - а я полагаю, поездка сотрудников органов за водкой, разумеется, в рамках оперативно-следственных действий как раз из этой оперы. Или если во время эксплуатации какие-то агрегаты выходят из строя (клин двигателя, глюк иммобилайзера...) и в результате случается ДТП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 13:19  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Что-то вы братцы какие-то ужасы описываете. Я в Росгосстрахе заплатил 15000, франшиза ноль. Правда у меня корпоративная скидка. И ещё: я недавно звонил барышне, с которой мы сотрудничаем и задавал вопросы о удвоении тарифа, по причине повышенной угоняемости ШНивы. Она говорит, что это вранье и никаких указаний к действию в данном направлении не поступало. Просто некоторые недобросовестные страховщики, пользуясь панической статистикой, сговорились нас потрошить. Так, что если в Питере кто хочет КАСКу - обращайтесь, я дам координаты барышни. Смысл будет в нашем колличестве, чем больше, тем скидка соответственно выше. Правда оговорюсь! Т.К никуда (три тьфу) не влипал, про выплаты не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 13:32  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

РОСНО, 24300 руб.

http://4x4.ether.tv/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 13:34  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

Тушкан, к следущему взносу обязательно к тебе обращусь !

http://4x4.ether.tv/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.    След.