Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 17:10  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
serge305 писал(а):
так ответь уже какие твои права нарушены СК при подаче заявления?
тебе отказали его принять?
Все у меня ровно и никто не отказывал. Где ты это все вычитываешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 19:56  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

NEXIK писал(а):
serge305 писал(а):
Все у меня ровно и никто не отказывал. Где ты это все вычитываешь?

так чеж тебе не нравица не пойму, очереди?
они не предусмотрены ФЗ об ОСАГО, так им много чего не предусмотрено. и немедленное оформление полиса тоже не предусмотрено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 20:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
так им много чего не предусмотрено. и немедленное оформление полиса тоже не предусмотрено.
: Ты сейчас хочешь прочитать лекцию, что такое немедленно?
Страхователь, который страхует свою ответственность должен обратиться с заявлением в СК и пакетом документов. СК должна застраховать ответственность страхователя. Без записей в очередь на подачу заявлений, без впаривания доп страховок. Так изложено в ФЗ. Все должны этот закон исполнять. Единственное, могут отказать в страховании по некоторым причинам, но должны указать причину. И должны свой отказть предоставить на бумажном носителе, потому, что страхователь обращается с заявлением (которое сначала заполняется, предоставляется в СК, а не здрасте я пришел, а ему идите в лес мы не будем вас страховать). Либо лично, либо на адрес.
Возвращаясь к тому, чего там указано, а чего нет и следуя твоей логике, почему тогда на всю страну в прошлом году подняли вой, что впаривают доп страховки жизни-жилья-фортуны и всякой лабуды? В законе нет запрета на впаривание. Даже больше. Там вообще слова об этом нет. Так же, как и о записях в очередь. Вся возня СК по вытряхиванию бабла с населения доп страховками началась не с личной инициативы агентов, а с инструкций и внутренних распоряжений руководства ( у последних еще больше "заслуг" и хоть кому-то не нравится слово "сговор", но он действительно есть и многие наши правители в курсе всего давно). А теперь скажи, допускается у нас дополнять или изменять ФЗ внутренними указиловками СК? Правильно. Нет. Вот поэтому, как впаривание доп страховок так и записи на очередь незаконны. И не нужно в законе искать слово "низя" или "запрещено". А если уж вообще следовать букве закона, то я, как страхователь и в очереди не должен стоять. Пришел, отдал заявление и жду решения. Это уже наша человеческая сущность заставляет сидеть и ждать. А то, что СК не успевает и мало сотрудников, это ее внутренние трудности, которые страхователя меньше всего волнуют. Когда будет в законе "в порядке живой очереди", тогда да, обязан сидеть в очереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 21:23  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK, опять у тебя поток болтологии.
NEXIK писал(а):
СК должна застраховать ответственность страхователя. Без записей в очередь на подачу заявлений, без впаривания доп страховок. Так изложено в ФЗ.

и снова, в каком пункте какого ФЗ это изложено?
предвижу твой ответ: ФЗ эти опции не предусмотрены.
так отказывайся от них, что мешает?
я тебе как маленькому уже на пальцах все объсняю, а ты обижаешься и минусы ставишь)
кто ж виноват, если ты законы читать не умеешь. этот феномен давно известен, и называется он - гляжу в книгу и вижу фигу.
NEXIK писал(а):
[ А если уж вообще следовать букве закона, то я, как страхователь и в очереди не должен стоять. Пришел, отдал заявление и жду решения. Это уже наша человеческая сущность заставляет сидеть и ждать. А то, что СК не успевает и мало сотрудников, это ее внутренние трудности, которые страхователя меньше всего волнуют. Когда будет в законе "в порядке живой очереди", тогда да, обязан сидеть в очереди.

а этот бред ты расскажешь тем людям сидящим в той очереди. уверен, ты от них много нового о себе узнаешь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:04  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
и снова, в каком пункте какого ФЗ это изложено?
предвижу твой ответ: ФЗ эти опции не предусмотрены.
так отказывайся от них, что мешает?
я тебе как маленькому уже на пальцах все объсняю, а ты обижаешься и минусы ставишь)

Читай по буквам. Потому, что ранее я тебе выкладывал выдержку из закона. Ты ее не усвоил.

14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.

Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

Вот теперь покажи где ты тут видишь, что страхователь должен и обязан записываться на очередь и приобретать доп страховку.
И мне не нужно на пальцах объяснять. Я не глухонемой. Давай выдержки из НПА. А то получается болтолгия с твоей стороны идет.
А минус тебе, за твое рукоблудие по клаве. В следующий раз думай тем, что на шее, чего тут писАть, а чего не писАть.

serge305 писал(а):
а этот бред ты расскажешь тем людям сидящим в той очереди. уверен, ты от них много нового о себе узнаешь)
В какой очереди? Я тебе открою тайну, что агент по страхованию не секретариат в который сдается заявление на котором ставится входящий номер и дата приема. Уж сколько ходил, ни разу не был даже вторым в такой очереди. Почему то всегда первый)))
На будущее, начни немного отделять мух от котлет. А то опять все в кучу собрал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:29  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
[ А если уж вообще следовать букве закона, то я, как страхователь и в очереди не должен стоять.

NEXIK писал(а):
В какой очереди?

все, я пас. это уже разговор со стенкой. тебе к доктору надо. диагноз на лицо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:33  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

слив засчитан(С)serge305

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:38  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

считай что хочешь, но доктору все таки покажись. возможно тебе еще смогут помочь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:46  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

serge305 писал(а):
не хочешь стоять, так у тебя есть свободный выбор страховщика. или отправляй письмом.

допустим оказали , при требовании письменного отказа шлют лесом ,

обошел все страховые ,- везде такой-же сценарий .

твои действия ? жаловацца будешь , куда, в спортлото?

в случае чего они скажут ,-мы этого васю видим вперый раз :-

-он к нам не приходил-

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 23:18  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

тятя Фёдр, чтобы не сказали, в таких случаях нужно как я выше описал. Заявление через приемную-секретариат и чтобы входящий номер либо на копию, либо просто записать. Но это не дает гарантии, что ответ будет. В этом вся суть. Можно еще заказным с уведомлением по почте. Но сталкивался с такими юристами, когда УТС по ОСАГО со СК отсудил, они вряд ли его и получать будут. Там никто не хочет расставаться с деньгами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.