Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 22:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
Тушкан, ну так - сравни - в июле - вместо 3300 - под 6---, а в сентябре - вместо 2300 - под 5000 - и это ДО повышения!!!
Справку о моем классе на скидку - никому не надо. Алфастрахование меня в базе не нашла. А у меня в справке - номер запроса от марта месяца... все дела - то есть - я там был.
Мошт неправильно выразился.... и с базой никто ничо сделать не может, но зайти туда - эти кадры не то, что не могут, а - НЕХОТЯТ!!!
АСКО - в сентябре - продавало на тех условиях, что писал. В оыисе - две недели очередь (и отмечаться надо, ога) и не факт, что они меня в базе найдут. А в ларьке тётя - сразу - выписала, но смотреть на скидки за безаварийность она не стала и ....найик ей это надо?
А в гибдде - тоже АСКО - на 700 руб дороже - "бонус, на случай, если в ас въедет пьяный и без осаги"....я не стал в этом участвовать :

Костя, я ничего не понял из описанной тобой технологии. Во-первых, у меня ни одна страховка не подорожала до повышения тарифов. Точнее вру - одна подорожала из-за грубого нарушения водителем правил в прошедшем году, приведшем к ДТП. Во-вторых, не знаю как у вас там происходит, а у нас всё предельно просто. Опишу процесс создания полиса ОСАГО. Я захожу в систему (неважно какой СК - Ренессанс, РЕСО, Цюрих, МСК...) нажимаю кнопочку "новый полис" если он новый или "пролонгация", если это продление. Появляется табличка, куда я заношу данные КАЖДОГО водителя из тех, кого хочет видеть клиент. Ну или они автоматически подгружаются, ежели полис пролонгируемый. ФИО, дата рождения, дата начала стажа и Серию и № прав. Потом добавляю мощность а/м и город регистрации владельца ТС. После этого НАЖИМАЮ КНОПКУ "ЗАПРОС Кбм в РСА" Без этого дальше не происходит НИЧЕГО!!! После нажатия появляется надпись: " запрос выполнен" и возле КАЖДОГО водителя появляется его Кбм (скидка) а так же общий Кбм полиса. Если кто-то из водителей в прошедшем году был виновником ДТП, то его Кбм становится меньше (на сколько зависит от степени вины) Общий Кбм полиса определяется по худшему из водителей. Только после этого появляется возможность нажать кнопку "рассчитать" и появляется цифра "страховая премия" (стоимость полиса) И только после этого можно двигаться дальше. Изменить Кбм самостоятельно ни один агент не может. Если Кбм не соответствует ожиданиям, то есть ещё одна кнопочка " история РСА", при нажатии на которую я могу просмотреть всю подноготную каждого водителя - предыдущие и действующие полисы и виновность в ДТП. Если данные не соответствуют действительности, а у меня это было один раз за два года действия базы РСА, я отправляю в базу письмо с изложением проблемы и приложением подтверждающих документов. В моём случае, это был выписанный мной же в прошлом году полис, который был внесён исполнителем в Москве в систему с ошибкой в одной цифре. К сожалению, это возможно только с полисами созданными в той же компании. Кстати, начиная с 1 сентября, подобных ошибок больше быть не должно, так как в систему внесено изменение - каждый созданный в ней полис сразу и автоматически попадает в базу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:04  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Тушкан, кинь ссылку на всю эту хню, а то я,.. после возЛИТРяний,.. не во всех моментах разобрался, нах! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 00:44  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

HOMEr, ты вообще о чём? Какая ссылка тебе нужна? Я говорю о внутренней рабочей системе с удалёнными рабочими местами для сотрудников СК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:54  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Опишу процесс создания полиса ОСАГО. Я захожу в систему...
Тушкан, все я понял почему у тебя создается мнение, что ты с другой планеты. У нас многие агенты, да что агенты, филиал в РГС, в котором последний раз был, не имеют компьютеров. Естественно, никто не заходит в базу, никто потом не вносит, а просто тупо диктуют ценник и все. В прошлом году правда мне подвезло сбить ценник, когда страховался, но у меня была выписка с базы с моим Кбм.

Еще вопрос про
Цитата:
Если кто-то из водителей в прошедшем году был виновником ДТП, то его Кбм становится меньше (на сколько зависит от степени вины)

Что значит зависит от степени вины? Если не ошибаюсь, этот самый бонус зависит от количества, а не так сказать качества вины. Если неправ, поправь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 08:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

NEXIK, нену ты чо? Тётя в ноутбуке не нашла свидетельство о прохождении техосмотра, сказала "так бывает", потом добавила "вас в базе нет, поэтому - с нуля" и вуаля..... Это в АСКО
А в Альфе "вы предыдущий полис не у нас выписывали, и вас в базе нет, а хоть бы и были - вам с нуля"

Где закон? Как его поднять на мой уровень? :smile_cool:
Нук, асспада йуристы - поццкажите, плиз......

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 11:14  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Тушкан писал(а):
HOMEr, ты вообще о чём? Какая ссылка тебе нужна?..
Ну, вообще-то это я на нетрезвую голову подумал, что можно заказать (или хотя бы рассчитать) полис через И-Нет по твоим описаниям. :
Тушкан писал(а):
...у нас всё предельно просто. Опишу процесс создания полиса ОСАГО. Я захожу в систему (неважно какой СК - Ренессанс, РЕСО, Цюрих, МСК...) нажимаю кнопочку "новый полис" если он новый или "пролонгация", если это продление...
После этого НАЖИМАЮ КНОПКУ "ЗАПРОС Кбм в РСА" Без этого дальше не происходит НИЧЕГО!!! После нажатия появляется надпись: " запрос выполнен" и возле КАЖДОГО водителя появляется его Кбм (скидка)...
Вон, ты ж тоже не понял "технологию Константина", а я не понял твой процесс. :smile_wink:
А вот после уточнения дошлО! :smile_nod:
Тушкан писал(а):
...Я говорю о внутренней рабочей системе с удалёнными рабочими местами для сотрудников СК.
А простому смертному можно проверить его КБМ по настоящей базе? А то даже на сайте РСА в калькуляторе ОСАГО класс вносится вручную. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

NEXIK писал(а):
У нас многие агенты, да что агенты, филиал в РГС, в котором последний раз был, не имеют компьютеров. Естественно, никто не заходит в базу, никто потом не вносит, а просто тупо диктуют ценник и все. В прошлом году правда мне подвезло сбить ценник, когда страховался, но у меня была выписка с базы с моим Кбм.

Вообще, странно, на сколько я помню ещё год назад нам сообщили, что хождение рукописных полисов ОСАГО теперь запрещено. По крайней мере, те компании, в которых я работаю, а это 8 штук, полис можно создавать только в системе.
NEXIK писал(а):
Что значит зависит от степени вины? Если не ошибаюсь, этот самый бонус зависит от количества, а не так сказать качества вины. Если неправ, поправь.

Ну, я не совсем правильно сказал. Помимо простого подсчёта количества ДТП, что влияет на Кбм, есть ещё такая штука, как грубое нарушение ПДД - пьянка, красный свет. Это дополнительный коэффициент Кн, который увеличивает стоимость ОСАГО в полтора раза.
HOMEr писал(а):
А простому смертному можно проверить его КБМ по настоящей базе? А то даже на сайте РСА в калькуляторе ОСАГО класс вносится вручную. :?

На сайте РСА обычный экселевский калькулятор. Ты же не вносишь туда двнные по водителям. А, в принципе, если ты мне пришлёшь свои данные, то я проверить могу.
Colonel писал(а):
Тётя в ноутбуке не нашла свидетельство о прохождении техосмотра, сказала "так бывает", потом добавила "вас в базе нет, поэтому - с нуля" и вуаля..... Это в АСКО
А в Альфе "вы предыдущий полис не у нас выписывали, и вас в базе нет, а хоть бы и были - вам с нуля"
Где закон? Как его поднять на мой уровень? :smile_cool:
Нук, асспада йуристы - поццкажите, плиз......

Костя, единая база для СК по ТО ещё не работает, так что фуфло тебе тётя сказала. Сама база существует, наверное, так как все нормальные диагностические карты имеют номер ЕАИСТО, но пока такой же кнопочки, как для Кбм, в системах СК для получения данных по ТО не существует. Опять же никакого значения, в какой компании был предыдущий полис выписан не имеет. База едина для абсолютно ВСЕХ СК России.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Тушкан, да я ж с тобой и не спорю...
А у меня - вот в этих ситуациях - выбор был.... мог повернуться и уйти и ходить пешком.... либо - слушать туфту, платить бапки и ездить....

Об этом и речь, что СК в сговоре злонамеренно занимаются выуживанием денег......
И с этим надо бороться.
Вот я и спрашиваю - КААААК?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Colonel писал(а):
Тушкан, да я ж с тобой и не спорю...
А у меня - вот в этих ситуациях - выбор был.... мог повернуться и уйти и ходить пешком.... либо - слушать туфту, платить бапки и ездить....

Об этом и речь, что СК в сговоре злонамеренно занимаются выуживанием денег......
И с этим надо бороться.
Вот я и спрашиваю - КААААК?

Костя, нет никакого сговора. Всё гораздо проще - комиссионное вознаграждение каждого агента зависит от денежек, которые он с тебя получил. Стало быть все заинтересованы содрать побольше. Только, кто-то это делает, а кто-то нет. Я вот не делаю. Я хочу, что бы ко мне обращались снова и снова и рекомендовали родственникам и знакомым. Дураки не понимают, что один раз наипав тебя, они получат на три копейки больше, но вот о том, что ты после этого будешь их обходить за версту не задумываются. А я, например горжусь тем, что у меня есть в клиентах семья, которым я делаю 14 страховок в год! И ещё они мне постоянно кого-то из знакомых направляют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:35  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Юра, ты там оглядывайся - крылья начнут на спине расти - весь гардероб менять придецца : : :
Нену - правильно ты говоришь. Но по факту - как это - у распространителей полисы есть, а в офисе - нееету!!!! Записывайтесь в очередь, каждый день отмечайтесь и через две недели - получите!!!!
Вот это - чо? И во всех СК так!
Кроме РосГосУжосса. Там есть полисы, но надо застраховать еще пару ответственностей - тогда "ЕСТЬ ПОЛИС" а один ОСАГА - НЕТ ПОЛИСОВ....
Это и есть С Г О В О Р !!!!!!!!!
В Питере и Мацкве такого нет - но туда ездить - далековато.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.