NEXIK писал(а):
У нас многие агенты, да что агенты, филиал в РГС, в котором последний раз был, не имеют компьютеров. Естественно, никто не заходит в базу, никто потом не вносит, а просто тупо диктуют ценник и все. В прошлом году правда мне подвезло сбить ценник, когда страховался, но у меня была выписка с базы с моим Кбм.
Вообще, странно, на сколько я помню ещё год назад нам сообщили, что хождение рукописных полисов ОСАГО теперь запрещено. По крайней мере, те компании, в которых я работаю, а это 8 штук, полис можно создавать только в системе.
NEXIK писал(а):
Что значит зависит от степени вины? Если не ошибаюсь, этот самый бонус зависит от количества, а не так сказать качества вины. Если неправ, поправь.
Ну, я не совсем правильно сказал. Помимо простого подсчёта количества ДТП, что влияет на Кбм, есть ещё такая штука, как грубое нарушение ПДД - пьянка, красный свет. Это дополнительный коэффициент Кн, который увеличивает стоимость ОСАГО в полтора раза.
HOMEr писал(а):
А простому смертному можно проверить его КБМ по настоящей базе? А то даже на сайте РСА в калькуляторе ОСАГО класс вносится вручную. :?
На сайте РСА обычный экселевский калькулятор. Ты же не вносишь туда двнные по водителям. А, в принципе, если ты мне пришлёшь свои данные, то я проверить могу.
Colonel писал(а):
Тётя в ноутбуке не нашла свидетельство о прохождении техосмотра, сказала "так бывает", потом добавила "вас в базе нет, поэтому - с нуля" и вуаля..... Это в АСКО
А в Альфе "вы предыдущий полис не у нас выписывали, и вас в базе нет, а хоть бы и были - вам с нуля"
Где закон? Как его поднять на мой уровень?
Нук, асспада йуристы - поццкажите, плиз......
Костя, единая база для СК по ТО ещё не работает, так что фуфло тебе тётя сказала. Сама база существует, наверное, так как все нормальные диагностические карты имеют номер ЕАИСТО, но пока такой же кнопочки, как для Кбм, в системах СК для получения данных по ТО не существует. Опять же никакого значения, в какой компании был предыдущий полис выписан не имеет. База едина для абсолютно ВСЕХ СК России.