Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 19:47  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
Кн (коэффициент нарушений), это один из коэффициентов прописанных в законе об ОСАГО http://www.koreashop.ru/articles/osago-koeffitsienty/
Понял. Снимаю шляпу.
Так будет более подробно:

Цитата:
3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:

- сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;

- умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты;

- причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона).

Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 01:10  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 40

•  30 сен 2014, 17:53

Только его никто ни разу пока не применял)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 02:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Artur V писал(а):
Только его никто ни разу пока не применял)

Применял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 04:57  
Профи
Профи

15453
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Страхуюсь в Ингосстрахе по ОСАГО (по КАСКО у них дорого было). В этом году какая-то ерунда с ОСАГО началась, но Ингосстрах страховку продлил без навязываний чего-либо. Ничего не переплатил. Правда, сказали приехать на машине, фотографировать будут - фотографировать не стали, был конец рабочего дня. Всем, кто вошёл в офис до закрытия дверей, страховки оформили. Ближайший, для меня, офис у них в этом году закрылся, пришлось ехать дальше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 11:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

ГУ50 писал(а):
сказали приехать на машине, фотографировать будут

Первый раз слышу, что для ОСАГО машину фотографируют. Ингос даже для КАСКО машины не фотографирует сам, пользуется услугами независимых экспертов, типа "ЛАТ".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 15:08  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

А у нас Ингосстрах офис перенёс из Калуги (обл. центр) в Юхнов (райцентр) в 100 км.
Наверное, чтобы клиентов поболе привлечь... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 20:28  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Калуга, ОСАГО, полный кирдык, застраховать нигде нельзя, у меня машина уже второй месяц стоит.Хорошо что есть другая, на ней и езжу.
Все эти страховые один большой ЛОХОТРОН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 20:32  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

У меня первая машина была застрахована в Росно. Теперь росно не работает, дверь на замке. Ингосстрах вообще жжёт. Прихожу, спрашиваю застраховать можно? ответ: только по записи на 2 сентября. Ну я записался. Прихожу 2 сентября, мне в ответ : ой мы сегодня не работаем, приходите после выходных. Пришёл ой вы знаете у нас печатей нет , мы заказали и ждём новые.
Тут я начал орать (не выдержал) хлопнул дверью и ушёл. Все они сволочи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 21:58  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

QWEST писал(а):
Здесь, наверное, больше народу просмотрят...
ЕВРОПРОТОКОЛ ОСАГО с 01.10.2014г. ("Подводные камни":smile_wink:

QWEST, я сюда скопировал, тему там чтобы не засирать.
Интересные правила. Кто только их утверждал? В Законе о них ни слова. Скорее всего эта туфта высосана из пальца самими СК. Смысл этого очень прост. Большинство участников ДТП будут против того, чтобы их авто фиксировали на видео. И, следуя нашим НПА, никто не может пойти против их желания. Отсюда получаем, что пострадавший остается без видео и, если следовать этой инструкции-правилам, без выплаты.
Про ГЛОНАСС и GPS в видео вообще хохма. Одна не понимает вообще о чем речь, второй сам в себе запутался.
Нашел комментарий одного выдумщика этой затеи http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=2&id=3785077

Цитата:
"При разработке требований РСА исходил из того, что технические средства, используемые для оформления ДТП по европротоколу, должны обеспечивать некорректируемость представляемой страховщику информации и при этом быть доступными для большинства автовладельцев", - сказал президент РСА Павел Бунин, слова которого приводятся в сообщении.

"Однако целый ряд производителей на сегодняшний день выпускает устройства, соответствующие этим требованиям. Достаточно значительное количество водителей, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, уже используют подобное оборудование на своих транспортных средствах", - сказал П.Бунин.
Получается, для этих регионов нет проблемы в таких устройствах)))

Тут же есть его альтернатива, для нищих так сказать:

Цитата:
Президент РСА напомнил, что оформление ДТП по европротоколу возможно и при отсутствии на автомобиле устройства, обеспечивающего фиксацию необходимых данных. Однако в этом случае выплата не может превышать установленный по всей стране лимит в 50 тыс. рублей (при этом договоры ОСАГО обоих водителей должны быть оформлены после вступления в силу соответствующей нормы закона - со 2 августа 2014 года).

В итоге получается, если хочешь 400, устанавливай то, что требуют. Нашли еще одну жилу, откуда можно сосать бабло. Только эта жила очень жирная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 22:05  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

igor1 писал(а):
У меня первая машина была застрахована в Росно. Теперь росно не работает, дверь на замке. Ингосстрах вообще жжёт. Прихожу, спрашиваю застраховать можно? ответ: только по записи на 2 сентября. Ну я записался. Прихожу 2 сентября, мне в ответ : ой мы сегодня не работаем, приходите после выходных. Пришёл ой вы знаете у нас печатей нет , мы заказали и ждём новые.
Тут я начал орать (не выдержал) хлопнул дверью и ушёл. Все они сволочи.
Все, иди. Они до 11.10 тянули время. Сейчас наверно у всех день открытых дверей.
Я 10 числа пошел к своей агентше, зарядила 8 за ОСАГО : Посоветовала придти после 11, говорит будет дешевле. Пошел к другой, она мне прямым текстом только со страховкой чего нибудь, чтобы общая сумма была 5100. Про КоАП знает и ей пох на него : По дороге зашел в "любимый" РГС, там вообще записка о приеме по записи и тишина как на кладбище)) Ну я и такое же отношение проявил к исполнению закона. Заплатил третьему агенту 1500, получил полис, который есть в базе. Как ко мне, так и я к ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.