Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 10:58  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh,
Ну почему ж не угадал?) Именно при ЗАКЛЮЧЕНИИ договора КАСКО талон не требуется) тут Юрий прав..
А в следующей фразе - ошибся)
Ещё перечитал несколько правил от страховых Гута, Цюрих, ресо... там четко написано, что ТС на момент страхового события должно быть ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНО!!! а исправность ТС подтверждается талоном ТО...
Другое дело, что страховые события бывают разными... если противоправка(разбили ночью хулиганы стекло), то талон в отделе выплат при подаче документов могут и не спросить... а если это ДТП, то попросят, 100 пудов...
Причем сейчас говорил со спецом из ресо - он чётко сказал, что сейчас страховые требуют предъявить талон ТО даже при наступлении страх. события по ОСАГО... дабы, если его нет, была возможность отказать.. Ибо Тех осмотр никто не отменял..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 13:00  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Игрик писал(а):
А в следующей фразе - ошибся).

Отнюдь! Я отвечал на вопрос, о необходимости талона ТО, при ЗАКЛЮЧЕНИИ договора КАСКО, а не при его, то бишь КАСКО, применении. Джентельмены, читайте мои труды тщательнЕЕ! Я, правда отвечал, не совсем на поставленный вопрос, но в моей фразе нет ошибки.Кстати, ни в одной из СК, с которыми я сотрудничаю, в правилах нет требования предъявления талона ТО при покупке КАСКО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:50  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Сегодня было, целая история, блин...

27 мая заканчивается ОСАГО.
Обычно страховщики сами начинали меня теребить месяца за полтора, а тут что-то тишина. Решил сам подсуетиться. Звоню по телефону, указанному в полисе, а там - тишина...
Смотрю на карту, думаю, может телефон поменялся, а нет такого - АО "Росстрах"!
Лезу в инет, и узнаю, что контора-то ещё в январе загнулась. Хорошо, хоть полис действителен.
Ладно, думаю, пойдем другим путём.
Звоню в ВСК (военно-страховая компания), объясняю ситуацию, интересуюсь, сохранятся ли мои бонусы за многолетнюю безаварийную езду. Говорят, что конечно же всё зачтётся, только приходите! Говорю, что у меня техосмотр до 31 октября. Отвечают, что всё ок.
Отпрашиваюсь с работы, являюсь к ним, надеясь на тёплый приём и быстрое обслуживание (раньше имел с ними дело, остался доволен). И вот НАЧАЛОСЬ!
Встречает меня мальчик, весьма неторопливый. Объясняю ему суть ситуации, предъявляю действующий полис, свидетельство о регистрации АМТС, права и талон ТО. Снова задаю вопрос: ТО до 31 октября, вы меня застрахуете на год?
Отвечает - да, впереди май, июнь, июль, август, ябрь и ябрь, 6 месяцев, всё ОК!
И спрашивает: а какой коэффициент по страховке у Вас был?
Я - не знаю, вот полис, считайте! Он минут 5 химичил с калькулятором, рылся в каких-то таблицах, потом сказал: у меня цифры не сходятся, я пойду, проконсультируюсь. Исчез в другом кабинете, минуты на две.
Пришел, стал что-то печатать на компьютере.
Говорит - дайте паспорт.
Я ему - паспорта нет, но все данные я помню наизусть.
Он - тогда назовите ФИО!
Я ему - написано в полисе, свидетельстве и в правах!
Он - а, точно, и правда есть!
Дальше спрашивает - Вы прописаны в городе, а страховку платили наверное по сельскому коэффициенту?
Я - нет, по городскому!
Он - дайте ПТС!
Я - а зачем? У меня с собой нет.
Он - мне нужен ВИН, номер кузова и двигателя.
Я - все данные есть в полисе ОСАГО и свидетельстве о регистрации ТС!
Он - а, точно, и правда есть!
Я уже начинаю потихоньку выходить из себя. :
Дальше - больше!
Он - у Вас Шевроле Нива?
Я - ДА!
Он - а что марка, а что модель из этих двух слов?
Я - я не знаю, как у вас вводится в базу, как хош, так и пиши, мне всё равно!
Он - так у Вас иномарка?
Я (про себя - пля, я и сам-то не знаю!!! :smile_bigsmile: с момента покупки ШНивы опасался такого вопроса : ) - а это важно?
Он - мне нужно проконсультироваться. Встаёт и уходит, возвращается с какой-то девочкой. Тычет пальцем в монитор, грит, у клиента машина Шевроле, а у нас в базе только ШевролеТ, это одно и то же?
Девочка говорит "да" и уходит.
Мальчик смотрит в монитор и говорит - у вас 80 лошадиных сил.
Я - да Вы что? Откуда? У меня 76, вот же, написано в свидетельстве о регистрации!
Он - да, но у нас Шевроле Нива в базе толшько с 80 л/с!
Я - ИЧО? Молодой человек, а Вы в курсе, что бывают одни и те же модели автомобилей с РАЗНОЙ мощностью двигателя?
Он - сейчас попробую исправить.
Вскоре выдаёт: если 76 л/с, то у Вас НЕ Шевроле Нива, у Вас ВАЗ-2123!
Мне даже не смешно было. Говорю ему в очередной раз: Вот свидетельство о регистрации АМТС, написано чёрным по русски: ШЕВРОЛЕ НИВА, 58 кВт/76 л/с!
Он - а, да, точно!
ИОПТ! Я уже злюсь открыто. :
Говорит: скажите серию и номер паспорта, когда и кем выдан. Диктую ему цифры и там, где "кем выдан" говорю "УВД Октябрьского района г. Новосибирска".
Он - не может быть УВД! Паспорта выдаёт УФМС!
Я - молодой человек, было раньше время, паспорта выдавали в УВД, пишите, как говорю!
Он - мне надо проконсультироваться. И исчезает, снова минуты на две-три.
Пришел, продолжил шлёпать буквы на компе одним пальцем.
Говорит - дайте талон техосмотра!
Я - так вот же, перед Вами!
Он - а, да, точно!
Потом тупо смотрит в него с минуту и говорит: Извините, но мы не можем Вас застраховать!
я: КАК?!
Он - талон техосмотра должен быть действителен ещё более полугода!
Я - так Вы же сами мне тут буквально полчаса назад говорили про май-ябрь-ябрь!
Он - мне нужно проконсультироваться, и уходит.
Приходит и выдаёт:
Извините, ТО до 31 октября, вот если бы он был до 4 ноября, то застраховали бы, а так - нельзя.
Я - хорошо, застрахуйте меня на 6 месяцев!
Он - нельзя, ТО ту-ту ля-ля...
Я - а на три месяца застрахуете?
Он всё то же, типа ТО проходить надо. Вот, говорит, если бы Вы пришли 29 апреля, то всё было бы ОК! Я уже впадаю ахой, мол, мне всё равно страховка нужна с 27 мая, если бы я пришёл в апреле, или январе, то можно было бы что-ли?
Он - да, тогда можно!
ППЦ :!:
Говорю, ладно, а свой пункт прохождения ТО у Вас есть?
Он - ага! и даёт мне бумажку-ксерокрпию карты с адресом. Причём отксерено криво и с краю части букв и цифр не хватает. Я его спрашиваю: Тут адрес не читается, улица - понятно, Богдана Хмальницкого, а дом? 71/1, 71/12 или 71/13?
Он говорит, в очередной раз - мне нужно проконсультироваться! И снова сваливает. Сижу один, со злой мордой лица. Заходит в кабинет пожилая женщина и спрашивает: Вы кого-то ждёте?
Я - да, уже почти час пытаюсь выяснить, где мне пройти ТО! Бабуля тут же называет адрес - 71/12, и уходит.
Приходит мальчик и выдаёт: я у всех спросил, никто не знает!
Я - Вы заблуждаетесь, только что заходила бабуля, она сразу сказала!
Он встаёт и уходит, возвращается с бабулей. При мне её спрашивает адрес пункта ТО, она ему говорит то же, что и мне.
Я спрашиваю, а как насчёт предварительной записи на ТО?
Бабуля говорит: народу там немного, приезжаете, говорите, что из ВСК, вас пропускают без очереди.
Т.к. дело уже после обеда, думаю, надо быстренько ТО пройти, мне пароль сказали, успею!
Напоследок спрашиваю: так сколько мне денег на страховку надо?
Мальчик говорит - я Ваш коэффициент посчитать так и не смог, поэтому сумму назвать не могу! Но могу сейчас проконсультироваться...
Я ему - давай в другой раз! Машу страхам ручкой и еду на ТО, наивный я. :
На месте сразу стало очевидно, что не только я, но ещё и ряд уже давно стоящих здесь ТО сегодня не пройдут. :smile_doh:
Пароль "ВСК" на смотрителей не подействовал, и по настрою стоящих в очереди автовладельцев я понял, что если я ломанусь без очереди, то мне наваляют люлей прям здесь. Да и совесть напомнила о себе, нельзя так людей обижать.
В итоге, полдня убитого времени, много обещаний, результата - НОЛЬ! :

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 20:43  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Вадим_НСК, да уж, идиотов среди сотрудников хватает. Я когда, на курсах учился, просто диву давался, до чего же тупые вопросы народ задавал! У меня даже сложилось впечатление, что многие пришли в СК, потому, что их выгнали с предыдущих работ за отсутствие мозгов. Но, в одном они правы, с твоим талоном ТО, ты мог сделать страховку только до 30 апреля. Начиная с 1 мая, до конца действия талона остаётся меньше 6 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 19:25  
Старожил
Старожил

470
  •  1114
  • 48

•  06 ноя 2007, 16:53

•  МОСКВА

По ОСАГО нужно также смотреть в полис на сроки его действия. Бывало такое, что платиш за год, а вполисе написано что действует до момента окончания талона ТО, а дальше или проходи и продляй или "сам виноват" - дтп вне срока действия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 14:55  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

это Вы где такой бред видели???

vinttt писал(а):
По ОСАГО нужно также смотреть в полис на сроки его действия. Бывало такое, что платиш за год, а вполисе написано что действует до момента окончания талона ТО, а дальше или проходи и продляй или "сам виноват" - дтп вне срока действия.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 21:42  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Сегодня купил ОСАГО в росгосстрахе вместе с ним дали талон ТО сказали мол в течении 3 месяцев позвонят с ихней станции и пригласят на ТО. Талон без подписи - пытал про наступление страхового случая - грят мол все ОК, росгосстрах берет ответственность и будет башлять - но чую че то тут не чисто, пожалуй сам съезжу на их станцию до конца месяца пока старый талон в силе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 22:00  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: Росгосстрах, и ВСК - это росгосУЖООООС!
Да вы чо, парни? Это же атстойные компании!!!!! Когда мою машину, зарегистрированную в Курске, подбил чувашский водитель в Оренбургской области - с меня Росгосстрах - при сдаче документов (и справки ГАИ в том числе) затребовал предъявить "оригинал чека об оплате виновника ДТП"...
Ну а потом поставил 98% износа и сумму с 90 тыщ скостил до 25-ти...

Техосмотр прошел за 300 рублей и полчаса. С талоном - выписали ОСАГУ за двацать минут. Ничо страшнова. Бывало и хуже...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 22:02  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Вадо, я тож брал. родственница там работает, близкая. кричит-не парься вообще, тока росгосстраху такая привилегия дана. ну я и забил. а че стремаешься-то, какой подвох могет быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 22:34  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

kuzmi4, они вскользь кагбэ намекнули - мол если из республики выезжать будешь до прохождения ТО - мол позвони, договоримся - приедешь и пройдешь, чтоб с полноценным талоном ехать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.