Colonel писал(а):
...нену.... "страхование ответствености " - за причинение вреда третьим лицам и их транспортным средствам..... А если машина стоит - хоть об нее кто-нибудь башкой до кличковского состояния огреется - моя ответственнорсть при чем?
Тут ответственности нет никакой.
Весь фокус заключается в том, что ответственность
может возникнуть. А может и не возникнуть.
Цитата:
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Т.е., авто стоит год без двигла и колес, оно не используется. Получается ответственность не может наступить. Но тут наши законотворцы показывают нам где наше место:
Цитата:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Т.е. Купил я к примеру раритет, который буду восстанавливать два года. Подписав договор купли-продажи закон ОСАГО меня автоматом обязывает отстегивать бабло.
И все это, со слов некоторых, для нашего блага.
Мы тут пока на форумах ля-ля-тополя, а они молча и потихоньку своими поправками в КоАП и т.д., гаечки начинают закручивать.